ナナ82 40代 女性 埼玉県

施術プラン バッチリ目元【自然癒着法】二重埋没
治療日 2023/08/14 昼

自然癒着法で再びパッチリ二重に!感動の結果

• 7年前くらいに他院で施術した埋没が取れてきて二重のラインがほぼなくなってしまい、さらに瞼のたるみでまつ毛の際まで被ってきてしまったので

以前施術した院では取れたら次は切開しかないと言われていたのですが、切開まではふみきれず色々調べていたところ、自然癒着法とゆう施術がある事を知り、口コミ広場で同じように加齢で瞼がたるんでいても施術可能だった方の口コミを見て。また高橋先生の症例も見てとても自然で理想的だったので

初めてのクリニックでまた数年ぶりの施術のため緊張していましたが、高橋先生はとても感じの良い優しい喋り方で話しやすく自分の伝えたい事をちゃんと伝えられました。瞼の脂肪も気になると伝えたところ、脂肪除去もしていただける事に。さらに額のシワも悩んでるとヒアルロン酸とボトックスも同時に施術も可能との事でしたのでお願いしました。高橋先生は月に2回くらいしか大宮院にいらっしゃらないみたいなので、自然癒着法のみでしか予約してなかったのに他の施術も急遽お願いして高橋先生の予約枠オーバーしないか気になりましたが、大丈夫との事だったのでお願いしました。私的には麻酔が効いてるうちに同時にやってしまいたかったので施術してもらえてよかったです。

手術室でまず先生が二重ラインを何回も一緒に確認しながら納得いくラインを決めてペンで印をつけ、その後鼻にチューブを入れて笑気麻酔。途中担当のナースさんが痺れたりしてませんか?とのお声掛けしてくれて効いてきてから再度先生がきて点眼麻酔と瞼に局部麻酔注射。笑気麻酔が効いていても局部麻酔注射はチクッと多少の痛みがありましたが、ナースさんが肩をトントンとしてくれていたので怖さが少し紛れました。自然癒着法と同時に脂肪除去。糸を通した穴から脂肪を引っ張ってる感じはありましたが、痛くはなかったです。瞼も縫ってるなーって感覚はありましたが、痛みはありませんでした。その後、額にブロック麻酔を打ちヒアルロン酸とボトックス。額をグイグイ押されこっちの方が痛かったです。施術時間は40分くらいだったと思います。

先生とカウンセリング後、当日施術希望だったので別室にて説明を受け同意書にサインしてお会計。洗顔後、手術室へ。術後5分くらいアイシングして麻酔が切れてから帰りました。待ち時間も少なくスムーズな流れでトータル2時間くらいでした。

施術直後は脂肪除去もしたため、思ったよりも腫れてガチャピンみたいでした。帰宅後から保冷剤で冷やして念の為もらった痛み止めを飲み枕を高くして寝ました。2日目、3日目はまだガチャピンで二重ラインに痣ができてましたが、目を閉じなければ目立たないぐらいでした。ヒアルロン酸とボトックスをやった額の方が鈍痛がずっとあったため、3日目まで痛み止めを飲んでました。4日目からは二重幅も落ち着いてきて、6日目で希望した二重幅にほぼなったと思います。赤紫の痣はまだ少し残ってます。自然癒着法よりヒアルロン酸ボトックスの方が術後の痛みがありました。額が多少ボコついてるので、もう少し様子を見て馴染まないようならクリニックに相談しようと思っています。

元々腫れぼったい奥二重を4点留めで平行にしましたが7年たって加齢によりだんだんと元に戻ってきてしまい、切開するしかないのかなと思ってましたが、自然癒着法で再び平行二重にしていただけてよかったです!先生も気さくで話しやすくスタッフの方もみなさんキレイでした!また別の施術でもこちらでお願いしたいと思いました。

ナナ82様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    その後お痛みや腫れはいかがでしょうか?
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

瞼の脂肪除去も同時に施術したので、術後から3日目くらいまでは腫れましたが、痛みはほとんどなくとにかく冷やして過ごしました。痣も結構ありましたが、目を開けていればそこまで目立たない位置だったので、4日目から仕事に行きましたが普段からメガネなので特に気づかれる事もなく、1週間くらいでほぼ希望したラインに落ち着いてきました。

3日目くらいまではとにかく冷やして、処方された目薬をしてスッピンで過ごしてました。あとは洗顔に気をつけたぐらいです。

1ヶ月経過し違和感のない二重幅になりましたが、元々の奥二重のラインが出て三重のようになっているのでクリニックに相談してみようと思います。

7年前他院での4点止めが加齢によりとれかかり、腫れぼったい奥二重でしたが、こちらの自然癒着法で再びパッチリ二重になり施術して本当によかったです!瞼が厚めやたるんでる方、眼瞼下垂気味の方におすすめの施術だと思います。

ナナ82様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    二重幅は馴染んでだようで安心致しました。
    気になる点につきましては一度診察させていただければと思います。
    ご連絡お待ちしております。

ウィクリニック大宮院  看護師

口コミ件数
 3件
二重埋没 両目 片目

施術内容

自然癒着法は、二重埋没法と切開法のメリットを掛け合わせた二重術で、切開をしないにもかかわらず切開法と同様に取れづらい、戻りづらいのが魅力です。

糸は瞼の表側から通しますが、二重のラインで隠れ、数日で目立たなくなります。

従来の埋没法は糸で数か所留めるのみですが、自然癒着法では糸を複雑に通して眼瞼挙筋(瞼を持ち上げる筋肉)と瞼の皮膚の癒着を促すため、二重ラインを強固に保持できるのがポイントです。

そのため幅の広い二重や平行二重など、これまでの埋没法では難しかったデザインも可能で、加齢による上瞼のたるみも改善できます。

リスク・副作用

〈二重埋没〉