なーちゃん 20代 女性 埼玉県

治療日 2024/09/24 夕方

• 高校生の頃から目の下のクマが気になっていて、私の場合メイクなどでも消えないとても濃いクマでした。クマ取りについて調べるうちに、脱脂という方法があることを知りやってみたいと思いました。

何件かクリニックに行きカウンセリングを受けました。他のクリニックでは、カウンセリングはまずカウンセラーさんが行い、先生は5分程度で診察といった形が多かったのですが、こちらはカウンセリングから先生が診察してくださり、自分の悩みを親身に聞いて頂けた点がとても良かったです。また次回予約や疑問点などはLINEで気軽に聞けるため、こちらのクリニックに決めました。

カウンセリングではまず先生が診察してくださり、自身の悩みなどを踏まえて、自分に合った施術を提案して頂けました。症例写真も自分と似た症状の方を用いて説明して頂けたのでイメージが湧きやすかったです。その後はカウンセラーさんに料金などを含めたプランをいくつか説明して頂きました。分からないことはその都度質問しましたが、丁寧に答えてくださいました。

今回は脱脂、脂肪注入を同時に行いました。静脈麻酔を使用しての施術だったため、施術中はそのまま寝てしまい、看護師さんに起こされた時にはすべての施術が終わっていて、あっという間でした。時間はおよそ1.5時間でした。最初は目がゴロゴロする感じがありますが、徐々に目が開いてきました。施術直後の痛みはあまり感じなかったです。

施術日は料金の支払いを終えた後にメイクルームでメイクを落とします。その後手術室に案内され、看護師さん2名に対応して頂きました。先生にマーキング等を行って頂いた後、下のみ更衣し、ベッドに寝てからはすべて看護師さんが施術の準備をしてくださいました。常に安心するような声がけをしてくださっていたため、リラックスして施術を受けられました。

施術当日は腫れ等あまり見られなかったのですが、翌日がとても腫れました。目の下の圧迫感があり、目の開きも多少悪かったですが、目の上は何も変化がないためマスクをすることで隠すことができます。術後3日目からは腫れも徐々に落ち着いてきて、このまま腫れが収まっていく経過が楽しみです。

ずっと悩んでいたクマ取りができて本当によかったです。今はまだ腫れもみられますが、このまま腫れが収まり、3ヶ月後の完成系がみられるのがとても楽しみです。親身になって悩みを聞いてくださりありがとうございました。ウィクリニックさんには、また他の施術でも通院させて頂きたいと考えておりますので、宜しくお願いいたします。