輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

fanz 40代 女性 三重県

施術プラン 脂肪注入(コンデンスリッチファット)(脂肪注入 額・こめかみ・頬セット)
治療日 2022/05/09 朝

理事長

竹内孝基

1回の手術で2つの悩みを解決!満足度も高く、定着も期待

• 40代に入ってから、自分の頰や口元の痩せが進み、ちらほら目立ち始めた色んな箇所のシワが気になり、鏡の中の自分を見るのも苦痛になっていました。
    マスク着用必須の世の中になってから出会った人に、マスクを外すと顔がほっそりしてますねと言われたので他人から見てもそう思われている事が嫌になり、
    確実な結果が欲しいと思い美容医療に初めて行こうと思いました。
    私のもう一つの悩みである、目の下のクマ、たるみも同時になんとかしたいなと思って調べ、そして脱脂CRF法を知り、顔痩せと目の下のクマを一度に解決することができるので、この施術を受けたいと思いました。

先生が、医師のキャリアがベテラン層であり、施術の症例実績も多い事です。安心して施術を受けれるという印象を持ちました。
    駅からのアクセスが大変良いことや、クリニック周辺に宿泊できるホテルがたくさんあるので助かりました。

カウンセリングで先生に質問が出来るような時間が充分にあり、(カウンセリング料金必要)
    症例写真を見ながら丁寧に説明をしていただきました。(施術のリスクと副作用の話もあり)
    手鏡をもって自分の顔を見ながら、専門医による解剖学的な話がきけました。
    クリニックのホームページや口コミ広場の投稿を事前に何回か見ていたので先生の話は再確認するような感じでした。

脱脂CRFと脂肪注入(額、こめかみ、頰)です。
    脂肪採取部分は、脚の両内腿からとりました。
    静脈麻酔をしたので、施術の痛み、恐怖も一切ありません。
    施術直後の目や顔の痛み、麻酔による副作用もなく、目の疲れだけがありました。1時間半ぐらい休んだらよくなりました。
    9時に来院し、3時半すぎぐらいに帰る準備をしました。
    オペ室にいたのは、3時間強でした。

当日は9時に来院し、受付の方と事務関係のお話があり、トイレに行きました。
    看護師さんと施術の内容の確認をし、手術着に着替えました。(紙の使い捨てのパンツと膝下ぐらいの手術着)
    先生が来て、脂肪をとる太腿の箇所を再確認していただきました。(施術日の一ヶ月前にも確認)

オペ室に入り、私は手鏡を持ち、先生が脂肪注入箇所をマーキングします。(額、こめかみ、頬)
    額やこめかみは眠った状態で行い、頬は意識ある状態で起き上がって脂肪注入をしますと説明がありました。
    手術台に上がり、脚の消毒や血圧などオペの準備を看護師さん二人がテキパキとされていました。
    右手に痛み止めの点滴を、鼻にチューブさし(静脈麻酔)準備が出来たところで先生がオペ室に入られました。眠くなる麻酔をしますと聞き、数秒ですぐに眠ってしまいました。
    目が覚めたときは、色んな夢を見て一寝入りした感じで、私は、何処にいるのかな、と思った。先生のもうすぐ目が覚めるよっと話し声が聞こえました。身体を起こして頬に脂肪注入がありました。壁に大きな時計が有ることに気づき確か、1時でした。意識ある状態で顔に注射針?をさしても、恐怖感、痛みもありませんでした。

オペ室で私服に着替え、処置室へ移動して、軽食とお水をいただきました。
    処置室に入ってから、私は無事に帰宅しなければいけないという次の行動意識に移りました。目だけが壁にかかった時計を見るのが疲れるような、ぼやけるような感じでした。
    7時までクリニックはやってるので無理しないでゆっくり休んでくださいね。と看護師さんが優しく言ってくださいました。
    横になっているが、無事に家に帰らないという気持ちがあり落ちつくことが出来ず、視界が安定してきたので帰宅する意思を看護師さんに伝えました。術後の注意事項の説明があり目薬、飲み薬をいただきました。
    遠方からきていましたので、乗る電車を決めて
    3時半過ぎまで処置室で休ませてもらいクリニックを出ました。
    目の下は、肌色のテープが貼ってある為、大きめのマスクを家に帰るまで外せません。美味しいものを食べて帰りたかったと思うほど術前と変わらない元気な状態で帰宅しました。
    当日の夜は、顔も太腿もまだ異変はありませんでした。入浴、洗顔はできませんので、真夏は大変だろうなと思い、過ごしやすい季節にしてよかったと改めて思いました。

術後1日目→検診にいく。一晩で、目の下、鼻の横からおでこまでかなり皮膚が盛り上がって鼻が埋まり、目の上も腫れてきて二重が一重になり、自分の顔が深海魚のように見えました。帽子は、おでことこめかみに当たると痛く、深く被れなかったです。腫れているせいか目尻や目の周りのシワが目立たなくなった。
    3日目→検診にいく、術後経過は良好だといわれる。顔の腫れは少しずつひいていくので心配いらないと言われました。※両足太腿内側に内出血出現。
    4日目→仕事に行く。目が上も下も顔も腫れているのでメガネとマスクで隠す。勘が良い人なら何かしたかな?と思われるほど顔全体が腫れていて、マスクは外せないと思った。※朝と夜で特に目に変化があった。朝は奥二重だったのが左目が少し二重に戻って目が大きくなった。
    7日目→診察に行き、脂肪採取で皮膚切開した二箇所の抜糸をしました。
    12日目→頬のボリュームが術前と違いかなり脂肪を入れたみたいだけど、手術を知らない人からは少し太ったかな?思われるかもと人からの意見をもらう。

それ以降→脂肪採取をした脚の内腿は、座る動作で痛いので、ゆっくり座るようにしました。ガードルを着用しなければならないので、脚がむくむとその時にガードルに内腿が触ってピリピリ感?を感じた。運動で脚の内腿やハムストリングスなど筋肉痛によくなるので脚の痛みは気にならない感じです。もうすぐ術後一ヶ月経ちますが内腿の内出血は、かなり薄くなって範囲も小さくなり、まだ内腿の痛みは少しだけ残っていますが。
    私の場合、腫れのピークは、4日目ぐらいで、5日目からは、とても緩やかに腫れがひいていき、一週間前と一週間後と様子が違う、そんなスピード感で変化しています。術後、しばらく鼻から頭のてっぺんまで、感覚がないような、圧がかかっている感が2週間ぐらい続き、おでこは、3週間過ぎても少し圧を感じます。(そんなに気になりません)
    術後は、洗顔や、化粧水を入れる時に、以前とは違うふっくらとした顔の輪郭になったと感じました。
    術後2週間ぐらいまでは、脂肪を入れた事でハリと弾力があり、シワも無くなったように感じたので大変よかったです。2週間以降は、腫れがひいてきたせいか徐々に目の周りにシワが出てきて、3週間目には、目の下の脱脂の施術と脂肪注入の影響で、涙袋の下にシワが入って来たかなと感じました。

手術のときは、大変お世話になりました。静脈麻酔をするので、あっと言う間に終わるし怖くないと思っていたので、心配や緊張はなかったのに前日の夜は心の何処かで緊張していたのかウトウトしか眠れませんでした。当日は、寝不足気味でぼんやり状態で来院しました。そんな背景で、受付事務の方や看護師さんと当日に初めてお会いして、
    スタッフ皆様が私に対して、ゆっくりとした柔らかな話し方や優しい雰囲気の方々で安心したのか、全くオペ室に入ってから緊張しませんでした。自分でも驚くぐらい落ち着いて、まるで他人事のように手術に臨むことは、クリニックのスタッフさん達が、私をリラックスした状態で施術を受けて無事に帰宅してもらいたいという気配りのおかげだったと思います。感謝いたします。

fanz様

先日は脂肪注入の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    また、手術から現時点までの経過を詳細にご記入いただきましてありがとうございます。
    fanz様のレポートで手術を悩んでいらっしゃる方に大変参考になるかと存じます。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰っていただけますと幸いです。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。

術後、1ヶ月経ちますが、術後2週間目と比べると右側の頰のふっくら感が少し減ったかなと感じました。注意深く観察すればという程度のことです。
    顎に両手を乗せても、以前よりふっくらした輪郭という感触がわかります。
    脂肪をとった脚の内腿は、月経の前後や脚の血行が悪い時に、内腿の表面がピリピリするような感覚がありました。

内太腿から脂肪採取しているのでガードルを1ヶ月間、着用しました。脂肪採取するときに、皮膚切開をした箇所(両側のビキニライン)を、キズあと保護の不職布テープをドラッグストアで購入し、お風呂上がりに後に毎日貼り替えます。(2ヶ月間ぐらいする。)
    ガードルは、洗い替えとして2枚用意しました。ガードルのお腹周りの締め付けが苦手で、お腹周りの締め付けソフトなタイプを選びました。
    1ヶ月検診の時に、注意点として顔に圧をかけないようにといわれました。

脂肪がまだ定着中なのかもしれませんが、ふっくらとした顔の輪郭の状態を保っています。以前は、ハリがなくげっそりした顔でやつれた自分の顔を見るのが嫌でしたが、最近は鏡をみる回数が増えて満足しています。
    術後、何人かの看護士さんに、おでこに綺麗に(脂肪)入っているね。とお褒めの言葉をいただきました。
    私は痩せた頰や口元だけふっくらさせたら、若返ると思っていましたが、美容医療に携わっているプロの人達の目から見ると丸みのあるおでこは、若さの象徴であり、重要な箇所なんだなと初めて知りました。綺麗な丸いおでこにしていただいてよかったと思います。

目の下のクマやタルミと顔痩せで悩んでいたので、1回の手術で2つの悩みを効率よく解決でき、術後結果も満足しています。ありがとうございます。
    今現在も、脂肪が定着中なのかもしれませんが、入れた脂肪がこのままの状態で、なるべく長い期間定着してくれたらいいなと思っています。

fanz様

先日は脂肪注入の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    アフターケアもしっかりしていただきましてありがとうございます。
    満足とのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 550,000 円
(月々11,300円×60回)
予想獲得ポイント 50,000 P
口コミ件数
 2件
時間 2時間~3時間
こめかみの整形 脂肪注入

施術内容

大腿や下腹部から吸引した脂肪を定着しやすい形にし、クマやコケ、シワ、たるみが気になる部分に注入します。
注入した脂肪が定着すると、元々そこにあった脂肪のように自分の身体の一部となり、長期的なボリュームアップ効果が得られます。
脂肪採取・CRF制作・脂肪注入がセットになったお得なプランです。

※術前血液検査料として別途11,000円がかかります。

※静脈麻酔をご希望の場合は別途88,000円がかかります。

※脂肪採取部位のエクスパレル麻酔をご希望の場合は別途165,000円がかかります。

通常価格660,000円(税込)のところ、大変お得に受けていただけます!

リスク・副作用

皮下出血、感染、(使用する薬剤に対する)アレルギー、脂肪の定着が悪い、塞栓症、仕上がりの左右差、凹凸、しこり・肉芽腫形成等。

・ダウンタイム
通常1週間程度です。皮下出血があった場合、約2週間で軽快します。

利用条件

※別途血液検査料11,000円が必要です。

※静脈麻酔をご希望の場合は、別途88,000円がかかります。

※脂肪注入希望部位に過去にヒアルロン酸を注入したことがある場合は、ヒアルロニダーゼ注射が事前(2週間以上前)に必要になり、別途44,000円がかかります。

※脂肪の凍結保存をご希望の場合は、165,000円を頂戴いたします(保存期間6ヶ月、注入料込)。

※脂肪採取部位の長時間持続型局所麻酔薬エクスパレルをご希望の場合は、別途165,000円がかかります。

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。
自動車や自転車の運転等危険を伴う機械の操作に従事する場合は、腫れが落ち着いて視野が正常になってからにして下さい。

▼術後の通院に関する注意点
術後の通院は1週間後、1ヵ月後、3ヵ月後となります。

▼術後の注意点
翌日より洗顔・シャワー可能ですが、採脂部位の皮膚切開部位は防水性のテープを貼り保護してください。術後48時間経過後はシャワーの際にテープは不要です。湯船に浸かる入浴は1週間後の抜糸後からになります。

▼施術を受けられない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方
施術希望部位に感染性の皮膚疾患のある方
脂肪の極端に少ない方