輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ay 20代 女性 大阪府

施術プラン 【口コミ広場限定】エラボトックス
治療日 2023/10/30

痩せたねと言われるようになり、エラも気にならなくなった!

• もともと食いしばりがすごく、整体に行ったときもよく注意されていました。そのせいか写真を撮ったときによくエラが目立っているように気になり始めていたところSNSでエラボトックスというものを知り、いろんな方のbefore,afterを見てわたしもやってみようと思いました。

以前もほくろ除去でお世話になっていて、技術から対応まで信頼があったため。
    また、他院でエラボトックスのカウンセリングに行ったところ、すごくお金をかけさせようとする姿勢が見えたため、一度施術してもらったことがあるこちらのクリニックに決めました。

他院で先にエラボトックスの説明を受けていたため、こちらではそこまで詳しくは説明されていませんでした。(わたしはそれで納得しています)
    ただ、単位の説明がなく、他院ではわたしの場合だと60〜80にしたほうがいいと言われましたが、
    こちらのクリニックでは50単位までしかできないことを契約書のサインの際に知りました。

結局は初めてのエラボトックスなのでまずは50からでもいいかなと自分で納得したのと、口コミ広場限定で初回のみ安くなるとのことだったので結果満足しています。

麻酔はなく、保冷剤でエラを冷やして自分の好きなタイミングで医師が注射する流れでした。
    片方5箇所ずつ、計10箇所にボトックスをしてもらいました。
    時間も10分くらいですぐ終わりました。
    最初にチクっとした痛みがあり、そのあとはジーンとした鈍い痛みがありました。とくにエラに近い場所は鈍い痛みが強かったですが我慢できるほどでした。

来院→カウンセリング→施術といった流れでトータル1時間ほどでした。
    そこまで大掛かりな施術ではないので気軽に受けられるところがとてもいいなと思いました。

施術当日から食いしばりをしてもあまり力が入らないような感じです。
    触ると少し鈍い痛みがあり、副反応で右側の施術箇所に内出血のような青いあざができました。
    1週間ほとでなくなり今はもういつも通りの肌に戻っています。
    無意識に食いしばりをしてしまいますが、以前のようにすごく力が入る感じはなくボトックスの効果を実感しています。
    見た目も正面から見て少し顎周りのファスラインがすっきりしたように思います。
    効果を継続したいので3ヶ月後にまた50単位でボトックスをするつもりです。

ay様

先日はエラボトックスの施術お疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

効果も実感していただき安心しております。
    また3か月後の施術もスタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重なレポートありがとうございました。

施術後すぐメイクOKとのことでしたが、
    当日はメイクをせずそのまま過ごしました。

特に痛みや腫れなどはありませんでしたが、
    夜になると左側のボトックスした箇所が青あざのようになっていました。
    右側は特になんともなかったです。
    マスクをしてもエラの箇所は見えてしまっていてあざが消えるか心配でしたが、
    施術3日目までが濃く徐々に黄色くなり1週間後には消え、ほっとしました。

施術1ヶ月後にエラがすっきりとした印象です。
    2ヶ月経過した今、エラが全く目立たなくなっていて効果を実感しています。

特に施術箇所を入念にケアしたとかはありません。
    いつもと変わらない洗顔と、スキンケアです。

施術から1ヶ月後よりも2ヶ月後のほうが、
    会う人に痩せたねと言われるようになりました。
    横顔の写真を撮ったとき、横を向いた時に目立つエラが気になっていたのですが、
    今ほとんど気にならなくなりました。
    効果を実感できたので継続してやっていきたいなと思っています。

ay様

先日はエラボトックスの施術を受けていただきましてありがとうございます。

術後のダウンタイムがお辛かったと存じますが、
    現在は効果を実感していただけていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。

また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

17件
時間 5分
エラボトックス エラ張り

施術内容

ボトックスは神経からの刺激をブロックすることで筋肉の収縮を抑制します。
奥歯をぐっと噛んだときに、エラのあたりに硬く筋肉(咬筋)が盛り上がるのですが、そのときの盛り上がりが大きければ咬筋にボトックス注射をすることで小顔にすることができます。
実際にエラの悩みで、骨まで削らないといけない方は一部です。
殆どの人は咬筋にボトックスを注射することで効果があります。

安心の日本製である、アラガン社のボトックスビスタを使用しています。

リスク・副作用

皮下出血、感染、アレルギー、表情変化、効きの左右差、眼瞼下垂・眉毛下垂

・ダウンタイム
腫れはほとんどありませんが、注射直後は注射部分が薬液で盛り上がって見えることがあります。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
2時間後からメイク可能です。

▼術後の注意点
注射部位のマッサージは1週間控え てく ださい。また、当日の飲酒や激しい運動は控えてく ださい。

▼施術ができない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方
以前にボトックス注射を注射してアレルギー症状の出た方
筋肉・神経の疾患(重症筋無力症や筋萎縮性側索硬化症など)のある方
治療部位に感染性の皮膚疾患のある方