正確なピアッシング

「ピアス」というと自分で行うイメージが強い方が多いのではないでしょうか。

確かにピアッサーを買って自分で、または友人にピアスの穴をあけてもらうのは可能ですが、ピアス穴あけは医療行為になりますのでしっかりとクリニックで行うことをおすすめします。

ピアス穴あけは衛生管理をしっかりと行うことが大変大切になっており、清潔な場所でピアッシングを行うこと、ピアッシング後は清潔に保つことなどをおろそかにすると炎症や感染症などを起こしてしまいます。

くみこクリニック京都四条烏丸院では清潔に保たれた院内で正確で美しいピアッシングを受けることができます。

アレルギーの起きにくいチタン製のファーストピアス

ピアスの穴開けは手軽であるため、自分で行ったり、友人同士で行ったりする方も多くいらっしゃいますが、自分で用意したファーストピアスによってアレルギー反応を起こしてしまうなどのトラブルが起きる可能性があります。

くみこクリニック京都四条烏丸院ではアレルギー反応が起こりにくいとされているチタン素材のファーストピアスを用意しているため、金属アレルギーでピアスを諦めていた方にもおすすめです。

万が一、腫れなどの症状が出たとしてもすぐに適切な対応を行うことができます。

くみこクリニック 四条烏丸院

アフターケアもばっちり!

ピアスの穴は安定するまでに1か月ほどかかり、その間はしっかりとアフターケアを自分で行っていただくことが大切です。

くみこクリニック京都四条烏丸院では様々なピアス穴開けの症例を経験している医師による質の高いピアッシングを受けることができるのはもちろん、豊富な知識によるピアッシング後の適切なアフターケア方法のアドバイスをわかりやすく丁寧に教えてもらうことができます。

ピアスの穴が安定する前に何か違和感を感じたり、アフターケアを忘れてしまった場合もすぐに相談に応じていただけます。

ボディピアスに対応

くみこクリニック京都四条烏丸院では耳たぶ・耳軟骨だけではなく、舌・鼻・アイブロウ・へそといった様々な体の部位へのピアッシングに対応しております。

ボディピアスは耳たぶに比べてピアスの穴が安定しづらく、方向が整ったキレイなピアッシングには相当な技術力が必要とされています。

当院では多くのボディピアスの症例を経験している医師による的確なピアッシングによって、他のクリニックでは取り扱いのない部位のピアッシングも可能にしています。

麻酔を使用するため痛みに弱い方にもおすすめです。