脂肪吸引

治療日 2021/06/10 朝

渋谷本院院長・統括院長

武内大

片側満足、もう片方疑問

• 元々丸顔で、頬の脂肪が多く、加齢と共に下がって来たのでマスクができるうちに手術してしまうことにしました。

渋谷駅からのアクセス面。
    リーズナブルな価格帯。
    先生の印象の良さ。

カウンセリング予約の際に、3つの医院(新宿、高田馬場)のどの先生がおすすめか聞いたら渋谷委員の院長先生がおすすめだったから。

カウンセリングを受け付けスタッフさんが対応してくれた際、優しくお話を聞いてくれました。

ただ、受付スタッフさんなので当たり前ですが詳しい説明は出来ない様子で、先生と相談して内容を決めました。難しい質問をしてしまいすみませんでした。

本当は脂肪吸引だったのかもしれませんが、私がダインタイムやその他理由から脂肪吸引以外を望んだので、先生にどの脂肪が不要か見てもらいました。

取った脂肪はジョールファットとバッカルファットでルラリフトを4本入れてもらいました。

時間は1時間かからなかった程度だったと思います。手術中は私が麻酔の効きが遅いタイプみたいで、思いの外痛く、とても不安でしたが、度々先生が「順調に経過してますからね〜」と声がけや、励ましの言葉をくれたり、看護師さんが肩をポンポンと叩いてくれたりしたので緊張がほぐれて凄く安心しました。ありがとうございました ゚.+:。

来院から術後迄、とてもスムーズに終わりました。

バッカルファット、ジョールファット、ルラリフト4本の施術を受け、4日経過しました。
    3日目まで片側だけ突っ張り感と痛みが酷く(片側は翌日からほぼ痛みや突っ張りを感じませんでした)痛み止めを飲んで生活し、圧着バンドも食事中以外ずっとつけていましたが、やっと痛み止めがなくても良さそうな違和感しか感じなくなりました。
    又、浮腫も酷く圧着バンドが苦しかったのですが次第に引いてきました。

今現段階ではまだ少し腫れていて完成形が想像出来ませんが、術前に説明して下さったみたいに1ヶ月後に変化してると良いなと思います。色々ありがとうございました ゚.+:。

残念な点は受付スタッフのミスが多すぎて色々と術前に不安な気持ちになった事です。

カウンセリング予約の希望日以外でメールの返事が来たので、予定をずらしたのに、元々希望していた日
    に突然電話が来て、予約時間になったのになぜ来ないのかを問われる。伝えた内容の見積もりを間違い、再度見積もりを作り直してもらう。会計ミスがあり、後日返金の連絡が来る等。。。

又こちらの口コミ広場の申請メールも3日間クリニックからの承認メールが無かったので、返金の連絡が来た際に再度促したらすぐ対応すると言われましたが、本当にすぐでした。もしこの機会に促さなかったらどうなっていたのかと思うと複雑な気持ちになりました。

受付は手術を受ける前の人にとっての重要な接客の1つかと思うので、受付の印象はとても大事だと思います。手術迄受けて総合的に満足したとしても、全体的な印象に大きく影響しかねないと思うので残念です。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「先生の説明には説得力があり、手術内容を決定しました。自分の取る脂肪の種類がわからず、ジョールファット、メーラーファット、バッカルファット、脂肪吸引のどれかを見てもらい、予算内で組み合わせて手術しました。」
    「手術中は私が麻酔の効きが遅いタイプみたいで、思いの外痛く、とても不安でしたが、度々先生が「順調に経過してますからね〜」と声がけや、励ましの言葉をくれたり、看護師さんが肩をポンポンと叩いてくれたりしたので緊張がほぐれて凄く安心しました。ありがとうございました ゚.+:。」
    「良かった点は前述した通り、手術中の先生と看護師さんの細やかな心遣いです。凄く励まされたし、とても安心しました。ありがとうございました。」
    などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございました。

また、
    「十分な人数の受付スタッフが居るのにミスが多すぎて色々不安な気持ちになりました。人間だから間違う事は仕方ないとは思いますが、私だけ度重なるミスが続いたのか、連携不足なのか不明ですが、凡ミスとは言えない位多いのでそこが少し残念でした。」
    という点は大変申し訳ございません。
    指導の方徹底してまいります。

またの御来院を心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック渋谷院院長
    武内 大

片側は三日程度で痛みも消え効果も目に見えて分かり、とても満足しています。もう片方はさほど変化が感じられなかった。

アフターケアは特になく、看護師さんから何か質問があるか聞かれる程度でした。

先生にはお会いしていないのでそれ以上の事は分かりません。

片側は仕上がりにとても満足しましたが、もう片方はさほど変化を感じませんでした。

ジョールファット、変化のない側はもう少しとっても良いのか、糸の効果が然程なかったのか疑問ですが片側はかなり変化あり満足しました。

まだ一か月なのでもう片方の変化の様子を引き続き見守りたいと思います。

糸は一か月後位と言われたのでこれが最終形なのかなと思いました。

この度は御来院誠にありがとうございます。

またの御来院を心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック 院長
    武内 大