脂肪吸引

はちみつ 30代 女性 神奈川県

治療日 2021/07/23 昼

渋谷本院院長・統括院長

武内大

コンプレックス解消で嬉しい!もっと早くやれば良かった

• ダイエットをしても顔だけ丸いままだったのでいっそのこと吸引した方が早いなと思った為。

症例数が多い印象だったのとの金額面が自分に合った

まずカウンセリングのみで来院しました。
    クリニックは清潔感があり綺麗です。
    カウンセラーの方と個室で一対一で話を聞いてもらいました。
    突っ込んだ質問も詳しく教えてくれますし難しい質問はその後Drが教えてくれました。
    カウンセラー→医師→見積もりで終了。

当日来院から終わりまで2時間半ぐらいかかったと思います。途中途中待ったので。
    ただ待つ間も看護師さんがこまめに声をかけて頂きそこまで待たされたって感覚はありません。
    OPEは1時間ぐらい。
    また笑気麻酔を5000円でプラスしたため局所麻酔の痛みもほぼなし。(ゴリゴリされてる感覚はある)
    局所麻酔の時、吸引時のゴリゴリの時は担当の看護師さんがずっと肩を叩いて触ってくれて本当に恐怖心が和らぎました。

来院しお支払いを済ませます。
    看護師さんにパウダールームに案内してもらい洗顔
    部屋を移動し着替えと写真。薬や術後の説明を受けました。
    先生が来てマーキングをし
    いよいよOPE室へ。はじめての笑気麻酔で不安でしたがこまめに声をかけてくれました。局所麻酔、吸引時ともに先生も看護師さんも何度も声かけてくれます。順調ですよ。って安心しました。
    OPE終了軽く先生がマッサージ
    写真を撮ってバンドの付け方などのアフターフォローで終了

バンドをつけたまま帰宅。
    つば大きめの帽子とマスク。髪の毛を下ろせば大体隠れます。
    口が大きく開かない為、ご飯はお粥やゼリー。飲み物はストローを使いました。
    (3日ぐらいはこもる可能性を考えて食料買いだめしました)
    もらった痛み止めをうまく使えば親知らずの時よりしんどくなかったです。3日間はあまり動かず安静にしてました。
    腫れや内出血が凄いと思ってましたがそこまで酷くなく逆にびっくり。ただ頬に触れるとピリっと痛むのと吸引部分がぽよぽよしてる。

院長先生。看護師さん。ありがとうございました。
    美容OPEや施術は色々経験してますが何回やっても怖いものは怖いです。担当頂いた看護師さんのお陰で恐怖心が少なく手術を受ける事ができました。
    状態がよくなるようホームケアもしっかりしようと思います。
    まだどういう経過を辿るかわかりませんが
    また健診時よろしくお願いします。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「忙しそうなクリニックさんですが報連相がしっかりできてる印象を受けました。」
    「担当頂いた看護師さんのお陰で恐怖心が少なく手術を受ける事ができました。」
    などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございます。

またモニター様撮影でのご来院をお待ちしていますね。

ルラ美容クリニック渋谷本院院長
    武内 大

OPEから3日間は一日中バンドつけっぱなし
    以降は就寝時のみ
    1週間後から軽くマッサージはじめました。
    表面上何も無くても朝はかなり浮腫む
    触るとまだチクっとした痛みはあるが日常に支障なし。
    1ヶ月もしてくると少しづつシュっとしてくる。

1週間と1ヶ月後で写真撮影がありました。
    先生が経過を見ると思ったら任意だったのがびっくりしました。やった治療の経過は本人の意思に任せるんじゃなく見たほうが良さそうだけど..モニターだからかな?
    自分は特に質問も疑問もないので経過診察は受けませんでした。忙しいクリニックなんだな〜と

完成まで3ヶ月ぐらいかかると思うので
    のんびり結果がでるのを待とうと思います。
    1ヶ月の時点で既にフェイスラインが出てるので
    マッサージ頑張ろうと思います。
    ダウンタイム気にしてたけど、
    3日も1週間も1ヶ月もあっという間なのでやってよかった。

どうしようか悩んだ時もあったけど
    コンプレックスが解消されはじめて嬉しい。もっと早くやれば良かったって思うぐらいでした。
    先生、看護師さんありがとうございました。