脂肪吸引

治療日 2021/11/13 夕方

渋谷本院院長・統括院長

武内大

満足度はやや低め

• 頬の横のたるみがずっと気になっていて、1ヶ月ほど前に糸リフトを行いましたが。まだ悩みが解消されなかったため、ジヨールファット除去の施術を思案しました。

顔の脂肪吸引は他の医院もありますが、ジョールファットの部分だけで施術ができ、価格も安く、何より先生の施術が早いため。

カウンセラーさんに、頬のたるみが気になっていたので、ショールファットなのか脂肪吸引なのかの相談にのっていただいたのち、先生に診察をしていただく。
    他の方も書いてましたが、自分で何がいいのかある程度調べておく方がよいとおもいます。無理やり他のものを提案することがないので、自分で選択することが必要。

笑気麻酔のおかげで、痛みはまったくありませんでした。
    麻酔も口角に打たれますが、全く痛くありませんでした。
    時間は院を出るまでに1時間もかからず終わりました。

施術30分前に訪院し、そこからまずお支払いを済ませ、その後メイクを落とし、施術室へ。
    モニターなので、写真撮影をし、術後の説明を看護師さんから受ける。しばらくして先生がマーキングを行っていただき、笑気麻酔で待機。
    術後、取れた脂肪を先生が見せてくださいました。
    石膏取れていてびっくりです。
    圧迫バンドを看護師さんがしてくださり終了です。

術後、血がなかなか止まらず、看護師さんにガーゼを口に挟んでいただきました。
    痛みは、帰宅してからもほぼなかったです。
    圧迫バンドバンドで両頬圧迫されているため、食事が少し取りづらいですが、慣れると平気です。
    当日はびっくりぐらい腫れますが、2日目には少しおさまり、3日目もまだ腫れてますが徐々に腫れはひいている感じです。

先生の手際のよさには驚かされます。ありがとうございました。

腫れたのは2日ほどで、1週間はやや腫れていた感じです。痛みはほとんどありませんでした。

1週間後からマッサージを開始しました。内のほうでこりこりしたものがあるのでそれを潰す感じで行いました。

口横の脂肪が気になり今回の施術をしましたが、自分が思っていたまではなくなりませんでした。以前よりはなくなっているのは分かります。