脂肪吸引

ぽにょ 40代 女性 東京都

治療日 2024/09/20 朝

渋谷本院院長・統括院長

武内大

• 小さい頃から顔の脂肪の多さを気にしていました。
    年齢を重ね、たるみによりマリオネットラインがではじめたので施術を検討しました。

説明が明瞭だった事。また、インスタグラムの施術例が多かった事が決めてです。

とても丁寧に聞いていただきました。また、こちらの要望もうまく説明できなかった点も良くくんで、プランを説明してくださいました。

顔全体の脂肪吸引と、糸リフト10本。
    静脈麻酔でしたので寝ているうちに終わりました。
    時間は1時間半くらいでした。

まず薬の説明があり、手術室で顔の脂肪をどうとってほしいか、仕上がり具合などの最終確認をしてくださいました。
    背術後の過ごし方の注意点などは紙にまとまっていてわかりやすかったです。

術後三日間は本当に辛かったです。顔がパンパンに腫れて痛み止めを飲まないと寝られませんでした。
    四日目から仕事に行きましたが、マスクでは隠せないほど浮腫んでいました。
    一週間まで、口を開くのが難しいかったです。
    現在、術後二週間になります。
    だいぶ腫れも引いて、輪郭が以前とかわりました。普段の生活に全く支障はありません。
    顎下の拘縮がはじまっているので、毎晩マッサージでほぐしてます。