ニキビ・ニキビ跡の治療

saesae 20代 女性 東京都豊島区

施術プラン ダーマペン(ダーマペン4(全顔2回))
治療日 2021/05/25 夕方

• 以前から、毛穴の開きが気になっており、メイクでカバーできず逆にファンデーションが毛穴の凹みに入ってしまい、目立ってしまうのが悩みでした。インスタなどで、ダーマペンを紹介しているクリニックを多く見かけるので、気になり受けてみたいと思いました。

いくつかのクリニックのHPを見ていましたが、お得なキャンペーンがあったのでこちらにしました。

ダーマペンは、初めてでしたが、スタッフの方も先生も丁寧にわかりやすく説明していただいたので、少し不安でしたが、安心して施術を受ける事ができました。

洗顔後に、麻酔クリームを塗布し20分から30分ほど時間を置いてから施術をしてもらいました。施術は10分程度で、痛みはほとんどなかったです。

受付の際に、マスクをしていても笑顔がわかり、好印象を受けました。その後の対応も先生含め、丁寧でした!

施術後は赤みがあるのでマスク・帽子を付けて帰宅しました。赤みは、翌日~2日程で落ち着きましたが、化粧水が少し染みたので頂いたワセリンを塗るようにしていました。一部皮むけしましたが、1週間程度でなくなり、肌がツルっとして化粧ノリが良いです!

カウンセリングでのご説明通り、1回では毛穴改善効果はあまりありませんが、肌が再生されたからか肌表面のツルっと感は実感できたので何回が続けようと思いますので、今後もよろしくお願い致します。

メニュー解説

ダーマペンは、先端に極細の針(33G)が16本付いており、手元でスピードを調整(4段階)。毎秒1920個の微細な穴をあけ、
コラーゲン生成により肌の再生を促しニキビ跡はもちろん、しわやたるみ、毛穴の開きをも改善する治療法です。
穿刺深度を変えられるため、施術後の赤みが気になる方も調整が可能です。
ダーマペンで表皮~真皮上層に開けた穴は微細なものなので、すぐにふさがり出血もほとんど御座いません。

ダーマペンとはマイクロニードル療法とよばれ、お肌の表面に微細な穴をあけることでコラーゲンの再生を促し
お肌の若返りやニキビ治療としても知られています。針で穴をあけると聞くと「出血がすごいのではないか?」
「痛いのではないか?」と不安に思われる方もいらっしゃいますが、針の長さを調整しながら行うのと、
麻酔クリームを使用するので痛みもそこまで強くはありません。
1回でも効果を感じることが出来ますが、4~6週間に1回のペースを4~6回繰り返し治療を行うことで、
なめらかで弾力のあるお肌をより一層感じることが出来ます。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

4~7日程度

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)

施術ができない人

皮膚疾患・ひどいニキビ・糖尿病・妊娠中・ケロイド体質等、その他の疾患をお持ちの方は要相談。

術後の注意点

・施術後12時間は洗顔・メイク等の刺激になることは避けてください。
・ヒリヒリ感・熱感は24時間~36時間程度で治まります。皮むけが1週間前後でみられることがあります。