ダーマペン4とは

ダーマペンは、先端に極細の針(33G)が16本付いており、手元でスピードを調整(4段階)。

毎秒1920個の微細な穴をあけ、コラーゲン生成により肌の再生を促しニキビ跡はもちろん、しわやたるみ、毛穴の開きをも改善する治療法です。

穿刺深度を変えられるため、施術後の赤みが気になる方も調整が可能です。

ダーマペンで表皮~真皮上層に開けた穴は微細なものなので、すぐにふさがり出血もほとんど御座いません。

オススメするポイント

銀座id美容クリニック

ダーマペンの特徴

ダーマペンとはマイクロニードル療法とよばれ、お肌の表面に微細な穴をあけることでコラーゲンの再生を促しお肌の若返りやニキビ治療としても知られています。

針で穴をあけると聞くと「出血がすごいのではないか?」
「痛いのではないか?」と不安に思われる方もいらっしゃいますが、針の長さを調整しながら行うのと、麻酔クリームを使用するので痛みもそこまで強くはありません。

1回でも効果を感じることが出来ますが、4~6週間に1回のペースを4~6回繰り返し治療を行うことで、なめらかで弾力のあるお肌をより一層感じることが出来ます。

おすすめセット

○ダーマペン4×マッサージピール

極細の針で肌に微細な穴を開け、肌の創傷治癒力を高め、皮膚の再生を促す『ダーマペン4』と、肌の奥深く真皮乳頭層まで働き、肌のハリを蘇らせる『PRX-T33(マッサージピール)』を組み合わせることにより、ベルベットのようなお肌に生まれ変わります。

肌のハリ改善、リフトアップ効果、エイジングケア、傷痕・ニキビ痕の改善等々、様々なお肌のお悩みを改善します。

○ダーマペン4×高濃度PRP

ご自身の血液で生成する高濃度PRP(多血小板血漿)を使い、肌の再生を促す治療です。

採血した血液を遠心分離機で分離させ、血小板を取り出し、
ダーマペン(dermapen) で細かい穴を開けた肌に直接塗布していきます。

肌へ微細な傷をつけることで、傷を修復しようとする人体の自然治癒力の作用により、体内のコラーゲン生成を促進し、加齢とともに生じるシワやたるみ、毛穴の開き、ニキビ跡、妊娠線など、様々な肌の症状を改善する人気の高い施術の一つです。