れっつ 30代 女性 千葉県

施術プラン ※モニター価格※【小陰唇縮小】(【小陰唇縮小】両側 抜糸なし)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/05/22 昼

満足度の高いオペ!年齢に関係なく幅広く行われている施術

• 20代後半に右側の小陰唇に粉瘤ができ、治った後に左右差が気になるようになりました。その後は大きさも気になり出し、スキニーパンツを履いた時や自転車に乗った時に痛みを感じたり、運動するときにペラペラする感じがしたり、排尿の時に飛び散るなど、不具合を感じていました。小陰唇縮小手術を知ってから長い間受けたいと思っていたのですがなかなか行動できずにいて、Instagramで福澤先生を知ってからタイミングをうかがっており、今回さくらレディースクリニックのモニター手術に申込みました。

お値段が手頃だったこと、オペ日が至近で設定できたこと、事前の通院が不要だったこと、女性専用クリニックだったこと、駅から近かったことです。

とても丁寧に説明してくださり、術前に症例写真をたくさん見せていただきました。痛みがどのように減っていくのか手術を受けた方のデータも提示してくださいました。自分のデザインがどうなるのか一緒に見ながら副皮はないタイプ、どこを切って、どんな仕上がりになるかというのを詳しく説明していただいたので、全く不安はありませんでした。

副皮切除はなかったため、小陰唇の縮小のみ行いました。オペ室に入ってから点滴で静脈麻酔をしていただき眠ってから、終わって目が覚めるまで40分くらいだったと思います。術中の痛みは全くありませんでした。手術が終わってから眠気がひどく朦朧としていて、そのまま1時間ほど寝させてもらいました。

来院→カウンセリング→支払い→ベッドのある個室に移動して準備・着替え→オペ室に移動→オペ→個室に戻り休憩→帰宅という流れでした。13時に来院して、1時間休んだのも含めて3時間くらいで終わりました。

エクスパレル麻酔併用でしたが、当日はジンジンとした痛みがありました。術前に、痛みは3日間くらいは10を最大としたら2か3くらいの痛みを感じている人が多いとデータを見せていただいていましたが、そのとおりでした。2-3日はジンジンとした痛みがありましたが、我慢できるくらいの痛みで、座る時にゆっくり座れば日常生活に問題はありませんでした。翌日は仕事を休みにしましたが、座り仕事なら問題ないくらいの痛みでした。トイレや翌日以降のシャワーで沁みることは全くありませんでした。当日帰宅後にトイレに行って、排尿時に飛び散らない、まっすぐでているのを見て、早くもオペを受けてよかったと思いました。オペ後から生理の終わりくらいの出血が続きましたが、5日目で出血はなくなりました。5日目くらいで痛みもあまり気にならなくなり、腫れや熱をもった感じも少しありましたがそれも気にならなくなってきました。6日目以降は、何もしていない時はオペをしたことを忘れている時間が増えてきました。洗う時はずっと、泡でそーっと洗っていました。7日目の経過観察で受診した時に、とても順調で傷もほとんどわからず、綺麗な状態と言っていただけて嬉しかったです。1週間ずっとガードル着用なのが地味にきつかったですが、受診した際に、ガードル着用していた方が楽だとかがなければ、やめてみてもいいと言っていただけたので、その後はガードルは着用しませんでした。

先生が本当に優しく丁寧に説明してくださって、不安のないように気遣いもしてくださり、まだ手術をしてない時から来てよかったと思っていました。以前から小陰唇宿舎オペの症例やレポートをよく見ていましたし、術前に症例写真も見せていただき、自分のデザインがどうなるのかも一緒に見ながら説明していただいたので、全く不安はありませんでした。オペ直後からやってよかったと早速満足感を感じていますが、経過も順調で、今後完成していくのが楽しみです。

オペ後1週間後以降は、オペをしたことを忘れることが多くなってきました。腫れやほてりも減ってきて、患部を見ると綺麗な形になっているのがわかり嬉しいです。

ロキソニンはいただいた分は飲み切りました。トイレの後とお風呂あがりには2週間抗生剤の軟膏を塗りました。患部をウォシュレットで洗うのが最初怖かったですが、沁みや痛みを感じたことはなく、衛生に保つことができました。お風呂の時洗う際には泡でそーっと洗っています。また、トイレで拭くときにも当てる感じで優しく拭いています。生理になりましたが、全く不具合はありませんでした。

オペ後にトイレに行った時から違いを感じていましたし、患部を鏡で見て綺麗な形になっているのを見て、長年やりたいと思っていたオペをやっと受けることができて本当に良かったなと思っています。2週間後の経過観察でも、オペをやったことを知らなければどこが傷か分からないくらい綺麗になっているし、順調ですと言っていただけて嬉しかったですし、福澤先生も院長先生もとても親身になってくださる優しい先生なので、ここのクリニックを選んでよかったと思っています。

先生が満足度の高いオペですとおっしゃっていましたが、本当にそうだと思います。オペ前に症例写真を見せていただいたときに、若い人だけでなく、これから介護を受けることを想定して綺麗にしておきたいとオペを受けられる方もいらっしゃると教えていただき、実は年齢に関係なく幅広く行われている施術なんだなと知りました。悩んでいる方はカウンセリングに行かれるといいと思います。
    わたしは生活面でも不具合を感じていましたし、形にコンプレックスも感じていて、自分で自分の隠部を見ることはほぼなかったです。オペ後はとても衛生的かつ快適に過ごしていますし、経過観察のために鏡で患部を見ても、変な形だな、と嫌な気分になることもなくなりました。
    さくらレディースクリニックの先生はいつも丁寧で親切で穏やかに接してくださるので、オペ当日から今まで、不安なことは何もありませんでした。また、ここのクリニックは待ち時間がほとんどないのもとても良く、ご縁があってこちらでオペしていただけて良かったなと思っています。

美容外科(美容整形)