さつまいも 10代 女性 群馬県前橋市

治療日 2021/09/02 朝

• 中学生の時から、小陰唇の大きさ、黒ずみがコンプレックスでした。
    大学生になり始めて恋人ができたのですが、このコンプレックスのせいで性行為に踏み込めず手術することを決意しました。
    また、VIO脱毛の際に自分の陰部を見られるのが怖くて中々行けずにいたのも理由の一つです。

口コミの良さと、医院長先生の丁寧で優しい説明です。

私が事前に聞きたいと思っていた痛みや金額のことも丁寧に説明して下さり、カウンセリング後にモヤモヤが残ることは一切ありませんでした。

小隠唇縮小のみの希望でしたが、デザインを考慮した結果、片側の副皮も切除することになりました。

痛みに関しては、殆どありませんでしたが、最初の一週間程は、歩く際は少し痛みありましたがガニ股になることはなかったです。また、トイレではウォシュレットの強さによりますが、縫い目がチクリと痛むことがありました。
    二週間目からは痛みはほぼありませんでした。

手術時間は30分程だったと思います。
    術後は、看護師さんに持参したショーツを履かせてもらい、先程の個室で着替えました。その際、切断したヒダを見せてもらいました。(麻酔でうとうとしていたので少しベットで寝てしまいました。

11時に当院到着し、最終カウンセリングを受けました。
    その後、ベットのある小さな個室で支払いを済ませ、お薬を貰いました。
    手術着になり(眼鏡、マスクをこの時は着用)、手術室に誘導されました。
    手術室では、看護師さん2人に左手で点滴を受け右手で血圧、酸素濃度を測って頂きながら、隠部の消毒、手足の拘束をされます。
    とても丁寧で優しい対応をして下さったので、手術直前にも関わらず、全く緊張しなかったです。
    程なくして、先生が来られ隠部にマーキングをされ、それと同時に麻酔が開始され意識が朦朧としてきました。
    私の場合ですが、術中にたまに目が覚めてしまいましたが、痛みは全くなくあっという間に手術は終わりました。
    術後に痛み止めを服用したからか、痛みは殆どなかったです。

最初の一週間は、縫い目や腫れが気になるものの、陰部のコンパクトさに感動していました笑

二週間からは、腫れもなく縫い目も見えなかったので先生に「もっと落ち着いて綺麗になりますよ」とご説明を受けた時は、これよりもっと綺麗になるの?!と思ってしまいましたが、実際に一ヶ月経ってみて本当により馴染んでいて、左右差も無く、想像以上の仕上がりでした。

医院長先生をはじめとするスタッフの方々に本当に親切に対応して頂いたお陰で、手術に対する不安を和らげることが出来ました。
    長年のコンプレックスを無事解消する場がこのクリニックで良かったです。本当にありがとうございました。
    また、何かあったら是非お願いしたいです。

美容外科(美容整形)