婦人科形成
治療日 | 2021/11/17 |
院長 田邉良介 |
生活する上で困ることはとくにありませんが、座った時の違和感や、やはり見た目的に密かなコンプレックスがあり、小陰唇縮小術はいつか受けたいと思っていました。
SNSでさくらレディースクリニックで小陰唇縮小と副皮切除を受けた方の口コミを拝見し、クリニックへのアクセスの良さ、価格など総合的にベストかなと思い、こちらのクリニックに決めました。また執刀してくださった院長先生が最初の診察の時から丁寧に対応してくださり、不安を感じなかったことも決め手の一つです。
私は小陰唇縮小術に関してのカウンセリングも初めてだったので、今回診察から手術までご対応頂いた院長先生はどこの部分がどうで、というところから丁寧に説明してくださいました。
最初の説明後、診察台に移動して、鏡を見ながら先生と切除部分を確認しました。
今回、私は抜糸なしで小陰唇縮小と副皮切除術を静脈麻酔+エクスパレルで受けました。術中痛みは全くなく、エクスパレルのおかげで術後も痛みはあまりありませんでした。施術自体は1時間半くらいだったと思います。
11時にクリニックに到着してから、院長先生と最後の診察をして、初診で撮った写真を見ながら切除部分の最終確認をしました。
個室に移動して、同意書の提出とお会計を済ませ、軟膏と内服薬を受け取ります。
その後、全裸になり、手術着に着替えます。この時小さなカゴにショーツとナプキン(ナプキンはショーツに付けておく)、ガードルを入れておくよう指示を受けました。
手術室に移動し、診察台に座ると看護師さんに点滴や消毒、両足の固定など準備をしてもらいます。
準備が終わり先生が来られ、マーキングされた後、静脈麻酔を開始され手術開始。
麻酔を入れ始めてすぐ意識が無くなり、目が覚めたら終わっていました。
ショーツとガードルを履き、個室に戻って15分ほどベッドに座ってました。ポカリが用意されていて、お心遣い有難かったです。
最後に再度診察室で先生が撮影してくれた写真で切除後の写真を確認し、1週間後検診の日程を決めて帰宅しました。
動きに多少気を遣いますが、痛みもあまりなく問題なく帰宅出来ました。帰宅後、まだ麻酔の影響がありすぐに眠ってしまいました。 -
手術翌日こそ多少痛みや出血もありましたが、その後は少し動きに気をつける程度で痛みや出血もすぐに無くなり、術後5日の時点で手術したことを忘れる瞬間があるくらい、ほぼ普段通りの生活に戻っていました。術後10日後に検診で撮ってもらった写真を見ても、言われてみれば傷跡が見えるなくらいでとても綺麗に治っていて驚きました。
手術直後は縫い目の影響か、排尿の際に変な方向に飛んでいたのですが、今は腫れもなくなって真っ直ぐに戻りました。
現時点で2週間ちょっと経ちますが、縫い目の硬さも徐々に和らいできています。 -
先生はとても丁寧に対応してくださり、手術を不安なく受けることができました。立地や価格など総合的に見て、婦人科形成術を受けたい方にとってとても好条件のクリニックだと思います。
クリニックの皆様、この度は本当にお世話になりました。悩みが一つ解消でき、とても嬉しいです。
ありがとうございました!