183 30代 女性 東京都新宿区

治療日 2021/11/29

手術後の経過もスムーズ!自己満足できる美容整形

• なぜか急に美意識が上がって手術したくなりました。
    他の方と比べた事もなくみた事もないのですが、個人的に大きいのかな?と思って、手術することにしました。

何となく検索していたら、さくらレディースクリニックの口コミを発見。
    実は他院も一回カウセに行きました。
    何となくさくらレディースクリニックさんもカウセ入れたら先生は優しいし、お値段もお安めだったのでこちらでお願いすることにしました。
    あと、産婦人科医という事も何となくポイントが高かったです。

他院でカウセ受けてたので、何となくは分かっていましたが、ゆっくり丁寧に教えてくれましたし、わかりやすかったです。
    何より先生がとにかく優しい!!!
    わからない事があって聞くとちゃんと教えてくれますし、気になる事がある方は聞いた方が安心です。

小陰唇、クリトリス包皮です。
    痛みは麻酔で寝ていたので、わかりませんでした。
    あえて言うなら、点滴の注射針入れるぐらいです。
    私は必ずあざになるタイプなのですが、今回ならなかったです^ ^

時間は、1時間ぐらいだと思います。
    副皮取る方とかもいるのでバラバラだとは思いますが1時間前後ぐらいではないでしょうか?

カウンセリングはすぐ入れましたが、手術までは2ヶ月待ちました!

手術日。朝起きてシャワー浴びて行きました。
    持ち物。現金、ナプキン、着圧着、同意書
    (手術費用ばかりあたまにあってナプキンと着圧着を忘れてしまいました(TT)看護師さんが一枚くださいました(TT))
    一度先生とお話しを軽くして、最後の説明。ここに繋げてこう切る
    等画像を使って説明。私の質問にも答えてくれます。小陰唇縮小と私の希望でクリトリス包皮を取ることにしました。1、2ミリだからあまり変化はないとの事。私は副皮があまりないため省きました。
    少し待って呼ばれて個室に行きお会計。待合室で大金を払うのやだな〜と思ってたので気遣いが嬉しかったです。
    ここで不織物の手術着に着替えて薬を渡されて手術室へ。ここまで誰にも会うことはなかったです。
    点滴、消毒など看護師さんがテキパキと準備をしてくれました。痛み止め?を点滴したら目がぐるぐるして来ました。先生が来て口頭で最後に切る所について確認、出来上がりを確認。私はデザインは分からないので先生に全てお任せに。
    手術は痛みなし。麻酔で寝てました。
    約2時間しないぐらいで終わり。目覚めは先生が綺麗になったよ〜!凄い綺麗!って言ってるので目が覚めました笑 とにかく手術終わって最後まで綺麗になった!と言ってくれました!楽しみです。
    部屋に戻って着替えて帰宅。少しぼんやりしてたので遠い方は休んだ方がいいかもです。
    少しぼんやりしていたので帰りが曖昧です。
    お部屋に着いたら、ポカリが置いてありました。一口飲んで休憩。美容整形でもなく産婦人科でここまでの気遣いに感動でした。わたしは麻酔が切れる前に帰りたい派なのでぼんやりしながら帰宅。歩くより座る方が痛そうな気がします汗

家に帰宅し、軽くご飯食べましたが眠気が凄いので寝ちゃいました!
    起きたら少しだけ沁みるような痛みです。痛み止めを飲んで寝て繰り返し。ナプキンには軽く血が付いてます。座るのは痛いかなー汗
    他のレポの様に圧迫玉とかは無しです。

初日はおトイレに行くとシミたりはあると思いますが、24時間経ってお風呂やトイレはシミたりはなしです。
    電車移動を2日後ぐらいにしましたが、心配はよそに全然平気でした。
    1週間後ぐらいまでは痒かったりします。
    3日後ぐらいに長距離で車の運転をすることになっていて心配でしたが、こちらも大丈夫でした。

1週間ほどでもう殆ど手術したのが遠い昔のような気がするほどでした。少し痒いぐらい。

先生の勧めもあり、抜糸なしにしました。
    ぶっちゃけどちらでもいいやって感じでしたが、1週間後の検診で、形を綺麗にする為に仮止めをしてくれているようなのですが、それを取ってもらったのですが、冷や汗が出て飛び上がるほど痛かったです…
    縫い目も綺麗にできるらしいですし、とにかく抜糸が痛かったので、抜糸なしをお勧めします…。
    数カ所とっただけで痛かったです…。

先生はやさしいです

起きたら少しだけ沁みるような痛み。
    痛み止めを飲んで寝て繰り返し。
    ナプキンには軽く血が付きました。
    座るのは痛いかなー。
    他のクリニックの様にに圧迫玉とかは無しでした。
    1日目は起きてお風呂に入った。普通に泡で優しく洗ったけど滲みたりしなかったです。鍼灸で二時間程横になったけど特に痛みなし。その後二時間程電車で座ったけど心配はよそに意外と平気だった。
    三日目引っ越しするから立ったり座ったりが辛いかなぁと思ったけど特に気になる事もなく、心配してた車の運転は、4時間座りっぱなしになってしまったけれど、こちらも痛みも違和感もなく過ごせた。少し痒みあり。
    ほぼダウンタイムは気にする事なく過ごせました。
    10ぐらいまでは浮腫か何か分からないけど硬い感じがして痛みがすごしたまにあったけど、一ヶ月もしたらもういつも通りです。

わたしは、1週間ごと、一ヶ月検診がありました、

先生が毎回みてくれて、気になる事などがあったら質問する時間なども経過の写真見せてくれたりするので安心です。
    手術したらおわりーではなく、毎度時間作ってくれるのはありがたいです。

気にしていた大きさや、皮が長いのが気になっていましたが大満足です。
    清潔感があるのでわたしは、自己満足ですが、やってよかったです!!

少し敷居の高い手術かもしれませんがやってしまうとダウンタイムもほぼ無いですし、人に見られる場所ではないのでやりやすいです。
    また自己満足なのかもしれませんが、ひとつコンプレックスが無くなるだけで、気持ちも楽になると思うので悩んでる方は、カウンセリングだけでも受けてみるのもいいかと思います。

先生はとってもやさしいです。

美容外科(美容整形)