m 20代 女性 東京都

治療日 2021/10/31

• 正面鏡で見た時に股から何か出ている、と学生時代に気づき、VIO脱毛をしたときのあまりの醜さに耐えられずに施術を決めました。

口コミがよく、モニター価格で値段もリーズナブルだったため

男性のお医者様がカウンセリング〜施術まで担当くださりました。ソフトなお話ぶりで質問にもしっかり答えてくれ、押し付けてくるような感じもなかったです。症例写真を見せながら「あなたの場合ここまでは綺麗にならない、こんな感じになると思う」と完成度合いもしっかり説明してくれ、信頼のおける方でした。
    彼氏にバレますかね?みたいな馬鹿な相談にも、「新しくできた彼氏?まだしたことないなら、3週間から1ヶ月くらいはしないままのほうがいいかもね」と親切にアドバイスくださいました。
    一方で受付スタッフの方が、患者で混み合った受付内で私のもとにやってきて、施術内容が大きく書かれた紙を見せながら口コミを依頼してきて、恥ずかしい思いをしました。

初めての全身麻酔でした。最初に看護師の方が準備をしてくださり、麻酔をするあたりでお医者様が入室。
    注射を打ってから(まあまあ痛かった覚えがありますが、今となってはどうでもいい位の痛みです)数分後にぼーっとしてきて、その後は覚えてません。時間は1時間位だと思います。

朝から食事は取らず、ガードルを持参してくださいと言われたので持っていきました。
    お医者様に「綺麗になるよ」と何度も言われて楽しみにしながら施術を受けました。
    施術後、歩くのもおぼつかない中で看護師さんが優しく休憩室?に移動させてくださり、しばらく休んだ後にガードルを履くように説明を受けました。2週間はガードル生活とのことでした。

当日は仕事を休み、翌日は在宅勤務をしました。2日後からは激しい運動は傷口が開くのが怖くてできませんが、通常通り会社にも行って普通に過ごせました。
    1週間〜2週間ほどは時々痛みもありましたが、いただいた痛み止め薬を飲みながら、塗り薬を塗りながら、快適に過ごしました。
    2週間時点では出血もなくなりましたが、鏡で見ると少し腫れている感じでした。
    1ヶ月も経つと完全に落ち着き、とてもすっきりしました。現在では施術を忘れるくらい、元からこの状態だったかのように生きています。

彼氏に対しても、温泉でその他大勢に対しても、気にすることなく見せられるようになって本当によかったです、もっと早く受ければよかったです。ありがとうございました。

美容外科(美容整形)