kuroneko 10代 女性 東京都

治療日 2023/01/17 昼

安心できる医師の施術と丁寧なアフターケア

• 幼少期は気にしていなかったが、成長とともに違和感が生まれ、
    数年前からは運動時だけでなく日常生活にも差し障りを感じるようになった。
    婦人科にも相談してみたが、「異常なし」と診断され軟膏をもらうだけだった。
    なす術がなかったが、ネットでこのような症例があることを知り、
    施術を考えるようになった。

クチコミが良かったこと
    産婦人科医による施術であること
    院長先生の印象

カウンセリング時から院長先生が応対してくださり、安心感があった。
    この施術を行うことのメリットとデメリットについて、きちんと
    ご説明いただいた。
    一度目は決心がつかなかったが、他院の説明も聞いた上で、二度目の
    カウンセリングで施術を決心した。

小陰唇縮小手術・副皮切除手術(両側・抜糸なし)
    エクスパレル使用
    麻酔が効いていたこともあってか、普通に歩いて電車で帰宅。
    受付から全て終了するまで、約2時間程度だった。

受付後、院長先生と施術前の最終確認を行う。
    支払いを済ませ、同意書を提出。
    個室で術着に着替え、手術室へ向かう。
    施術後、着替えて一度受付で待機。
    最後に院長先生と術後の画像を確認、注意点の説明を聞いて帰宅。

ダウンタイム数日目。まだ鎮痛剤を服用しているが、
    痛みは徐々に弱まってきているようだ。

施術当日は、公共交通機関で問題なく帰宅することができた。
    術後数日間は処方薬を飲み、1週間毎日ガードルを着用した。お風呂はシャワーのみ、トイレはウォシュレットで、外出先では市販のウェットシートを使った。
    腫れぼったさは徐々に引いていき、1週間も経つと、固い椅子に座ったり、長時間歩きまわったりしても、全く問題なかった。かわりに、少しチクチクとしたかゆみが出てきた。
    術後2週間まで、毎日軟膏を塗り、激しい運動は控えた。

1週間後の経過観察はとても緊張したが、術前・術後の画像を確認しながら「大丈夫、経過は順調。問題ない」と聞いて、ホッとした。
    2週間後の経過観察でも、経過画像を見ながら「相当きれいな仕上がりになっている」と伺って、安心した。チクチクとしたかゆみや痛みは、「治っていく過程で起きるもので、安心していい」とのことだった。
    まもなく1ヶ月後の経過観察があるが、毎回とても丁寧に診てくださっていて、安心感がある。

事前に詳しい説明があり、説明書ももらっていたので、術後どのような経過を辿るのか、具体的にイメージできた。
    現在術後約1カ月、たまにかゆみや痛みを感じることもあるが、これから半年~1年以上かけて治っていくとのことなので、心配していない。
    何より、長年悩んでいた擦れによる痛み、かぶれ、日々の違和感がなくなり、この施術をして良かったと思っている。

産婦人科医による施術であること、カウンセリングからアフターケアまで医師が丁寧に診てくれることなど、安心できる点が多いと思う。
    悩んでいる人は、カウンセリングだけでも、受けてみるといいかもしれない。

美容外科(美容整形)