鼻の整形

唐揚げ食べたい 20代 女性 東京都

施術プラン 鼻翼形成術(鼻翼縮小 内外側法【モニター】)
治療日 2022/05/14

鼻整形で満足!驚きの変化に感謝

• 元々鼻が大きいのがコンプレックスで、笑ったときの小鼻の広がりなども気になっていました。
    仕事があるのでダウンタイムもあまり長く取れないし、なかなか気軽にできることではないので迷っていましたが、やはりこのままではいや、すこしでも自分の顔を好きになりたいと思い受けることを決めました。
    マスクをするのがあたりまえの時期なので、休みはあまり長く取れなくてもマスクで隠せるのでこのタイミングでやろうと思いました。

美容クリニックはいろいろな施術がありますが、インスタで鼻の症例写真がすごく多かったので鼻の施術が得意な先生なんだろうなと思いました。
    ほかのクリニックでもカウンセリング受けましたが、その先生の得意施術に鼻が入っていなかったのできっとこちらの先生のほうがお上手で安心して任せられるのではないかと思いカウンセリングに行き、とても丁寧で信頼できると感じ決めました。

流れ作業のような感じは全くなく、時間をかけて丁寧に説明してくださりこんなクリニックあるんだと驚いてしまうほどでした。質問もしやすかったです。

鼻尖形成耳介軟骨移植、鼻翼縮小
    施術自体はおそらく2時間程度
    着いてからすこし待ち時間があったのと写真撮影や諸々準備などクリニックには4時間くらい居たと思います。
    麻酔をしているので施術中の痛みはありません。
    終わったあとはすこしジンジンするかなというくらいで耐えられない痛みはありませんでした。

静脈麻酔がはじめてだったので終わったあとの体調などすこし不安でしたが、なにもなく元気ですぐに帰れました。ただ、電車だったので鼻血が垂れてくるのがつらかったです…

とてもナチュラルに鼻の主張がすこし減ったかなと思います。傷跡ももっと残ってしまうものだと思っていたので思っていたより綺麗で安心しています。見た目の違和感は落ち着き馴染んでいますが、まだ触ったときに痺れているというか感覚が完全に戻っていない部分があったり、笑うと違和感がすごいです。鼻の痛みはありませんが、耳は触ると痛いです。

コメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
    手術日当日と治療後の通院がひとまず落ち着いて何よりでございます。
    大変お疲れ様でした。

経過が順調そうで私共も安堵しております。

状態はお時間の経過とともに安定してまいりますので
    お痛みも次第に和らいでくるかと存じます。

ご相談ごとがありましたらお気軽にご連絡お願い致します。
    今後ともよろしくお願いいたします。

当日〜2日目くらいまでは鼻呼吸がしづらく少し辛かったです。2日目から顔が腫れ内出血もありました。5日目から仕事に行きましたが、デスクワークなので特に問題なく過ごせました。笑いにくい、あくびのときの違和感などは結構長いなあと思います。あと耳介軟骨をとった耳の痛みもまだ少しあります。横向きに寝たりイヤホンしたりはできるので普段の生活に支障はないですが、美容院や健康診断の聴力検査のヘッドホンなど痛かったです。

3日目にギプス交換、7日目に抜糸で伺いました。5日目から仕事に行くことを前もって伝えていたため、ギプスがマスクから出ないよう小さくしていただきました。先生も看護師さんも優しく、質問もしやすかったです。

鼻中隔延長やプロテなどもすればもっと一般的に美しいと言われるような鼻になれたのかもしれませんが、とりあえずは今の状態で満足しています。スマホでの写真もそうですが、証明写真を撮ったときに本当に違いに驚きました…!

ずっとやりたいと思っていたもののなかなか決断できずにいましたが、やって本当によかったです。ありがとうございました。

コメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
    術後半年経過しご状態も安定しているようで私共も安心致しました。
    大変お疲れ様でした。

手術を受けてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご相談ごとがありましたらお気軽にご連絡お願い致します。
    今後ともよろしくお願いいたします。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

AiZ CLINIC (アイズクリニック)
表参道 徒歩1分

価格 215,000 円
予想獲得ポイント 19,543 P
口コミ件数
 1件

プランについて

小鼻縮小術(小鼻を小さくしたい)

+flap法 ¥77,000

+しめつけ縫合 ¥44,000

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

術後1~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/まれに出血/鼻の異物感、呼吸のしにくさ/変形/感染症/仕上がりの左右差
※一般的な鼻の整形全般のリスク・副作用です

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)