ににこ 60代 女性 埼玉県

治療日 2021/12/30 昼

クリーンな印象で自然な仕上がり

• 目の下のくまが気になり出してマスクを取るのがひどく憂鬱な日々が続いた
    また3年前に受けた眼瞼下垂の手術後から右目の窪みが気になったから

脂肪注入不要なクマ取り手術をしてくださる‥で検索したらヒットしたから

何より北村医師の真摯で丁寧かつ親身になってくださるお話ぶりに感銘を受けた
    以前に受けた所謂「美容外科医」の観念が良い意味で覆された
    また眼瞼外板を見つけてくだったことにも感謝多謝m(__)m

切開ハムラ法+左眼瞼外板修正
    時折痛みを感じても即麻酔を足してくださり3時間ほどかかったものの全く辛くなかった
    加藤ナースもとても温かく優しかった
    そもそも信頼している医師より受ける施術とはこんなにも安心して受けられるのだなぁと改めて胸を打たれた

○感染予防のため洗顔
    洗顔ボウルな少し小さいかな‥とはガサツな水を飛ばすわたくしの感想

○手術台でナースと施術を待つ
    優しく穏やかな会話をしてくださりリラックス
    ぷにぷにボールを脱力のため待たされる

○酸素吸入→笑気麻酔→局部麻酔
    全く痛くない

○電メスにて切開
    全く血の匂いもせず不快ではない

○術後患部を冷やし安静に
    ○別のナースより術後のモニター撮影
    ○併せて投薬やダウンタイムの説明

○術後のテープ固定(24時間後剥離可能)

以上!

ダウンタイムはもっと腫れたり内出血があるのかなと思っていたが心配は杞憂に終わり6日目からは糸をつけたまま出勤できた
    細かく丁寧な縫合で目立たず北村医師の技術に感服

ダウンタイムは浮腫み予防に横にならずなるべく背中を起こして過ごすべし!

最初は受付嬢にコンスで見送られたので「韓国式?」と疑ったため他院のカウンセリングにも伺ってみたものの‥どちらの美容外科医も自分を帝王や指導者と豪語し即カウンセラー女子登場で胡散臭さMAX
    此方のカウンセリングは全て北村医師であり何より無駄な施術や投薬、オプション等が一歳無いのが素晴らしい!!
    技術も流石形成外科医であるゆえピカイチ!任せて安心!!
    優しく穏やかで悩む者の立場になってくださり美容外科に通うという後ろめたさも取り払ってくれる
    自信を持って生きていくパワーを頂けること請け合い
    心からおススメだ

この度は御来院頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様で、私も嬉しく思います。
    患者様に来てよかったなと思っていただける様にこれからも精進して参ります。
    またの御来院を心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック大宮院院長 北村翔

ダウンタイムを気にしていましたが内出血は殆ど無く少し目の下が腫れたくらいでした

目薬 眼軟膏の塗布と 抗生剤服用
    薬は1週間分でしたが傷を乾燥させてはいけないと追加で1ヶ月分軟膏をくださいました
    傷は赤みを帯びていますがほぼ抜糸と共に他人にはわかりません
    医師の縫合の丁寧さ細かさに寄るとナースが仰っておりました
    軟膏を塗っている間はアイメイクはしませんでした

キュッと昔のような吊り目に戻るイメージを描いていたのですが全く他人に気づかれないような自然な仕上がりとなりました

長く付き合ったこの顔で生きて行くと思うので恐らくこれが最初で最後の美容外科体験となると思いますが余計なものに魂を売った多くの美容外科とは違ったクリーンな印象を持ちました
    Instagramや洗面台にはあと一工夫必要かな‥と感じました笑

この度は御来院頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様で、私も嬉しく思います。
    インスタや洗面台についてのご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。

またの御来院を心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック大宮院院長 北村翔