目の上のたるみ取り

メニュー解説

たるんだ上まぶたの皮膚を切除し、たるみを解消する目もとの若返り施術です。

傷は二重のライン上にでき、最終的には目を閉じてもほとんど分らなくなります。

眠たそうな目がスッキリすると顔の印象はかなり若返ります。

目の上の皮膚がかぶって視界が狭くなると、物が見えづらくなり肩こりや頭痛の原因になっていることがあります。

たるみを取ることで目の上がスッキリしてこれらの症状が改善するケースもあります。
痛みの不安や緊張しやすい方も安心して受けていただけるように
当院では笑気麻酔も別途でご用意しています。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~40分程度

カウンセリング当日の治療

可 : コンタクトレンズを使用されている方は施術の際に
外していただき眼鏡でお帰りいただきますので
コンタクトケースと眼鏡をご持参ください。

平均的なダウンタイム時間

腫れ・痛み:1~2週間は触れば痛みがある程度で、その後は治まります。完全にむくみが取れるまで1カ月程
傷:赤みが目立ちますが、抜糸後には徐々におさまり数か月の経過でほとんどわからなくなります。

施術直後のメイク

可 : 患部は避けてください。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

傷跡が残る・左右差・感染・抜糸までは糸がついていますので、外出時は
眼鏡をかけることをお勧めします。コンタクトレンズは着脱時に傷が開くリス
クがあるので抜糸まで控えてください。長時間の入浴や激しい運動は血流を促
進するため、腫れが治まるのに時間がかかるので抜糸までは控えた方が良いでしょう。

術後通院

必要 : 1週間後に抜糸

術後の注意点

血流がよくなることは1か月程度控えてください。
むくみ感がある時は塩分の高い食事は控えてください。
術後の腫れや内出血は稀に出ますが、2~3週間で次第に軽快します。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

モニター価格◆たるみによる眠たそうな目の改善

上瞼のたるみにより元々の二重が狭くなってきた方や、眠たそうな印象に見られがちな方にオススメの施術です。
元々の二重のラインで切開をしていく為、傷跡が目立ちづらく仕上がりもナチュラルです。