ミカ 20代 女性 埼玉県

施術プラン 眉下リフト
治療日 2021/12/05 昼

代表/院長

磯村亮輔

• 幼い頃からまぶたが重い為、常に見開いた状態で生活するのが辛く、眉下切開をしたいと考えていた。

YBC横浜美容外科の口コミが良かった。
    モニター募集をしていた。

丁寧にどれくらいの切除でどれほど雰囲気が変わるか教えて頂けた。
    傷跡や眉毛の形が変わってしまうかなど気になる点を質問したら丁寧に答えてくれた。

眉下切開
    目の麻酔がとても痛かったが、声かけをしながら進めてくださり安心感があった。
    麻酔が効いてからはたまにチクチクする程度の耐えられる痛みだった。
    施術時間は1時間ほどだった。

当日は写真撮影などを行い、スムーズに手術室に案内して頂いた。
    その後、2時間ほど待機してから施術開始だった。
    待機中にこの後予定があることを伝えるとすぐに急いで準備してくださった。

内出血や腫れ・痛みは少なく5日ほどで引きました。
    抜糸後はより目立たなくなり、傷跡も若干膨らみはあるが前髪で隠れる程度。触ると少し違和感と痛みがあるが日常生活では問題ないです。
    友人にもしっかり見ないと分からない、と言われたほどでとても満足しています。

大変満足しております。

ミカ様

この度は数ある美容クリニックの中から、YBC横浜美容外科大宮院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

眉下切開・眉下リフトの施術お疲れ様でした。
    大変満足していると言っていただけて大変うれしい限りです。
    カウンセリングは特に力をいれて相談しやすいクリニックを目指しておりますので、その点を評価していただけて大変光栄です。
    ミカ様の場合ですと、事前に念入りにお調べになっていたので、細かい内部処理の話などもご説明させていただきました。

また、待ち時間が長かった点につきましては大変申し訳ございませんでした。

経過についてですが、経過大変良好で、傷跡のふくらみもさらに目立たなくなっていきますのでご安心ください。
    お友達からも好評とのことで安心いたしました。
    ご説明したように紫外線対策、テープをやっていただくと目立たない傷跡によりなりやすいので是非やってみてください。

今後も何か気になることなどございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
    レポートのご入力頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

YBC横浜美容外科代表/大宮院院長 磯村亮輔

メニュー解説

眉下リフトとは、加齢や眼輪筋の衰えにより、たるんで厚ぼったくなった
まぶたを、眉下の皮膚を取り除くことで重く感じる瞼をスッキリとした印
象で若々しく見えるようになり二重のラインも含めて自然な仕上がりにな
ります。たるみが進行すると、目が開けづらくなったり、二重の幅が狭く
なったり、目を開けるのに眉を持ち上げなければならず、額にシワができ
てしまうなどの支障をきたします。20~30代でも、上まぶたの腫れぼったさ
が気になっている方には特に適した方法です。
痛みの不安や緊張しやすい方も安心して受けていただけるように
当院では笑気麻酔も別途でご用意しています。

メニュー詳細

施術にかかる時間

40分~1時間程度

カウンセリング当日の治療

平均的なダウンタイム時間

腫れ・内出血:1~2週間程度。
痛み・熱感:2~3日程度
傷:1か月程度は赤みが目立ちますが、徐々に白い線になり最終的には傷跡が
馴染みます。赤みや盛り上がりが長引く恐れがあります。

施術直後のメイク

可 : 患部を避けてください。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

腫れ、左右差、内出血、傷の盛り上がりが一時的に出る場合がある、目と眉毛の距離が近くなる。

術後通院

必要 : 1週間後に抜糸

術後の注意点

血流がよくなることは1か月程度控えてください。
むくみ感がある時は塩分の高い食事は控えてください。
術後の腫れや内出血は稀に出ますが、2~3週間で次第に軽快します。