乳首・乳輪の整形

とも 50代 女性 埼玉県

施術プラン 乳頭縮小(乳頭縮小 スーパーナチュラル)
治療日 2022/01/07 昼

代表/院長

磯村亮輔

• 施術前の言葉が足りずに術前に再度相談させて頂いて親切に希望を叶えて頂きました。術中も麻酔の痛みなども気にして声掛けして頂いたり術後のケアの説明も丁寧にして頂きました

ネットで検索して口コミでも良かったので選びました。交通の便も良かったので。

私がきちんと下調べもしてなくて説明にうまく質問できずにいましたがとても親切に説明をして下さいました

麻酔はやはり痛かったですが声掛けをして頂き我慢することが出来ました。
    1時間位だと思いますが特に気分も悪くなることも無く終わりました

カウンセリング、説明、施術とスムーズに進めて頂きました。

10日たちましたが出血も少なく痛みもすぐに無くなりました。
    あと一週間で抜糸です。

とても親切で安心して任せることが出来ましたよ

とも様

この度は数ある美容クリニックの中から、YBC横浜美容外科大宮院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    乳頭縮小の施術お疲れ様でした。
    下調べもなかったがカウンセリングがわかりやすかったと言っていただけて大変うれしい限りです。
    当院はカウンセリングは特に力をいれて、美容クリニックに慣れてない方でも相談しやすいクリニックを目指しておりますので、その点を評価していただけて大変光栄です。

術後の経過も順調そうで何よりです。

今後も何か気になることなどございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
    レポートのご入力頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

YBC横浜美容外科代表/大宮院院長 磯村亮輔

メニュー解説

「もしかして私の乳首って他の人より大きい?」、「授乳してから乳首が大きく垂れ下がってしまった!」

「バストと乳首のバランスが悪い」、「乳首が大きいせいで性体験が多くみられてしまう!」、

「パートナーに見られるのが恥ずかしい!」そんな乳首のお悩みを一人で抱えていませんか?

中には乳頭(乳首)の大きさがコンプレックスとなり、恋愛が消極的な方もいらっしゃいます。

通常よりも乳頭が大きい方は、先天的なものが原因か、授乳が原因の2パターンがあります。

授乳後に乳頭が大きく伸びてしまった場合、放置では治らないこともあります。

乳管を残さない方法は男性の方やこの先、授乳予定がない方向けの術式になります。

理想通りの小ささ・高さにし、感覚も保ちつつキレイに形を整えることができます。

・直径を小さく(乳管部分も切除いたします。)
乳頭をケーキのように三角形に切除し、切除部分を縫合しサイズを小さくします。

・高さを低く(乳管温存法)
乳頭の根本をぐるっとドーナツのように切除します。しめじのような形にして余分な皮を切除し、縫合することで低くします。

・直径を小さく+高さを低く(乳管温存法)
乳頭の根本をドーナツのように切除し、乳頭のてっぺんをケーキのように切除することにより、乳頭全体を低く小さくします。

※術後ガーゼで固定をしますのでゆとりのあるブラジャーをご着用ください。

メニュー詳細

腫れ・内出血:2週間程度
痛み:2~3日程度がピーク

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

熱感、発熱、左右差、傷が開く、赤み、傷跡が残る、色素沈着、うつぶせ寝は3週間は控える。

術後通院

必要 : 2週間後に抜糸