乳首・乳輪の整形

T T 40代 女性 埼玉県

施術プラン 乳頭縮小(乳頭縮小 プレミアム)
治療日 2022/08/06

代表/院長

磯村亮輔

親身なカウンセリングと安心のスタッフ

• 子どもの授乳期間が長かったため、乳首が肥大してしまい、とてもコンプレックスでした。温泉など公共の場に行くのが嫌で隠し続けていました。
    こちらの口コミサイトを見て、勢いで予約を取ることにしました,

いろいろなサイトで比較しましたが、料金が1番のネックでした。こちらはキャンペーン割引をやっていたことと、アクセスのしやすさで選びました。

とても緊張しましたが、カウンセリングの方がとても気さくにいろいろとお話しを聞いてくれたのでいろいろと質問しやすかったです。カウンセリング当日の手術にも対応していただき助かりました。

部分麻酔をする際は痛みを伴いましたが、それさえ済んでしまえば痛みは全くありませんでした。また笑気麻酔をしてもらえるため、意識はあるもののボーっとリラックスした状態で手術が受けられました。笑気麻酔も初めてで不安でしたが、吸い始め助手の方が肩をトントンしてくれて安心しました。
    直径高さ共に整形する手術だったので時間は1時間弱だったと思います。

とても清潔感がある病院で個室でカウンセリングシートを書きました。そのご個室のカウンセリングルームに呼ばれて、カウンセリングをし手術内容や料金の説明がありました。先生との問診をし、再びカウンセリングの方と相談し、手術を行うか決定しました。手術は消毒、笑気麻酔、部分麻酔が行われ、すぐに麻酔がききました。ぼわっとする中手術がすすみ、
    術後は助手のかたより、ガーゼやテープの処置をしていただき、抗生剤と鎮痛剤を飲みました。
    その後ケアの説明があり終了となります。

当日は痛みがありましたが、翌日には鎮痛剤が必要ない程度におさまりました。左胸からの出血がひどく3-4時間でテープからもれてしまい取り替えないといけない感じで少し怖かったです。
    翌日病院へ問い合わせたところ、元々出血しやすい場所なのでもう少し様子を見てほしいとのこたで、2日にやっとおさまりました。3日以降は自然にしていれば痛みはほぼなく、むくみや内出血などもみられません。形も理想的な形になっておりました。

いろいろご配慮いただき本当にありがとうございました。私にとっては本当に勇気いることでしたがやって本当に良かったです。先生をはじめスタッフの皆さんにお話しを聞いていただいたことで、挑戦することができました!

T T様
    この度は数ある美容クリニックの中から、YBC横浜美容外科大宮院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    乳頭縮小の施術お疲れ様でございました。
    当院では、相談しやすいカウンセリングを心がけておりますので、そちらの評価大変うれしく思います。
    また、施術もリラックスした状態で望めたとのことでなによりでございます。
    コンプレックスが解消され、よりよい日常が送れるよう祈っております。
    また、なにかございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

術後は痛みはひどくなかったのですが、左胸からの出血がひどく、3.4時間であてている血でガーゼがいっぱいになりテープの隙間から血が漏れてしまうくらいでした。怖くて翌日電話で尋ねると、もともと出血しやすい箇所なので、後1日くらいすれば少しずつ
    少なくなると思いますと言われ、経過を待つと
    3日目の朝にはようやく出血がおさまりました。

術後の過ごし型は紙面にて説明文をいただきました。不安やわからないことはLINEや電話で対応していただくことができました。

形も大きさ的にも満足するものとなり、勇気を出して行ってみて良かったと思います。
    術後に温泉に行きましたが、コンプレックスがなくなりとても楽しむことができました。

カウンセリングから親身にお話しを聞いてくださり、また料金的なこともいろいろ相談にのってくださりとても助かりました。先生もとても話しやすい方でした。それぞれのスタッフがいろいろお話しを聞いてくださるので安心して受けることができました。ありがとうございました。

T T様
    この度は口コミレポートをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    また、ダウンタイムお疲れさまでございました。
    コンプレックスがなくなり、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    また、なにかございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    今後もよりよい日常が送れるよう、スタッフ一同願っております。

メニュー解説

「もしかして私の乳首って他の人より大きい?」、「授乳してから乳首が大きく垂れ下がってしまった!」

「バストと乳首のバランスが悪い」、「乳首が大きいせいで性体験が多くみられてしまう!」、

「パートナーに見られるのが恥ずかしい!」そんな乳首のお悩みを一人で抱えていませんか?

中には乳頭(乳首)の大きさがコンプレックスとなり、恋愛が消極的な方もいらっしゃいます。

通常よりも乳頭が大きい方は、先天的なものが原因か、授乳が原因の2パターンがあります。

授乳後に乳頭が大きく伸びてしまった場合、放置では治らないこともあります。

乳管を残さない方法は男性の方やこの先、授乳予定がない方向けの術式になります。

理想通りの小ささ・高さにし、感覚も保ちつつキレイに形を整えることができます。

・直径を小さく(乳管部分も切除いたします。)
乳頭をケーキのように三角形に切除し、切除部分を縫合しサイズを小さくします。

・高さを低く(乳管温存法)
乳頭の根本をぐるっとドーナツのように切除します。しめじのような形にして余分な皮を切除し、縫合することで低くします。

・直径を小さく+高さを低く(乳管温存法)
乳頭の根本をドーナツのように切除し、乳頭のてっぺんをケーキのように切除することにより、乳頭全体を低く小さくします。

※術後ガーゼで固定をしますのでゆとりのあるブラジャーをご着用ください。

メニュー詳細

腫れ・内出血:2週間程度
痛み:2~3日程度がピーク

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

熱感、発熱、左右差、傷が開く、赤み、傷跡が残る、色素沈着、うつぶせ寝は3週間は控える。

術後通院

必要 : 2週間後に抜糸