輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2023/06/16 昼 |
医師 山本有祐 |
顎にできる梅干しじわを改善したかったためボトックスを打ちました。
・費用が安い
・駅から近い
・口コミが良い -
打ち解けるためだと思いますが、カウンセリングで治療に関係のないおしゃべりを沢山しました。(整形していることは彼氏や家族に言っているのか、ネイルが可愛い等)とても感じの良い方でしたが、治療を目的としてカウンセリングを受けているので余計な話は不要でした。カウンセリング・お会計・施術で別々のスタッフの方が変わって担当して下さいました。お会計の際にぎりぎりになってポイントを使いたいと言ってしまった私が悪いのですが、あからさまに面倒臭そうな態度と表情をしたり、扉を強くしめられたりと気分が悪くなりました。その点以外は良いクリニックだと思います。
最初に保冷剤で軽く冷やしてから4カ所ぐらい注射をしました。ドクターの声かけや、アシスタントさんが肩を優しくポンポンしてくれたことでリラックスして施術を受けられました。最初の説明では、ほとんどの方が麻酔をすると勧められましたが、最初にチクッとする程度でほとんど痛みはないため麻酔は無しで問題ないと思います。体感2〜3分で終わりました。
駅から近くのため迷わずに行けました。
注射が終わった後にアシスタントさんがマーキングしたところや出血しているところを優しく拭き取ってくれましたが、まだ止血していない血がマスクについてしまったので小さめの絆創膏などあるとよかったなと思いました。 -
3日ほどたちましたが、今はボトックスが少し膨れていて見た目に違和感があります。
今後腫れがひいてきて1週間程で効果が現れるそうなので楽しみに待っています。 -
クリニックの方
比較的新しいクリニックなので、まだスタッフ教育がなっていないのかもしれませんが、カウンセリングルームや施術ルームの隣からスタッフ同士の笑い声や話し声が聞こえてきたのが気になりました。
施術にはとても満足しています、ありがとうございました。
読者の方
今まで何件かクリニックに行きましたが、こんなに感じの良い先生に初めて出会えたのでおすすめです。
ただカウンセリングでは、やはり高いもの(良いもの)をお勧めされるので必要ないものは必要ないとはっきり言わないと高くつくなと思いました。
一部のスタッフの方を除いてはとてもおすすめできる医院です。とにかく先生の腕で選びたいという方にはぴったりだと思います☺︎ -
この度は口コミレポートをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
あごボトックスの施術お疲れ様でございました。
施術にとても満足していただけたとのこと、大変光栄に存じます。
カウンセリングでは安心してご相談できるよう努めておりましたが、不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
また、会計時にポイントを使用される際に、口コミのポイントはどのように処理ができるのかをこちらで調べさせていただきましたが、結果出来かねる対応になってしまい、お断りをさせていただきました。
その際の状況を確認いたしましたところ、そのような事実はございませんでした。
また、当院のカウンセリングルームはプライバシーを守るため、防音仕様ですので内容が聞こえることはございません。
当院としてはスタッフ全員が患者様に対し誠心誠意努めて対応しておりますが、至らぬ点があったとのことで深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ一同、取り組んで改善して参ります。
今後とも気になる点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。