切らないクマ取り ヒアルロン酸注入

匿名

症例写真

YBC横浜美容外科が撮影

施術の総額費用

• 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。
  • この患者様の費用は施術当時の金額になります。実際の費用はクリニックへお問い合わせください。

クリニックから

施術の解説

YBCのクマ治療はここが凄い!
・ダウンタイムが短い
内出血、腫れを最小限に抑えて、ダウンタイムを短くする工夫をしております!
・手術が早いから楽
手術も他院だと30分以上かかるところを、慣れてますので15分ぐらいで終えます。
・リスクの高い脂肪吸引・注入がいらない
脂肪注入と聞くと「安全そう」と思えるかもしれませんが、実はとてもリスクも痛み、ダウンタイムも伴う治療です。そういった負担もかけるオプションを必要とせずにしっかり綺麗に仕上げます。
・安心の価格
脂肪注入も必要ない為、料金も手頃な価格になります。

施術のリスク・副作用

傷跡は注射の針穴だけで、直後にメイク可能です。シャワー、入浴・運動も問題ありません。アルコールについてはむくみがでやすくなるので、腫れがひくまでは控えていただくのが良いでしょう(注射後2-3日が目安)。

持続は数か月~2年程度ですが、ヒアルロン酸の種類によって異なります。

ごく稀に針を刺した場所に一致して内出血が発生することがありますが、メイクで隠せる程度で、2週間程度の経過で完全に消失します。

注射直後に触ると皮下にやや硬い感じが残ります。しかし見た目は問題なく人前に出ることも可能です。2,3日経つと馴染んで硬い感じがなくなっていきます。