RIT 40代 女性 東京都

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/08/04 夕方

親切なスタッフと痛みの少ない手術、満足度高し

• 自転車に乗った時や下着・タイトパンツを履いた時の違和感や痛み、黒ずみや痒みが出ること悩んでいました。肌が弱いので、夏は蒸れて痒みが出るとけっこうしんどかったので解決したかった。

施術数が非常に多く、施術を受けた方々が高評価だったので。

先生とのカウンセリングでは時間をかけてしっかりかけて分かりやすく説明してくださったので安心してお願いしようと思いました。特に「抜糸あり・なし、縫う場合、ダーマボンド使用の場合」など気になっていたことを中心にご教示いただきました。先生、スタッフの方々はみなさん親身になって色々な相談にのってくださいました。スタッフで同じ施術を受けた方々が体験談を話してくださったこともたいへん参考になりました。

静脈麻酔用の注射針を腕に刺すときのチクっとする痛み以外は痛みはありませんでした。初めは少し緊張しましたが、痛みがないので緊張もほぐれ、先生と看護婦さんをお話しをしながらの施術でした。アレルギー体質ぎみなので術後のお薬やラテックス製グローブなどを代替品でご配慮いただきました。午後2時過ぎに来院し、4時半には施術が終わり、5時前にはクリニックを出ました。

1) 来院 カウンセリングルームでスタッフさんと書類や最終飲食等の確認

2) 看護師さんと一緒に手術室に移動 施術の準備、着替え、好きな音楽をかけてくれました、手術台に乗る、足をあげる(足台に置きます)、手足を固定、静脈麻酔用の針を腕に入れる。

3) 先生が手術室に到着  最終デザインをマーキングしiPadで写真を撮って見せてくださり確認。

4) 手術開始 静脈麻酔が入り痛みはなし、後半目は覚めて触られている感覚はありましたが不快感や痛みはなし、施術中は看護婦さんが話しかけてくれるので、恐怖はありませんでした。エクスパレルを打って終了。

5) 手術終了 看護婦さんと一緒に、リカバリールームに移動、のどが渇いていたのでお水がうれしかった、術後の薬など注意点などのお話

6) 先生がポカリスウェットときなこ餅を持って様子を見に来てくださいました。術後の注意点などのお話

7) リカバリールームの椅子がリクライニングチェアーになることに気が付いて、しばらく休憩。着替え。急がされることもなく自分の好きなタイミングで帰宅してよいとのことだったので、リラックスできました。

8) 帰宅  お腹がすいていたのでスタッフの方に教えていただいた近くのラーメン屋さんでつけ麺を食べて帰りました。(静脈麻酔使用のため、食べ物はクリニック来院時間の6時間前まで、飲み物はクリニック来院時間の3時間前までなので、けっこうお腹が空いて施術中もお腹が鳴っていました。) 帰宅時にはすでに股部分にスッキリ感を感じることができ快適でした

施術当日は、トイレに行く時は少し緊張しました。ウェットティッシュで患部を拭き軟膏を塗ります。数日間、何度もやっていると慣れてきて怖くなくなりました。痛み止めを抗生物質を術後3日間飲みます。鈍痛のような軽い痛みはありましたが辛くはありませんでした。出血は術後は少しありましたが、数日で少なくなり3日目にはおりものシートで十分でした。施術から1週間経ちますが、時々チクチクする感じ(短時間なので辛くありません)はありますが、耐えられないような痛みなどは一切ありません。

院内は清潔感のある綺麗なクリニックで、スタッフさんはみなさんとても親切で体験談なども聞けたのが大変良かったです。やはり同じ施術経験者のお話を聞けると安心できます。施術してくださった西田先生が親身に相談にのってくださったのが1番の決め手です。ありがとうございました。

RIT様
    スワンクリニック銀座でございます。
    この度はご来院頂き誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。
    手術による激しいお痛みが無かったご様子で安心いたしました。

また、術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、
    同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 看護師

術後一カ月で経過検診で溶けずに残ってしまった糸の除去

糸の除去は少しチクチクと痛かったですが耐えられました。

全体的に大きな痛みもなく、思い切って手術をした良かったです。

先生、スタッフ皆さんとても親切でした。

RIT様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

スワンクリニック銀座 受付