カウンセリングについて

問診票を元にお体の状態やお悩みをお伺い致します。

状態をきちんと把握するため、患部の計測(長さや、色測計を用いた色のチェック)を行います。ご希望の方には外陰部をiPad撮影しで、画像を見ながら手術の必要性や、デザイン(写真上に描画します)を相談しながら進めていきます。

実際に婦人科形成の手術を受けているスタッフが多数在籍しております。
ご心配事などはぜひご相談くださいませ。

施術内容について

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し、大きさと形を整えて縫い合わせることで、女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇は繊細な部分であるため治療には高度な技術が必要ですが、丁寧な施術を行えば回復が早く、手術跡も目立ちません。

スワンクリニックでは累計症例数7,300件以上の形成外科専門医の女性院長を中心に、医学的に適切かつ自然で美しい仕上がりになるように丁寧な施術を行っています。

医師は全員女性医師です。また、産婦人科医や泌尿器科医と連携し、歳を取っても機能的・整容的にご満足いただけるよう努めています。

施術後の経過について

Q).仕事はどのくらい休まないといけませんか?
A.)全身への負担は少ない手術なので、事務仕事や家事程度であれば、翌日から普通に仕事ができます。しかし、2日間程度のお休みがあれば安心です。
立ち仕事や外回りの方は、2~3日間のお休みを取って、しっかりと安静にした方がその後の経過が早いでです。

Q.)術後の性交渉はいつから可能ですか?
A).ワンデー(抜糸なし)は2週間、抜糸ありは1ヶ月後から可能です。(仕上がり・痛み・ダウンタイムには個人差があるため、術後の経過によってこの限りでない場合がございます。)

リスク・副作用について

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。

口コミ

アフターフォローについて

手術10日後にLINEによるフォローアップをおこなっています。術後は誰しも不安になるものですが、細かいことでも来院せずに気軽にお聞きいただけます。
術後のお客様に寄り添いたいという当院スタッフの思いから生まれたこのサービスですが、婦人科形成でこのようなフォローアップを行っているのはスワンクリニックだけです。

全国 TOP 10

(全国平均:3.4)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

31 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

美容外科(美容整形)