ayannn 30代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/25 朝

悩んでいたけど、施術して良かった!

• 昔から小陰唇の形や大きさにコンプレックスがあること、パンツやTバック履いても擦れることが気になっていました。他にも黒ずみや他の人の形や大きさも分からなかったのでカウンセリングを受けてみようと思い来院しました。

施術しようと思い色んなクリニックを探した時に、スワンクリニックさんは執刀が女医さんであり施術実績も多く安心できると思いました。施術した方のクチコミも拝見し評価がとても高かったので決めました。

カウンセリングでは、カウンセラーの方も先生も1つ1つ不安はないか、気になることはないか聞いて下さったので話しやすい雰囲気でした。
    必要な施術なのか不要なのかハッキリ説明してくれて余計な施術を勧められることもなかったです。

施術は小陰唇と副皮切除をしました。
    麻酔が効き始めるとあっという間に寝てしまい痛みは全く感じませんでした。
    施術時間は麻酔準備から施術終了までで1時間位でした。

当日はカウンセラーの方から当日の流れと金額について最終確認を行いました。
    その後、施術室に案内され着替えなど済ませ施術して頂きました。
    麻酔が冷めるまで個室に移り休憩しました。私は麻酔がほとんど覚めていて早く帰ろうと思いましたが途中で施術の経過について先生が説明に来て下さりお話が聞けました。
    帰宅時は違和感はありましたが、痛みや麻酔が残ることなく帰宅出来ました。

施術後3日位は少量の出血と腫れがあり、シャワーをするのも少し痛みがありましたが4日以降は洗っても痛みなく普通にシャワーを浴びることが出来ました。
    5日以降はまだ腫れはあるように感じますが違和感はほとんど無くなりました。

凄く不安もありなかなか施術するまでに勇気がいりますが、もっと早くしていたら良かったなと思う位コンプレックスがなくなって本当に良かったです。
    優しく丁寧に対応して下さったカウンセラーさん、先生には感謝しかありません。
    気になって悩んでいる方がいらっしゃるならぜひして欲しい施術だと思います。

ayannn様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。 その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座

施術1ヶ月後は痛みもなく、腫れも引いたので普通に生活出来ていました。
    施術後、1ヶ月目からピーリングも始めました。
    効果が楽しみです。

4週目頃から施術部の痒みと痛みがあり、1ヶ月後のフォローの時に相談したら先生が丁寧に説明して下さり糸が出てきてしまった部分を調整してくれました。些細な気になる事に対しても対応して下さり本当に素敵なクリニックだと思いました。

スワンクリニックさんで施術希望して来たので他院の値段は詳しく分かりませんが、私はお値段も施術も大満足でした。

悩んでいたのでほんとうに施術して良かったです。悩んでいる方がいたら、カウンセリングだけでも受けて見て欲しいです。

ayannn様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付