婦人科形成
施術プラン | スワンクリニック銀座 モニタープラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)) |
治療日 | 2022/12/24 昼 |
医師 鈴木愛弓 |
初めての美容外科で安心感満点!優しいスタッフと綺麗な施術に感激
私は幼少期から小陰唇の左右差がありました。恥ずかしいし、タイトな服を着ると気になるけれど、健康に関わることでもないし、費用も勿体ないかなとという気持ちで過ごしていました。
けれど、小陰唇縮小のネット広告をたまたま見て気になり始め、そこから色んなクリニックのホームページやクチコミを読みました。小陰唇縮小の施術はリスクが低めなこと、施術後の傷口も分かりにくいこと、施術をした方が自信をもてた、やってよかったというクチコミが多かったことからぐっと関心が強くなりました。
色んなクチコミにおいて、術後の傷口の綺麗さへの高評価や、予算は他のクリニックと比べると高めながら施術を受けて満足しているという意見をたくさん見ました。
自分の予算や受けたい施術のリスクを照らし合わせて、ここだったらおまかせできるかもと感じ、勇気をだしてカウンセリングを受けに行きました。
当日は緊張してうまく伝えられる自信がなかったので、予約の際にモニター価格で施術を受けたい旨を記載して申し込みました。 -
受付の方の丁寧で優しい説明のあと、院長先生に実際に診察して頂きました。わたしは初め、右側の小陰唇縮小のみを希望していましたが、先生に診察して頂いた結果、左右差を整えるのであれば右側の副皮の切除もした方がよいのとご提案を受けました。
小陰唇、副皮共に、両側の施術をした方が左右対象にはなりやすいとのことでしたが、予算の関係や、正確な左右対称を望んでいたわけではなかったので、小陰唇(右側)+副皮(右側)での施術のご予算を出して頂きました。わたしは美容外科自体が初めてだったため、施術までのスケジュールや、術後のリスク、抜糸あり、なしの良さなどを無知のままカウンセリングを受けました。けれど、受付の方が丁寧に麻酔や施術の安全性や効果について教えて下さり、質問等も大変しやすい雰囲気でした。
カウンセリングを受けて、副皮の切除は自分の中で予定外だったことと、初めて美容外科に来院したこと自体に緊張して気が動転していたので、その場では決断せず、一度検討させて頂くことを伝えてカウンセリングの日は帰宅しました。
施術の日程が決まってからは、スピーディに来院までの準備をして頂きました。
LINEにて予約し、当時の見積もりや施術の申し込み内容、当日必要なもの等もLINEにPDFを送ってくださいました。LINEに届くと、何度も見返すことが出来てとても助かりました。
わたしは普段から痛みに強いので、正直、メスを入れるのだから痛いに決まってるけど痛くてもいいや!という気持ちで、多少の痛みは覚悟していたのですが実際は麻酔や痛み止めがとても効いていて、当日、痛みを感じることはありませんでした。 -
施術前は飲食は禁止になります。また、ネイルも足か手のいずれか10本は禁止となるそうです。わたしは指はた10本全てネイル済みで、足の10本をネイルせずに行きましたが、問題なく施術を受けることが出来ました。
クリニックに着くと、随所で説明を頂き、その上で施術までの工程について、お薬の効き方、飲み方、トイレの行き方など、分かりやすくまとめた紙を用意してくれています。緊張して言われたことを忘れてしまっても、その紙があるのでゆっくり確認できてとてもよかったです。
受付の方、看護師さん、先生、どの方もとても優しく、明るく、清潔感があってとても安心して手術を受けられました。
受付の方は寄り添ってくださる方で、看護師さんは的確な指示をくれて、担当してくださった鈴木先生は安心出来る声のかけ方をしてくださる方でした。クリニックの方の対応のお陰でとても緊張が解けたのを覚えています。おまかせ出来る!と感じてすっかり安心していました。
術後は麻酔が抜けるまで休憩出来るようになっていて、帰りにスポドリとお菓子をくれます。
術後二時間ほどで痛み止めが切れるとの事だったので、当日は昼食の後早めに痛み止めを飲みました。
夜は仰向けで眠ると眠りやすかったです。 -
手術当日、一日目、二日目、と日を追う事に傷が治っていくのがよくわかります。四日目くらいまでは椅子に座ると自分の体重でぐっと圧迫される鈍い痛みがありましたが、5日目にはだいぶ分からなくなり、脚を組んでも違和感すら感じず、大丈夫になりました。
軟膏を渡してもらえるのですが、二日目あたりから傷口がしっかりしてきて、スムーズに塗れるようになりました。初めの頃はナプキンにこすれるが怖かったので少し多めに塗って過ごしました。
出血に関しては、わたしの場合手術当日から滲む程度であまりありませんでした。五日目には血が滲むこともなかったです。
お風呂や御手洗ついて、沁みたりしないか心配でしたが、沁みることは一度もありませんでした。ウォシュレットができる場合、とてもすっきりするのでオススメです。 -
スワンクリニック銀座でございます。
この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。
術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。 ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。
その後の経過がいかがでしょうか。
今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。
同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました! また、お褒めの言葉もありがとうございます。
スワンクリニック銀座 受付
特になんのトラブルも無く過ごせました。
結局一度も激しい痛みや腫れも起きずに日常生活を送れました。術後三日目には仕事も出来ていましたし、二週間経過する頃には趣味のランニングはいつできるかな、とそわそわするくらいには経過が良かったです。 -
術後、御手洗後に塗布する軟膏を頂くのですが、初めはどうしても傷口が擦れるのが怖くてたっぷり塗ってました。御手洗はウォシュレットの利用を勧められたので生まれて初めてウォシュレットを使ってみました!ウォシュレット+ティッシュでぽんぽんと優しく水分を取る感じです。最初はウォシュレットどうかな~と思っていたのですがさっぱりして良かったです。
術後に頂く痛み止めは痛くなりすぎる前に飲むことでとても快適に日常を過ごせました。
ガードルについては、私の場合は常日頃から着用しているので今も継続して履いてます。ガードルの着用で苦痛に感じることは特になく、むしろ守られているような気持ちがして安心しました。術後二週間程までは夜寝る時も着用していました。
術後~1ヶ月の間、治る過程で傷口が腫れたり、固くなってきたり、状態が日々変わります。普段よりもナプキンと擦れる感覚や、椅子に座る時の圧迫感はありますが、それをやり過ごせれば特別辛いことはありませんでした。
治る過程で痒みが起こることもあるとの事だったのですが、私は特段痒みを感じることはありませんでした。 -
術後二週間経った頃、初めて術後の様子を鏡で確認しました。お恥ずかしながら自分の身体がどうなったのか見る勇気がなかったのですが、手鏡で見て形の綺麗さに驚きました。
私は片側のみの施術だったので、両側を施術するより左右対象にはなりにくいと説明を受けていたのですが、形がとても綺麗で、左右差についても素人のわたしには分からないほど申し分無かったです。
決して安くは無いお値段、しかも初めての美容外科だったということもあって、かなり勇気のいる決断だったのですが、やって良かったと心から思っております。
カウンセリングの予約から現在まで、不快な対応をされたことは一切なく、クリニックもとても清潔でリラックスできる場所でした。 -
美容外科の知識を全く持たずに来院した私を優しく受け入れて下さりありがとうございました。普通の病院ですら威圧的なお医者さんが苦手な私ですが、怖い思いも不快な思いも一切することなく今日を迎えられたのは、クリニックの皆様の行き届いたサービスの賜物だと思います。
スタッフ様、カウンセリングして下さった福澤先生、手術を担当してくださった鈴木先生、術中お世話になった看護師様、本当にありがとうございました。こんなに綺麗に施術して頂いてとても満足しています。
これから施術を検討されている方は、カウンセリングだけでも是非受けてみて欲しいなと感じました。カウンセリングのみでも全く嫌な顔はされないので安心してください! -
スワンクリニック銀座でございます。
数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、
同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
スワンクリニック銀座 受付
口コミ件数 |
時間 | 1時間~1時間 |
施術内容
***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。
小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。
小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
注意事項
▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。
必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。