びよう 30代 女性 東京都

施術プラン スワンクリニック銀座 特別プラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))
治療日 2023/02/07 昼

親切なクリニックで安心して施術を受けられました

• 小学生の頃から気にしていて、友人と温泉に行く時はぶら下がって見える小陰唇をどうにか隠そうと必死でした。
    その後も、ショーツによってはハミ出してしまったり、トイレの度にペーパーがくっついていないか念入りにチェックしたり、性行為中に巻き込まれて痛い思いをしたり…と、長年気にしてコンプレックスに感じていました。
    でも、ダウンタイムも気になったこともあり、なかなか来院には踏み切れずに、クリニックを調べるだけで終わることをこれまで何回か繰り返してきました。
    今回、全身脱毛で見られることの恥ずかしさと、人によっては小陰唇を避けずに施術するため強い痛みを感じることが続き、切除したい気持ちが大きくなったこと、やるなら子供を産む前が良いのではとの考えから、カウンセリングを受けることを決意しました。
    初めての美容クリニック、初めての手術で何も分からない状態でしたが、カウンセリングを受けて、説明が丁寧でわかりやすく、施術を受けることに決めました。

ネットで様々な口コミを調べたところ、悪い口コミがなかったことが1番大きな理由です。
    加えて、症例が多いと書かれていたこと、施術写真の仕上がりが綺麗だったことも、魅力でした。
    また、カウンセリングで施術の説明をしてくださった受付の方、先生ともに、話しやすく安心できたので、ここで施術をお願いしました。

過不足なく、知りたい情報を分かりやすく説明していただいたうえ、都度「気になることや分からないことはないですか」と声をかけていただき、落ち着いて話をよく理解することができました。
    また、施術を受けようと思ったきっかけなど話しづらいことを話す時や患部を先生に見せる時などに、「恥ずかしいですよね」と声をかけてくださって、安心しました。

両側の副皮・小陰唇を切除しました。
    施術だけの時間は覚えていないのですが、15:50に来院して18:00には帰路につきました。
    施術始めの麻酔はまったく痛くなく、また麻酔が入ってからは楽しい夢を見ていました。麻酔から目が覚めると、血が流れ出ているのかな?という温かいものが流れてそれを拭き取ってもらっている感覚や、縫われているような感覚がありましたが、痛みは一切ありませんでした。

来院後、まずは受付の方に個室へ通されました。
    施術内容・最後に飲食した時間・必要な物を持ってきたかの確認、着替えなど施術の流れ・施術後のケア方法の説明を受け、質問があるか聞かれました。
    その後、施術室に移動して、下半身に身につけている物を全て脱いでタオルを巻き、用意されたモコモコのレッグウォーマーを履きました。
    看護師さんから服薬(感染予防の薬と痛み止め)の説明を受けた後、脚を上げて開いた状態での台への固定・脈を測る機械の装着・麻酔を入れるチューブの挿入などをされました。
    その後先生がいらっしゃって麻酔が入り、切除が開始しました。
    麻酔から目が覚めてくると、先生と看護師さんが都度「痛みはないか」、「体勢は辛くないか」、「ここは時間がかかるけど頑張って」、「もうちょっと」と声を掛けてくれました。
    施術後、着替えてから1人がけソファがある個室に案内され、麻酔が抜けるまで休みました。手術台から起き上がって個室に移動するまで、看護師さんがとても丁寧にサポートして気遣ってくれました。
    また、個室で休んでいる間に、先生が飲み物と食べ物を渡しに来られたり、看護師さんが切除した皮膚を見せたり点滴を抜きに来てくださったりしました。
    意識がはっきりして歩けることを確認したところでコールボタンを押してお迎えに来ていただき、クリニックを出ました。
    (会計は私の希望でカウンセリングの日に済ませていました。)

施術から8日経過しました。
    施術からしばらくは、座っていると引っ張られるような感覚があり、気になっていつもより多く立って過ごしました。
    また、痛みは施術から3日間くらいはあり、痛み止めを飲み続けました。でも、今思い返すとどのくらいの痛みだったか思い出せない程度です。
    それよりも、私は就寝中にガードルを履き続けることが辛くて、クリニックに聞いて、血が出ていないのであれば無理して7日目まで就寝中も着用でも良いと教えていただき、5日目からは就寝中の着用は止めました。(人によっては着用される方が快適で2週間着用される方もいらっしゃるとのこと)
    血について、施術から6日目くらいはまだ少しだけナプキンに血がついていましたが(患部の線2本程度)、今は出ていません。
    患部に触れることはまだ恐る恐るですが、感覚が戻ってきている感じがします。
    股の下には何も見えない状態になっていますが、まだ全体的に腫れているような印象です。

何年も施術を受けずに来たことが信じられないくらい、カウンセリングから施術までスムーズでした。もっと早く受ければ良かったと思う一方、今だから、このクリニックをみつけられてスムーズに進んだのかなとも思います。
    私はカウンセリングで、受付の方、先生とお話しして、信頼できるなと感じて施術を決めました。施術の日にお会いした看護師さんも感じが良く、このクリニックにお願いして良かったと思っています。
    施術後にLINEもくださって、お陰で気になっていたけれど自分から連絡するほどでは…と思っていたことも質問できて、安心することができました。
    もし同じ悩みがある方は、ぜひすぐカウンセリングをご予約されることをおすすめします。

びよう様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。 ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

また、お褒めの言葉もありがとうございます。

スワンクリニック銀座

術後は、初めての外科手術でどのくらい痛みが出るか分からず不安だったので、すぐに処方された痛み止めを服用しました。そのお陰か、ある程度の痛みと引っ張られているような感覚はあるものの、日常生活に支障があるほどではありませんでした。
    ただ、引っ張られている感覚が座っている時の方が強く感じて、あまり座らず立って生活していました。
    出血については、手術当日は生理の時くらいありましたが、2日後にはナプキンに患部の線が2本つく程度になっていました。
    また、私の場合、患部の痛みよりも、7日目まで着用推奨のガードルを履き続けることの方が、辛かったです。お腹と太ももがずっと締め付けられている状態だったので、かぶれないかも心配でした。
    でも、クリニックから経過をうかがうLINEが来たので相談し、出血量から見て無理のない範囲ではずして構わないと回答いただいたので、安心してガードルを履くのを止めて、その後は快適に過ごすことができました。
    10日後には、引っ張られている感覚も薄れてきて、座っていられるようになり、また出血もなくなりました。痛みも始めの数日のみで、かゆみは出ませんでした。術後鈍くなっていた患部の感覚も徐々に戻ってきました。
    一方、患部は少しずつ腫れている感覚があり、また副皮のあたりが一部盛り上がったようになっていました。
    1ヶ月後には、感覚もだいぶ戻りました。ただ、これまでとは感覚が異なるので、引き続きより気をつけて洗ったり拭いたりしています。
    患部は腫れているのかこれが通常なのか分かりませんが、厚みがあり常時閉じている状態ではない気がします。副皮のあたりの一部の盛り上がりもまだ気になります。
    また、シェービングをする際、小陰唇の外側の付け根が深い溝になり、処理がしづらくなりました。手術による影響か分かりませんが、術前は感じたことがなく、術後に初めて感じたことのため、書きました。

術後から1週間くらいは、トイレの度に軟膏をつけていました。
    術後から1ヶ月後も継続しているアフターケアは、シャワーの際は泡のソープでやさしく洗うこと、お風呂上がりには軟膏を必ず塗ることです。
    また、手術翌日、術後10日後にLINEをいただきました。
    こちらから質問するほどでもないかな…と思っていたことも、LINEをいただけたことで質問するきっかけをいただき聞けて、とても安心しました。

股の間から小陰唇が見えてしまうことをずっとコンプレックスに思っていたので、術後すぐから見えなくなったことにとても満足しています。
    厚みはこれから治るのかなどまだご相談したいことはありますが、もっと早く手術を受ければと思うくらい、満足しています。

クリニックの方々はとても親切で、安心して施術を受けられます。
    手術に興味のある方がいたら、カウンセリングを受けてみることをおすすめします。

びよう様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。