みぎ 20代 女性 新潟県

施術プラン スワンクリニック銀座 特別プラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))
治療日 2023/03/14 朝

スワンクリニック銀座院のスタッフに感謝!満足度満点の婦人科形成手術

• 小陰唇の左右差があり、トイレ時の飛び散りであったり時々下着に擦れて痛みを感じることもありました。
    見た目についても学生の頃から気になっていましたが、脱毛をするようになってから尚更目立つような気もしたので、施術することを決めました。

Twitterで「小陰唇縮小」と検索をかける中で、スワンクリニック銀座院の名前をよく目にしました。それからレポートしてくださる方のツイートや口コミ広場での投稿、症例などを見て、良さそうだったのでカウンセリングに行ってみることにしました。
    院内はとても綺麗で、カウンセラーさんがものすごく優しかったです。
    また、福澤先生、鈴木先生ともに優しく、モニター料金で施術を受けられることと手術予約可能日が割と直近だったので、スワンクリニック銀座院でお願いすることに決めました。

カウンセリング自体は福澤先生にしていただきました。カウンセリング前に先生から口頭のみで説明を受けるか、iPadで撮影してもらって先生と一緒に見ながら説明を受けるか選べたので、私は後者を選びました。
    私の場合は、小陰唇縮小(片側)と合わせて副皮切除(片側)で綺麗になるとのことでした。片側縮小で良い理由、なぜ副皮切除が必要であるか等、とても丁寧に分かりやすく、時間にゆとりを持って教えてくださいました。

カウンセリング後に私が見積金額で施術を受けるか悩んでいた所、その日ちょうど鈴木先生もご出勤されておりモニターを集めていると教えてくださり、鈴木先生ともお話する機会を設けてもらいました。めちゃくちゃ有難かったです。
    また、私は遠方からだったので施術当日は泊まった方が良いか、仕事復帰はいつ頃出来そうか等カウンセラーさんに質問し、術後は座位で過ごした方が良いこと、安心できる自宅に帰ることは問題ないことや、仕事復帰は可能だが重たい物は持たない方が良いこと等教えてもらいました。

施術前の説明についても、カウンセラーさんはとても優しかったです。看護師さんも優しくて、なんかもう全員優しかったです。全ての対応にゆとりがあって、施術前の不安も大きくならずに済みました。

施術内容は小陰唇縮小(片側)+副皮切除(片側)、静脈麻酔、局所麻酔(エクスパレル)です。
    施術中の痛みはゼロです。麻酔が切られて意識が戻って来た後は弄られている感覚だけはありました。
    掛かった時間は1時間程度だったと思います。

私は午前中の予約でした。来院して、カウンセラーさんから改めて事前に説明を受け、料金を支払い、その後看護師さんから手術室に案内してもらいました。

看護師さんからは、着替え方や術後の服薬や軟膏のこと等詳しく説明して頂きました。
    着替えて手術台に寝そべり、看護師さんが準備してくれた後、鈴木先生が来てくれました。先生がデザインに入る際、「見ますか?」と言ってくれたのですが、コンタクト未装着で視力激弱だったので見ないままデザインしてもらいました。

麻酔が入ってからはほぼ爆睡で、麻酔が切れた後は先生と会話をしながら過ごしました。私は麻酔の効きが良かったのか、ずっと眠くて寝そうになってたのですが、看護師さんから「寝てしまうと気分が悪くなってしまうので、頑張って目開けといた方が良いです~」と教えて頂いたので、必死に目開けてました。(目元には目隠し掛けてもらってます。)

手術終了後は、やはりふらふらだったので看護師さんから支えてもらって別室に移り、気分が落ち着くまでふかふかの椅子に座って過ごしました。途中、鈴木先生が来られてポカリとお菓子貰いました。
    30分ほど安静に過ごしたらだいぶ良くなって歩けそうだったので、着替えてコールボタンを押して、カウンセラーさんが迎えに来てくださり、そして見送られ、帰宅しました。当日は運転不可だったので、迎えを頼みました。

来院から退院までの時間は、2時間ほどでした。

クリニックから出た後は新幹線の時間まで余裕があったので、割と動いてました。痛みは、術後3時間ほど経った辺りで鈍痛がありましたがロキソニン飲めば平気でした。
    出血については、想像よりも少なくてナプキンにほんの少し付着する程度でした。

2日目も鈍痛は続きましたが、ロキソニン飲めば平気でした。仕事は念のためお休みをもらっていたので、座位を意識しつつゆっくり過ごしました。出血もやはり少なかったです。
    患部は腫れてはいるものの、想像より控えめでした。

3日目から仕事復帰しました。同僚に手術することを話していたので、重い物を持たないといけない場面では配慮してもらえました。感謝。
    痛みは若干あったものの、ロキソニンは飲まなくても平気でした。出血もこの日にはもう気になりませんでした。
    ただ、トイレに行く度に患部をウェットシートで拭いて軟膏を塗らないとならないので、そこがほんのちょっと大変だなあと感じました。

今日で術後から1週間が立ちましたが、出血は完全に止まっています。痛みもありません。(試しにジーンズを履いたら患部に当たって、痛みに近い違和感のようなものはありました。)
    腫れも若干残っていますが、気になりません。また、傷口の硬さについても副皮部分はもう無いです。小陰唇部分はまだ少しあるかなあ、という感じです。
    何より、見た目がすっきりしたことが感動です。

今後、傷口が落ち着いていくのが楽しみです~。

担当してくださったカウンセラーさん、看護師さん、先生方には本当に感謝しかありません。学生の頃から悩んでいたことでしたし、手術をすることを決めた日からは楽しみ半分不安半分な気持ちで過ごしていましたが、当日のスタッフ皆さんの対応があたたかくて、落ち着いた気持ちで手術に向かうことが出来ました。麻酔から覚めた時、実はちょっと泣きました。
    スワンクリニック銀座院さんに頼んで、本当に良かったです。ありがとうございました。

婦人科形成の悩みは、周りの人に相談しにくいと思います。私もそうでした。
    でも、勇気を出してカウンセリングに行ってみて一歩踏み出すことが出来て良かったと思ってます。このレポートが同じ悩みを持っている方の参考になれば、幸いです。

みぎ様

スワンクリニック銀座でございます。

この度は遠方より当クリニックにお越しいただき、誠にありがとうございました。お手術お疲れ様でございました。

大きなお痛みやご不安等なかったご様子で安心いたしました。

その後のご様子はいかがでしょうか。

多くのお褒めの言葉もありがとうございます!とても励みになります!

今回はみぎ様のお悩み解決のお手伝いをさせていただきまして、本当にありがとうございました。

何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

スワンクリニック銀座

私は施術当日の時点から、患部の出血は若干ナプキンに馴染む程度でだいぶ少ない方だったと思います。
    痛みについては、当日から翌日はジンジン痛いなあくらいで、処方してもらった痛み止めを服用すれば全く平気でした。
    腫れは1週間ほど続きましたが、酷くなることもなかったです。
    ストレッチが好きでよく行うのですが、2週間後くらいから痛みなく開脚できました。(術後1週間はやめた方が良いです。)

現在は施術からちょうど1ヶ月が経ちましたが、傷口の目立ちや腫れはもうありません!日中仕事している時にも、全く何も気にしないで行動しています。

ただ、おりものシートが擦れたりトイレットペーパーで拭いたりした際にはまだ少し痛みがあります。また、副皮の部分に小さく腫れたような部分があり少し痛みます。
    次第に治るものと思いますが、次回の受診まで続いていれば聞いてみようと思います。

患部は圧迫してた方が良いとのことだったので、出血が止まってもナプキンは2週間ほど付けてました。ガードルはもともと着用する派でしたので、ずっとしています。
    軟膏も2週間ほど塗っていました。トイレの度にシートで拭いて軟膏を塗るのはちょっと大変でしたが、軟膏をちゃんと塗っていなかったり患部が清潔でなかったりして後が大変になっても困る……と思いなんとか継続しました。
    (私は気合い入れ過ぎて、赤ちゃんのおしり拭きシート3つセットになったものを購入しましたが、そんなに必要ありませんでした!持ち歩き用はあった方が良いです!!)

現在はもう軟膏は塗っていません。
    アフターケアを怠って良いことは無いと思うので、しっかりやった方が良いです!

めちゃくちゃ満足です。星5つ。
    足を閉じた時に大陰唇から小陰唇がはみ出して見えていたことがとても嫌でしたが、それも無くスッキリしました。
    また、私の場合片側のみの施術ですが、大きさをもう片方(未施術側)と揃えてもらえたので、見た目もとても自然です。
    術後、患部が荒れたりすることもなかったのも良かったなと思います。

スワンクリニック銀座院のスタッフの方々には本当に感謝です。ここにお願いしてよかったと、1ヶ月経った今でも改めて思います。
    本当にありがとうございました!

婦人科形成で悩みのある方は一度カウンセリングに行ってみることをおすすめします。
    また、このレポートが手術を検討されている方や手術後に不安のある方などの安心材料の一つになれれば幸いです。

みぎ様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

20件

プランについて

小陰唇縮小

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

宮本医師(金曜日)・竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

利用条件

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

美容外科(美容整形)