婦人科形成
施術プラン |
スワンクリニック銀座 特別プラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2023/03/28 夕方 |
![]() 医師 鈴木愛弓 |

痛みに弱い私でも安心して施術!感動の結果
自転車に乗ると違和感を感じるレベルで昔から大きさで悩んでいました。正面に立った時にはみでて見えるのが凄く嫌でした。
ツイッターをみていたら、小陰唇縮小という施術がある事を知ったので、すぐしよう!と決意しました。
デザインは他の方の症例をみながら相談して、この部分を無くしましょう、とタブレットに描きながら詳しく教えてくださいました。
小陰唇縮小と、副皮除去を同時に行いました。施術中は痛みはありませんでした。かかった時間は1時間前後です。
デザインの確認をしてから、静脈麻酔をいれて20分ほど眠っていました。それからはぼーっとしながらお話しつつ、終わるまで待っていました。(体感20-30分ほど) 全く痛くはなかったのですが、いま縫われてるな…と糸を引っ張る感覚が分かるのが不思議で仕方ありませんでした。無事に終わったので別室に移動し、30分ほどイスに座りながら休みました。ポカリスエットとお菓子を持ってきてくださいました。切除した部分も確認出来るとのことだったので、確認して、写真を撮って帰りました。
DT2日目あたりまで、痛すぎて眠れないほどでした。睡眠もまともにとれていませんでしたが、1週間経った今はたまにズキズキする程度で生活に支障はあまりありません。腫れも落ち着いてきましたが、左の小陰唇の縫い目?の部分がずっと赤くなっていて、それだけ気になっています。
とても優しく対応してくださったので、安心して施術を受ける事ができました。おすすめできます。もっと早くすればよかったと思いました。ありがとうございました!
スワンクリニック銀座でございます。
この度はレポートのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。
その後のご経過も順調でなによりでございます。
ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
mi様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様
引き続きスタッフ一同努力して参ります。
スワンクリニック銀座 受付
小陰唇縮小と副皮除去の施術を受けました。当日の夜は、痛くなる前に寝ようと思い、早寝をしましたがすぐ激痛で目が覚めて、なかなか眠れませんでした。泣きながら眠りについて、2-3時間後に目を覚ます。また泣きながら寝るのループです。あまりにもつらすぎたので、早朝でしたが軽い食事をとり、痛み止めを飲みました。横向きでは絶対に寝れなく、数日間は仰向けで眠りました。擦れる部分がとっても痛いです。でもガードルで圧迫しないといけないので我慢してなんとか睡眠をとり続けました。1週間も経てばだいぶましになりました。
痛み止め(1週間)を服用したり、おしりふきシートで患部を清潔に保っていました。処方された軟膏も1本使い切りました。
施術後2-3日は本当に痛くて、睡眠時間もまともにとれませんでした。でも、1ヶ月経った今、とっても綺麗になったので、鏡で見た時は感動しました。もっと早くやるべきだと思いました。
私は、痛みに弱い方かもしれないので数日間は本当に辛かったですが、綺麗になった今、施術して絶対に良かったと思っています。とても優しく寄り添って安心して施術してくださったので、悩んでる方達にはぜひスワンクリニック様を勧めたいです。ありがとうございます。
レポートの投稿ありがとうございます。
術後の痛みに対し、ご不安をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在は落ち着いていらっしゃると拝見し大変安心致しました。
今後なにか気になる事などがあればぜひご相談くださいませ。
この度はスワンクリニック銀座にご来院頂きありがとうございました。
スワンクリニック銀座 受付