白玉ぜんざい 30代 女性 静岡県

施術プラン ワンデー大陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/05/09 昼

感謝と満足の声!丁寧な説明とサポートに感謝

• 長年小陰唇の肥大と左右差、大陰唇の皮ふの伸びが気になっており、VIO脱毛が完了して、更に気になるようになったため、スワンクリニックさんのカウンセリングを受けることにしました。

ホームページの口コミや症例数、女性スタッフのみが在席している点でカウンセリングへ行き、スタッフの方の対応や当日の説明を聞き、ここで施術を受けることを決めました。

事前に詳細な問診票を記載することで、自分の口でデリケートなことを説明する必要がなく、安心してお話することができました。カウンセラーの方も、こちらが緊張したりしないように配慮してくださり、症例写真等が不明な点がないよう、どんな疑問にも答えてくださいました。

施術内容は、大陰唇縮小、小陰唇縮小、副皮切除です。
    施術中は特に大きな痛みを感じることはなく、途中まで麻酔で眠っていたこともあり、あっという間に終わりました。
    施術にかかった時間は大体2時間程度でした。(事前準備とその後のリカバリー時間を含めると3時間ほど)

当日は来院時間の6時間前から食事・色のついた飲み物は禁止、3時間前から飲み物も禁止だったので、とりあえず起きてすぐ水だけ飲んでおきました。(手術の準備中に、最後の食事時間、飲んだ時間、飲んだものを聞かれました)
    事前にもらう紙に当日持参するものは記載がありますが、
    クリニック到着後は、リカバリールームで最終的な健康状況の確認と、費用の支払いがありました。
    手術室の準備ができた段階で手術室に移動し、看護師さんから当日の流れと薬の説明をしていただきました。準備時間から施術終了までリラックスできるよう好きな曲(グループ、ジャンルでもOK)も流していただきました(Apple musicに入っているものなら流せるそうです)
    その後、自分だけで、衣類(下のみ)を脱ぎ、清拭をしたり、ナプキンの準備を行ったりしました。準備完了後、消毒や点滴の準備を行いましたが、緊張しないよう目元はタオルで覆ってくれます。
    先生がいらっしゃった後は、切除予定箇所をマーカー等し、その写真は希望すればその場で見せてくれます。
    静脈麻酔が入りますと言われた後は、本当に一瞬で寝ており、手術中(半分くらい?)で目が覚めましたが、局所麻酔が効いていたため、術中に痛みはありませんでした。
    (縫われたりしている感覚はあります)
    術後は起き上がれるようになり次第、リカバリールームに移動し、(荷物類は看護師さんが運んでくれます)吐き気や眩暈の確認がありました。
    休んでいる最中に先生が様子を見に来てくださり、ポカリとお菓子をいただきました。点滴も外してもらい、自分のタイミングで着替え、トイレに行き、帰宅しました。
    (大体40分程度いたと思います)
    トイレの際にかなり出血しているように感じられ、怖かったのですが、翌々日にはだいぶ落ち着きました。
    (出血についても事前に説明がありますし、私の場合は不安で何度も聞いてしまいましたが、都度丁寧に説明してくれました)
    帰宅中はあまり痛みを感じなかったのですが、帰宅後から徐々に痛みがあり、当日の夜から痛み止めは飲み始めました。私の場合は座り方によって痛みがあり、立っている方が楽でしたが、痛くて眠れないとか、痛くて起きてしまうといったことはありませんでした。

現時点(術後1週間)で大きな腫れや出血等はなく、徐々に傷は落ち着いてきています。
    ただ、まだシャワーやトイレの際に引っ張ったりしてしまうと、痛みがでることもあります。
    しっかりと創部を確認できていないので、詳しい状態は不明ですが、術前と比べると、気になっていた小陰唇はしっかりと大陰唇の中におさまっている状態で、今後の経過が楽しみです。

事前に準備しておいた方がよかったものは
    ・トイレに流せるデリケートゾーン用ウェットティッシュ
    ・円座クッション(翌日は座り方次第では痛かった

クリニックスタッフの皆様
    先日は丁寧な施術をありがとうございました!
    術後の経過も順調で、今後の仕上がりがとても楽しみです。

読者の皆様
    なかなか人に言えない部分ではありますが、気になっているようであれば、カウンセリングだけでも行ってみる価値はあると思います。
    もちろん費用はかかってしまいますが、ぜひご検討を!

白玉ぜんざい様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座

術前や術後に伺っていたとおり、数日は多少の出血や腫れがありましたが、特段大きな問題もなく過ごすことができました。一ヶ月少したち、まだ傷の硬さは一部残っておりますが、他の部分はだいぶ柔らかくなり、術前と変わらない生活をしています。
    5kmほど走る機会もありましたが、痛み等がでることもなく、問題ありませんでした。

一ヶ月検診の際に、気になっている箇所を伝えたところ、丁寧に診察してくださり、今後の経過についても教えていただいたので、不安が解消されました。糸が表面近くにあったために擦れて若干の痛みがでてきてしまっていましたが、薬(抗生剤)をもらい、何日か経つと、気にならなくなりました。

施術前は本当に必要なのか傷が日常生活に差し障るかなど不安なことも多くありましたが、不安に思ったこと、疑問に思ったことを一つひとつ解消することができ、今では本当にやってよかったと思っています。
    小陰唇が小さくなったことにより、生理中の蒸れもなく、これまでに比べるととても快適でした。衛生的にも、お風呂の際にケアがしやすくなり、とても満足しています。
    またこれまでは擦れ等で定期的にかゆみがあることもありましたら、今のところ、そういった症状もなく、思い切って施術したことで、不快感から解放されました。

今回の施術では皆様にとてもお世話になりました!
    丁寧に説明してくださったスタッフの方や施術の際にサポートしてくださった看護師の皆様、また鈴木先生にとても感謝しております。ありがとうございました。
    なかなか人に相談しにくい部分でもあり、自分でも確認することが難しい部位ではありますが、コンプレックスや悩みがあれば、ぜひカウンセリングを受けてみることをおすすめします。

白玉ぜんざい様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

現在の経過が順調のようで大変嬉しく思います。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

時間 1時間~1時間

プランについて

ニオイやムレ、痒みの解消 大陰唇縮小術

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***

大陰唇は、太ももの付け根と小陰唇の間にある毛の生えている部分のことです。大陰唇は、女性器の内側にある生殖器と尿道口を保護し、衝撃などから性器を守る役割があるため、脂肪が豊かについてふっくらとしています。

加齢とともに、脂肪が減り、大陰唇にもシワやたるみができることがあります。また、大幅な体重の減少や外傷で腫れた後に皮膚のたるみが大きく残ってしまうことがあります。このような原因から大陰唇が肥大していくと、見た目が悪くなってしまったり、肥大した部分が下着やナプキンなどにこすれて肌荒れをや黒ずみが発生したり、痛みを伴ったりします。また、汚れがたまりやすくなるため、ニオイなども気になることがあります。

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。

美容外科(美容整形)