nn 30代 女性 東京都

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/05/09 昼

安心して受診できるクリニック

• 下着に擦れて違和感があって気になっていた。
    VIO脱毛を始めたので余計に気になりはじめたので、ネットで調べた。

症例数が多く、執刀医が明らかで女性であること、レビューも多くて安心して受けられそうだったため。

アンケートに答えたあと医師の診察、画像を見ながら説明をしてもらった。スタッフも受けてる人が多いからなんでも聞いてみてねと言われ、安心感があった。
    スケジュールや今後の流れ、必要物品などはカウンセラーさんから説明あった。ガードルはクリニックではない市販で安いものでも良いとのことで助かった。

小陰唇縮小、副皮切除
    麻酔を使用したため痛みはなかった。
    リカバリールームの滞在含め2時間程度。

6時間前から食事禁止、3時間前から飲水禁止
    到着後、個室でカウンセラーさんより体調、最終飲食時間の確認、持ち物確認。

看護師さんにトリートメント室へ案内されフルネーム、手術部位確認。手術の流れ、合併症、処方薬の説明。
    リラックスのために好きな音楽を流してくれるそうで、トイレから戻ると好きなアーティストの曲が流れていた。
    着替え等は説明してくれて部屋にリストが置いてあるので迷わなかった。下着を脱いでモコモコソックスを履いて台へ横になりナースコールすると看護師さん2人体制で準備。
    ふわふわタオルで目隠しされ、点滴、バイタルチェックしつつ開脚し脚の位置やタオルで室温調整してくれた。

医師がきて部位確認、デザイン下書き。デザインは見て確認するか聞かれた。静脈麻酔前に声かけてもらい、知らぬ間に眠っていた。

ぼんやり音楽が聴こえてきて、ぼーっとしていたら名前を呼ばれ、だんだん意識はっきりして会話できるようになった。縫われてる感覚はあるけど麻酔で痛みは全く感じなかった。

薬塗った後にガーゼセット、ナプキンをしてリカバリールームへ。少しクラクラしてふらついたが、看護師が付き添ってくれたので安心した。
    ふかふかのソファで休憩。水が用意されていた。
    医師が飲み物とお菓子を持って来てくれ、質問等あるか聞いてくれ、一般的な経過も説明してくれて安心できた。ここで落ち着いたらガードルを履き着替えた。

指示通り内服し帰宅後も痛みなし。ガーゼには血が付いていたけど出血はそこまで多くなかった。

術後3日目までは時々痛みあり、トイレで拭くときは少し怖かった。
    4日目でエクスパレルの効果が切れるので不安だったが、痛み止め内服せず過ごせている。
    生理と重なったため出血がどの程度続いているか明確ではないが、1週間経って痛みは落ち着いている。腫れはあるが徐々に落ち着いてきている。

とても清潔感のあるクリニックで、医師、看護師、カウンセラー皆さん丁寧に対応してくださり安心して受けられました。

nn様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座

術後4日目までは時々チクチクした痛みがあった。出血もあったが生理になったためいつまで継続したかは不明。生理が終わった時には出血はなくなっていた。
    腫れは徐々に引いてきたが違和感はある。はじめは歩く時や座った時に圧迫感があったが今は3週間程度で感じなくなった。

LINEで状況について聞いてくれて相談しやすいようにしてくれた。

ずっと擦れて痛かったり違和感があったけど、それが解決したので手術して良かったです。

はじめは抵抗があるかもしれないけど、先生も看護師さんもスタッフさんも相談しやすいです。実績もたくさんあっていろんな提案をしてくれるので安心して受診できるクリニックだと思います。

nn様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

現在の経過が順調のようで大変嬉しく思います。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

宮本医師(金曜日)・竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)