yuu 20代 女性 埼玉県

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/09/05 朝

優しいスタッフと満足度100点!カウンセリングから施術後まで安心して受けられました

• 脱毛をきっかけに気になり、温泉でも人目を気にするようになったからです。
    また、自転車によく乗るので痛みや不快感を軽減したかったです。

口コミの評価が高く、医師の施術回数も多いと書かれていたのが惹かれました。
    実際にカウンセリング行った時の印象がとても良かったのが最終的な決め手となりました。

カウンセリングでは、気になってる部位を先生に見てもらいました。私は副皮も切除した方がいいとの事だったので合わせてお願いしました。
    強く勧誘してくるのではなく、ご本人が希望であれば合わせてできますよ〜くらいの感じだったので、
    本人が気にならなければ断ることも出来る雰囲気でした。

痛みが不安だったので、痛みの質問を沢山してしまいましたが、スタッフの方も先生も丁寧に優しく答えてくれました。

その場ですぐ施術するのか決めなくても良いとのことだったので、家に帰って考えてから決めることもできますが、私はその日のうちに施術日も決めました。

・内容
    小陰唇縮小手術と副皮切除です。

・痛み
    静脈麻酔前に、点滴を入れる注射をするが全く痛くなかったです。
    施術中は静脈麻酔のおかげで寝ていたので痛みはなかったが、麻酔が最後の方切れてきてしまったので少し痛みがありました。ただ、伝えるとすぐに麻酔を追加して下ったので一瞬だけ痛いだけでした。

・時間
    10時半頃から11時半ごろまでだったので、大体1時間くらいです。
    その後の休憩の時間なども入れると、3時間くらいクリニックにいました。

10時ごろに来院して、施術は10時半頃から始まりました。
    施術の6時間前からは断食、3時間前からは飲み物も禁止です。
    施術前に確認事項や質問をしたり、お会計をします。
    施術室に移動して緊張していたら、話をしてくれたり、好きなアーティストの話を聞いてくれて、施術中に好きなアーティストの曲を流してくれます。
    施術自体は1時間くらいで、静脈麻酔をしたらあっという間で、意識がはっきりしたときは終わる10分前くらいでした。

施術が終わると、別の部屋に移動して先生と最後の面会します。その際にお菓子とドリンクも頂けたのが嬉しかったです。
    看護師から薬の説明をしてもらい、麻酔が切れるまで部屋で休憩して帰宅しました。

施術当日は2時間くらいしてから鈍痛がありました。頂いた痛み止めを昼食後と夕食後に飲むと、我慢できる痛みでした。
    不安だったトイレも、痛みはなかったです。ただ、毎回トイレ後に患部に塗る薬は三日間くらいはヒヤヒヤしながら塗ってました。

痛みは3日間くらいで、それ以降はちょっとした時に痛むという感じでした。
    1週間ちょっと経った現在は痛みはありません。

出血は少なく、2日目からは昼用のナプキンで対応して現在は出血はないです。
    また、患部の腫れも1週間くらいはちょっと腫れている感じはありましたが、だんだん腫れも引き固くなっています。
    これからどんどん自然になっていくと説明されていたので、経過が楽しみです!

お金や痛みが怖くて今まで悩んでいたが、実際に施術を受けてやって良かったと心から感じています。
    もっと早くやっていれば良かったと思うくらいです。
    医師だけでなく、看護師やスタッフの方など接してくれた方が全員優しかったのでスワンクリニックに決めて良かったです。

yuu様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座 受付

術後1週間は痛みや少しの出血がありました。
    1週間後から仕事を復帰しました。
    痛みが気になるのはお風呂やトイレの時で、普段は痛みは気になりませんでした。
    ただ患部を触った際の痛みが続いていたので
    術後1ヶ月後の検診の際に相談をしたら、糸が少し変に出てるから痛みがあるということでその場で軽く処置してもらいました。
    その際少しチクっとした痛みがあったが、その後は痛みもなくなり、もらった抗生剤を3日間飲みました。
    現在は痛みも無く、患部の腫れも少しおさまった気がします。

アフターケアは、貰った抗生剤を飲み患部に軟膏を無くなるまで塗りました。
    またお風呂の際にコラージュフルフルで優しく患部を洗ったり、トイレの後は赤ちゃんのお尻拭きで患部を拭き取るなど衛生面は注意して生活しました。
    今の所、感染症などにかかったりはしていないです。

満足度は100点満点です。
    ずっと気になっていた部分だったので、やっとできて見た目も良くなり嬉しいです。
    痛みも想像していたよりもきつくなく、薬を飲めば耐えれたのは良かったポイントです。
    完成まではまだ時間がかかると説明されているので、完成が楽しみです。

カウンセリングから施術後まで、接してくれた人全員が優しくてとてもよかったです。
    もし、少しでも悩んでる人がいたらまずはカウンセリングで相談だけでもすると丁寧に話を聞いてくれるのでオススメです!
    本当にありがとうございました。

yuu様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

衛生面は注意して生活していただきありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン 平日限定
クリニック

スワンクリニック銀座
銀座 徒歩4分

価格 110,000 円

07/31まで!
予約時にもらえる
2,000ptで108,000円で受けられます

・ さらに5万円以上の施術は最大10%pt還元!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。