asa 30代 女性 東京都

施術プラン 【曜日限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/11/14 朝

手術時間短く、快適な日常生活!おすすめです

• ジーンズなどのぴったりしたパンツや着圧ストッキングなどを履くと、擦れたり圧迫されたりして痛みが出たり、生理中や夏場の汗でムレたりするとかぶれが酷く、10代の頃からずっと悩んでいました。
    最近、症状がより気になるようになってきたのと、VIO脱毛をしようと思ったので、このタイミングで思い切って手術を受けようと思いました。

症例数が多く、口コミ評価も高かったこちらのクリニックにカウンセリングに伺いました。
    その他にもいくつかのクリニックにカウンセリングに行きましたが、先生やスタッフの方の対応、クリニックの雰囲気、料金など総合的に判断してこちらのクリニックで施術を決めました。

カウンセリングの際には、現在の悩みを聞いていただき、術後のメリット・デメリットなどを説明していただきました。注意事項や術後の経過などを事前に説明していただけたので検討の参考になりました。
    iPadで患部の写真を撮って、どのような手術になるのか詳しく教えていただけたのでわかりやすかったです。

両側小陰唇と副皮の切除をしてもらいました。
    静脈麻酔での手術だったので、眠っている間にほぼ終わり、全く痛みを感じることはなかったです。
    縫合中のタイミングで目覚めましたが、先生や看護師さんが話しかけてくださり、不安になることもなかったです。
    かかった時間はだいたい1時間くらいだったと思います。

来院後、施術前の最終確認と同意書などの書類記入を行い、支払い完了後、施術室へ移動。
    看護師さんからこの後の流れの説明を受け、着替え。施術室では、リラックスのため、好きな音楽を流していただけました。
    施術台に寝て、看護師さんが準備を整えてくださり、先生から施術内容の最終確認後、静脈麻酔をして施術開始。
    術後はリカバリールームへ移動し、お水、ポカリ、お菓子をいただいて点滴が終わるまでしばらく休憩。
    この間に先生がご挨拶に来てくださったり、看護師さんから薬の説明、術後の過ごし方の説明がありました。
    点滴終了後、ふらつきなだもなかったのでそのまま帰宅しました。

術後は当日〜3日後くらいまではある程度出血しましたが、4日目くらいにはナプキンに若干滲む程度になり、5日経つ頃には出血はほぼなくなりました。
    痛みについても、翌日、翌々日くらいは多少ありましたが、痛み止めを飲めば気にならない程度でした。
    手術翌日から仕事をしていましたが、仕事にも日常生活にも然程支障はありませんでした。
    1週間〜2週間くらいの間で腫れも気にならない程度になりました。

手術前は緊張でドキドキしていましたが、先生をはじめ、スタッフの皆様のお声がけでリラックスして手術を終えられました。ありがとうございました。
    たった1、2時間の手術で、痛み、出血も酷くなく、もっと早く手術を受ければ良かったと思いました。

asa様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座 受付

術後、帰宅時は特に痛みもなく、電車で帰宅。帰宅後、トイレに行った際は、軽い日用のナプキンで問題ない程度の出血でした。
    この時点で特に痛みはありませんでしたが、食後に念の為痛み止めを服用。就寝前に再度、痛み止めを服用
    し、翌朝起きるまで特に痛みが気になることはありませんでした。
    翌日は在宅で仕事でしたが、特に支障なく、患部圧迫のため、ガードル着用でほぼ1日座ったまま過ごしました。
    痛み止めを飲み忘れていたら、多少痛みを感じましたが、我慢できない程ではなく、おそらくエクスパレルのおかげかなと思いました。痛み止めを服用すればほぼ気にならない程度でした。
    痛みは術後5日目くらいまであったので、都度痛み止めを服用していました。
    また、トイレの後、ペーパーで拭くときや、シャワー時など患部に触れると多少痛みがでました。
    出血は軽い日用のナプキンで問題ない程度でしたし、腫れのせいで多少違和感がある程度であとは日常生活に何の問題もなかったです。
    1週間経つ頃には痛みも出血もほぼなくなり、腫れもだんだんひいて違和感がなくなってきました。
    痛みが気にならなくなってきたかわりに、2週間以降くらいから痒みが出始め、これが意外と辛かった…。
    1ヶ月たった今では、若干の患部の腫れと赤みが残る程度でその他はほぼ違和感なしです!

術後〜1週間は患部圧迫のため、ずっと(就寝中も)ガードル着用。私は今までガードル履いたことがなかったので履き慣れず、就寝中もずっと着用は若干しんどかったです。
    2週間は処方された抗生物質の軟膏をトイレ後、シャワー後に都度塗っていました。トイレの度に軟膏を塗るのはなかなか手間で、しかも術後数日は腫れのせいでちゃんと傷口に塗れているのか!?と思いながらなんとなくの感覚で塗っていましたが…。
    また、痒みが出た際にも、この軟膏を塗ると患部が保湿されて痒みが和らぐと看護師さんに教えていただいたので、気になるときには塗っていました。
    シャワーの際には、デリケートゾーン専用の薬用泡ソープで洗浄。私はこのデリケートゾーン用ソープを普段から(術前から)使用していたので、患部を強く擦らないように気をつけながら普段通り使用していました。

予想していたよりも痛みや違和感などが少なく、手術直後でも普段通り仕事もでき、日常生活に支障がなかったです。
    秋に手術を受けたので、その後、時期的にタイツやストッキングを履くことが増えましたが、手術前にずっと悩んでいた擦れやムレなどが全く無くなり、本当に快適です。手術を受けて良かったです!!

手術自体も1、2時間と短時間で、術後も1ヶ月程度で手術したのがほぼわからないくらいになるので、これならもっと早く手術を受ければ良かった…と思いました。悩んでいる方にはぜひおすすめしたいです!

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

宮本医師(金曜日)・竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)