ゆみ 40代 女性 群馬県

施術プラン 【曜日限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/11/28 夕方

不安感を払拭し、嫌な思いもなく過ごせました

• 元々気になっていましたが、脱毛したことで陰部がよく見えるようになり、小陰唇の大きさがここ数年ずっとコンプレックスでした。自分がすごく気持ち悪いと思うようになり、恋愛も楽しめませんでした。

すごく迷っていましたが、ホームページの充実さとやはり口コミの良さです。
    また、予約を取ろうとLINEをした時も、必要以上の営業はなく、勇気がなくて2ヶ月くらい返信しなかったのですが、その間も催促メッセージなどありませんでした。

全ての人がとても丁寧だし、人柄や接客が完璧だと感じました。
    最初に担当いただいたスタッフの方は笑顔が本当に素敵で、しっかりとした言葉遣いと対応、表情の使い方も素晴らしかったです。
    ドクターも明るく朗らか。無駄のない説明。気さくなのに丁寧。とても信頼できると感じました。

麻酔の内容や抜糸するかしないかを、選択できました。少しでも安くしたいと思いましたが、先生のおすすめ通りにして本当に良かった。
    手術前中後の痛みは一切ありません。
    術中麻酔から目覚めることが心配でしたが、局所麻酔のため痛みはなく、ふんわりとした心地良さの中、ナースとドクターのコミュニケーションや関係性の良さが伝わってきました。
    麻酔のためわたしも少しテンションがおかしかったのですが、とにかく会話がとても楽しく女子会のような気分でした。
    説明、支度、オペ、クリニックを出るまで、2時間ちょっとだったと思います。

地方在中のため電車で片道2時間半ほどかかります。
    すでに数日前にカウンセリングを受けていたため、クリニックまでナビを使わなくても迷うことなくスムーズに到着できました。
    術後は出血がどのくらいかわからなかったので多少の不安感がありました。
    わたしは普段使っている超薄型21センチナプキンでしたが、生理2日目程度の出血で(もともと少ない人です。)漏れることなく帰宅でき、心配するほどではありませんでした。
    その夜の23時ごろまで痛みは一切なかったです。

術後4日目くらいまで出血ありましたが、1日ナプキン取り替えなくても大丈夫なくらいでした。痛みはジンジンする程度で、いただいた痛み止めを容量用法通り内服しなにも問題ありませんでした。
    6日目くらいからおりものシートに変えて、8日目の本日は出血も痛みもありません。
    私は術部は見ていませんが、8日目の本日も薬を塗る時にまだボコボコしていると感じます。浮腫があるようで、ナプキンやおりものシートに小陰唇が持っていかれる感じが多々あります。
    早く腫れが引いてキレイになるといいなと思っています。

ドクター、看護師さん、スタッフの方の感じの良さ、接客、表情…
    オペするだけではなく、とてもよい時間を過ごせましたこと、感謝いたします。
    今時こんなところはなかなか無いと思います。
    クリニックの皆さんを心から信頼できたと思います。
    本当にありがとうございました。

今後もまた、美容の何かする時は、
    交通費は少し高いですがまたこちらに伺おうと思います。

みんなに勧めたいクリニックです。

ゆみ様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座 受付

術後は、18時過ぎに電車で2時間ほど、座ったり立ったりしながら帰りました。
    心配だった出血も思ったほどでなく、生理程度(元々あまり多くない)の出血が続きました。
    当日の23時ごろまで全く痛みなかったのですが、看護師さんのアドバイス通り痛み止めを内服し就寝しました。
    5日くらいまで、薬効が切れると多少ジンジンするような痛みがありましたが言うほどではなく、数日は痛み止め服用しコントロールできました。
    1週間ほどで痛みも出血もなくなりました。
    患部はまだ見ていませんが、10日目くらいまでは触るとボコボコと硬く少し腫れてあるのかなという感覚がありました。
    現在1ヶ月経ち、違和感やトラブルなく経過しています。
    まだ患部は見ていません。

年末年始が重なり、1ヶ月後の受診が遅れそうですが快くご対応いただきました。なのでまだ受診していません。

ずっと悩んでいたのでやって良かったです。
    先生や看護師さんに聞くと、皆同じ悩みを抱えていて、私だけ特別というわけではなかったので、
    やらなくても良かったかなとも思いましたが、
    でも、一生悩んだと思います。

痛みがすごく心配でしたが、私はほとんどなくトラブルもなかったです。
    今腫れも引いて、パンツに小陰唇が引っ掛かることなく快適ですし、
    オリモノも減ったと思います。

陰部の清潔を気にするようになって、排尿後にトイレシャワーを必ずするようになりました。
    また陰部用の洗浄剤も購入し、刺激を気にするようになりました。

本当にありがとうございました。
    施術前後の不安感を払拭いただけるようなご対応、嫌な思いをひとつもせずに過ごすことができました。
    本当にこちらを選んで大正解でした。
    今後美容系は全てこちらでしていただくことにします。

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

宮本医師(金曜日)・竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)