ゆりこ 30代 女性 神奈川県

施術プラン 【曜日限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/12/26 夕方

スワンクリニック銀座での施術に大満足!経過も順調

• 物心ついた頃から、椅子に長時間座っているときの違和感やジーンズを履いた時や自転車に乗った時に擦れる感覚が気になっていました。

それが当たり前と思い込んで過ごしてきていましたが、直近で婦人科形成の広告を何度か目にすることがあり、日帰りの手術で長年の悩みが解消されるということにとても魅力を感じました。

口コミや評判を見ながら、いろいろなクリニックを検索しましたが、スワンクリニック銀座さんは先生方の雰囲気もとても優しそうで、口コミも満足度の高いものばかりでしたので、カウンセリングにお伺いしました。

その際の、先生やカウンセラーさんのご対応に非常に安心感を覚えて初めてのカウンセリングで即決いたしました。

カウンセリングでも、施術前の説明でもとても行き届いたご説明をいただきました。

カウンセリングの際には、問診票を元にカウンセラーさんからカウンセリングの流れを説明いただき、その後先生の診察を受けました。

手術希望部位の写真を撮影後、その写真を元にどのような手術が適応か、また自身の小陰唇の長さや色味が平均的な女性のデータと比較してどのレベルかということを詳しく教えていただけました。

診察後は、カウンセラーさんからプランのご提案をいただき、施術を決めた場合に備えて当日の注意事項や持ち物、術後の経過イメージなどを何枚かの資料に沿ってわかりやすくご案内いただきました。

先生は優しく安心感があり、カウンセラーさんは明るくハキハキとされていて、本当に皆様素敵だなと感じました。

【施術内容】
    小陰唇&副皮切除(エクスパレル、静脈麻酔有り)

【痛み】
    点滴用の注射を打つ際だけ少しチクッとしましたが、それ以外は静脈麻酔・局所麻酔の効果で全く痛みを感じず、終始快適な手術でした。

【かかった時間】
    手術準備~手術後の休憩を含めると、2時間ほどだったかと思います。

クリニック到着後、改めて手術後の注意事項の説明をいただき、同意書への署名、お支払い、手術内容の確認を行いました。

その後、手術を行うお部屋に案内いただき、看護師さんのサポートのもと、手術に向けての準備(着替えやお手洗いなど)を行い、手術台にて先生を待ちました。
    ふかふかのソックスも履かせていただき、緊張していた気持ちがほぐれました。

その後、点滴の注射をしてもらい、先生が手術箇所のデザインを確認されていました。
    デザイン確認後、静脈麻酔を注入してもらい、気づいたらふわふわと記憶が飛んで眠っていました。

名前を呼んでいただいて意識が戻った頃には手術も終盤で、そこから20分ほど縫われている感覚はありましたが、先生や看護師さんと一緒に談笑をしながらあっという間の時間でした。

手術後は、綺麗なリカバリールームで30分ほどゆっくり休ませていただきました。
    お水に加え、お菓子やポカリスエットまで差し入れしてくださり、お腹も空いていたのでとても嬉しかったです。
    また、並行して処方薬(抗生物質、痛み止め、軟膏)の説明を丁寧にして下さいました。

【手術当日】
    手術当日は帰宅後に夕食をとり、21時頃に抗生物質と痛み止めを飲んで早めに就寝しました。
    その後、明け方に少し痛みを感じたため、再度痛み止めを服薬しました。

【術後1~3日目】
    手術後2日間は1日仕事で座りっぱなしでしたので、しみる感覚やズキズキとした痛みはありましたが、エクスプレス麻酔のおかげで我慢できる程度でした。
    元々痛みに弱い体質のため、念のため3日目までは痛み止めを服薬しましたが、日増しに回復していく感覚がありました。
    出血は非常に少なく、3日目までにほとんど治まりました。

【術後4~6日目】
    4日目以降は、一部が少しだけ痛む以外は、腫れや出血も治まりました。
    年末でゆっくり休めたこともあり、さらに回復を感じました。
    6日目には、もう手術後の縫い目?部分もほぼ目立たず、綺麗になってきていました。

鈴木先生、看護師さん、カウンセラーさんへ

この度は本当にお世話になりました。
    とても緊張していましたが、優しく温かい皆様のおかげで、リラックスすることができました。

これからの日常生活で今までのような不便を感じずに快適に過ごしていけると思うと非常に嬉しいです。
    スワンクリニック銀座さんに出会えて幸せです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

読者さんへ

この度は私のレポートを読んでいただき、ありがとうございます。
    婦人科形成をお考えの場合は、素敵な先生やスタッフさんのいらっしゃるスワンクリニック銀座さんをオススメいたします。
    是非一度カウンセリングにいってみてくださいね。

前回の体験レポートとやや重複しますが、私の場合は出血はほぼ無く、大きな痛みは術後1週間を境にかなり治まりました。
    術後2週間の段階では、だいぶ痛みや違和感が緩和しつつも、まだ腫れが少し気になる感覚がありました。
    腫れが一気にひいたと感じたのは術後3週間目で、触ったり椅子に座った際にもほとんど気にならないようになりました。
    ちょうど術後4週間で、モニター経過検診でクリニックを訪れた際に、先生にとても綺麗になっていて経過良好とおっしゃっていただき、すごく嬉しい気持ちになりました。

術後定期的にLINEで経過について聞いていただいたり、不明点があればすぐにご回答いただけるのでとても心強かったです。
    本当にありがとうございます。

施術結果について、とても満足しています。
    術後すぐは、元々痛みに弱いこともありちゃんと綺麗に傷が治るかなと不安な時もありましたが、術後1ヶ月経って傷も綺麗に治り、これから数ヶ月でさらに馴染んでくるとのことなので、さらなる経過が楽しみです。

スワンクリニック銀座で施術を受けられて本当に良かったと嬉しく思っております。

また今後も機会がありましたら、別の美容系の施術などもお願いしたいなと思っておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!!

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

宮本医師(金曜日)・竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)