ryuryu 40代 女性 愛知県

施術プラン 【鈴木医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/01/23 昼

• VIOの脱毛をしたら、小陰唇がはみ出している事が気になり始めた。大きさで日常生活に支障が出る程ではなかったが、おりものの量が多い時などに蒸れた状態になったり痒みが出やすい事もあったので、それも改善できればいいなと思った。

先生が女性である事と、婦人科形成に特化している事。症例数と高評価の口コミが多かった事。

最初のカウンセリングと手術の説明などは受付の方がしてくれましたが、とても優しくわかりやすくこちらの気持ちに寄り添った話し方をしてくれました。
    その後、執刀してくださる先生が直接診てくれて、写真を見ながら説明をしてくださいました。
    私は小陰唇だけではなく副皮の切除もした方が綺麗に仕上がると言われたので両方やってもらう事にしました。
    クリニックに行くまでは恥ずかしい気持ちの方が強かったのですが、カウンセリングを受けている間に恥ずかしさはほとんど無くなり、こちらのクリニックなら自分の悩みも解消してくれるという安心感に変わりました。

両側小陰唇縮小手術と副皮切除手術を受けました。
    先生が他の人の診察で、手術室に来られるまで少し時間がかかってしまったのですが、その間は看護師さんがずっとお話してくれてリラックスさせてくれていました。
    先生が来られてから、切除する部分のマーキングをしている間に静脈麻酔を入れていくので、いつの間にか意識が無くなっていて痛みなどは全くありませんでした。
    手術の後半で目が覚めるように麻酔を調整してくれるので、看護師さんから声をかけられてなんとなく目が覚めた頃にはもう縫合の途中でした。
    自分では寝てたというよりなんとなくウトウトしつつボーッとしてたような感覚だったので、まだ最初のマーキングをしているのかなと思ったくらいでした。
    後から看護師さんに聞いたら、麻酔が効き始めてから大体50分くらいで手術は終わったそうです。
    体感的には30分くらいの感覚でした。

13:45来院
    受付の方がカウンセリング。とても感じの良い対応。
    カウンセリング後、先生の診察。
    とても綺麗なサバサバとした印象のカッコイイ女医さん。
    患部を撮影してタブレットで見ながら説明してくれた。(撮影するかしないかは自分で決めれる)
    私は小陰唇だけではなく副皮の切除もした方が綺麗に仕上がると言われたので両方お願いすることにした。
    15時ぐらいに手術室へ移動。
    先生が他の方の診察が長引いていた為、準備後は手術室で看護師さんがリラックスさせる為におしゃべりをして過ごしてくれた。
    16時ぐらいから手術開始
    麻酔が効き始めてから50分ほどで終了。
    手術の後半に麻酔が切れて目覚めるように調整してくれていて、縫っている感覚はあるが痛みは全くなく先生や看護師さんと雑談もできるくらい。(多分気を紛らわせるのと麻酔から覚めさせる為に色々と話しかけてくれるんだと思う)
    17時半前にリカバリールームへ移動。
    自分のペースで着替えたりお手洗いに行ったりして、
    1人用のソファーで好きなだけゆっくりと休ませてもらえた。
    途中で先生がポカリとお菓子を持って様子を見に来てくれた。お腹も空いていたのですごくありがたかった。
    クリニックを18時少し過ぎに出た。
    普通に歩けるし東京駅までも電車で行けて、新幹線で帰れた。帰宅後、痛みはほとんどなかったが念のため痛み止めを飲んで就寝。
    夜中も痛みで目が覚める事などは一度もなく、朝まで寝られた。

【DT1日目】
    朝、起きてから若干の違和感と痛みはあった。腫れは全くない。ロキソニンを朝ごはんの後に飲んだ。
    トイレに行く度にウォシュレットで洗い、軟膏を塗る。触るのがまだ少し怖い。
    【DT2日目】
    この日から仕事だったが、状態は昨日と特に変わらず。朝に痛み止めを飲んで出社。
    痛みは、なんとなくつっぱるようなチクチクするような痛み。腫れはそれほどない。
    【DT3日目】
    仕事で座ってる時が痛いので、座り方が変な感じになりがち。あと、元々便秘気味だったのが、怖さもあってか余計に便秘になってしまい手術の日から1度も出てなくてお腹も痛い。
    【DT4日目 】
    腫れと痛みが増したような気がする。あと若干の痒みもある。(傷が痒いというより、元々膣の外側の溝の部分に痒みがあったのでそこが痒い感じ)
    入浴時、しゃがんだら血がポタポタと垂れた。
    ナプキンには生理の終わりがけくらいしかついていない。夜、腫れと痒みが気になったので保冷剤で冷やして寝たら少し楽になった。
    【DT5日目】
    状態は昨日とあまり変わらないが、出血の量は減った気がする。軽い日用のナプキンに少しだけ血のようなおりもののようなものが付くくらい。
    今日もお風呂上がりに保冷剤を当てて寝た。
    【DT6日目】
    腫れはかなり引いてきた。
    左右差はまだある。でも元々右側の方が大きかったのが、今は左の方が腫れや浮腫のせいか少し大きくなっている。触った時に傷口が硬い気がする。痛みや違和感はほとんど感じなくなってきた。
    【DT7日目】
    腫れも違和感もほぼ無くなった。
    触るとまだ硬さは感じる。出血はもうほとんどないけど、まだナプキンに少しだけ薄〜く血が滲むので外せない。今まではトイレで拭く時も恐る恐る押さえる感じだったけど、だいぶ普通に拭けるようになってきた。
    【DT8日目】
    もらっていた軟膏がほぼ無くなってしまったので、クリニックにLINEで相談して追加で頼んで送ってもらうことにした。市販のワセリンでも代用はできると言われたが、あと1週間は塗らなきゃいけないし感染予防効果も多少落ちるそうなので、やっぱりちゃんとした薬の方が安心できる。出血もおさまってきたので、この日の夜からナプキンは外した。
    【DT9日目】
    腫れも痛みも全くなし。ただ、コラージュのソープで洗っている時になぜか痒みが増す気がする。
    経過は特に問題なく順調だと思う。

なかなか人には言えないコンプレックスだった部分が解消されて、思い切って受けて本当に良かったです!お風呂で鏡を見る度に気になっていたのが、綺麗になったのでこれからはもし友人達と温泉などに行っても気にせず入れそうです♪
    先生をはじめクリニックの皆さんには本当に優しく丁寧に対応していただき、LINEでの相談にもすぐに返信をいただけるので大変助かりました。
    金額は決して安くはないですが、モニター制度などもあるので悩んでいる方はぜひ一度相談される事をおすすめします。遠方からでも行く価値が充分にある素晴らしいクリニックだと思いました。

手術から1週間程で、腫れも痛みもほぼ無くなり、出血もおさまった。
    最初の3日間くらいは座っている時に引きつるような違和感があったが、5日過ぎたあたりからは落ち着いてきて、出血も最初からそれほど多くなかったので特に何も不安な事はありませんでした。
    ちょうど1ヶ月経過しましたが、とても自然な仕上がりで綺麗です。
    ただ、お風呂で洗う時に左側の一部に固いものがある事に気がつきました。多分まだ糸が残っているのかなぁという感じです。

クリニックでもらった軟膏が8日目くらいで無くなりそうだったので(恐らく私が不安で多めに塗っていたせい)LINEで相談したのですが、とても丁寧に答えていただき、追加で1本送ってもらうのも迅速な対応をしていただけたのでとても助かりました。
    いちいち電話で問い合わせなくても、不安な事や気になった事はLINEで気軽に相談できるのでとても気が楽でした。

生活に支障が出る程の状態ではなかったのですが、自分では気になっていたことだったので思い切って手術を受けました。想像以上に綺麗にしていただき、とても満足しています。手術を受けるまでは、デリケートな部分の手術なのでダウンタイムなど術後の生活も不安だったのですが、こんなに短期間で回復して、手術を受けた事を忘れてしまうくらいでした笑
    他人と比べにくい場所で、お金をかけてまで受ける必要もないかとも思っていたのですが、お得なモニターで施術していただけてとても綺麗になったので、思い切って受けて本当に良かったです!
    小陰唇が小さくなった事で、気のせいかおりものや臭いも軽減されたように感じます。

来院から帰宅まで一度も嫌な気持ちになる事はなく、受付の方も看護師さんも鈴木先生も皆さんとても優しく丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。
    全員が女性という事も大きな安心要素だったと思います。
    遠方からでしたが、こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
    また術後の写真撮影でお邪魔しますが、よろしくお願いいたします。

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【鈴木医師・西田医師 限定モニタープラン】※※

鈴木医師(火曜日)・西田医師(金曜日もしくは土曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【鈴木医師・西田医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)