ぬい 20代 女性 神奈川県相模原市

施術プラン 【宮本医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/01/24 夕方

• ずっと大きさを気にしていて、自転車通勤の際にも痛みがありました。また、VIO脱毛をしたことではみ出しているのがますます気になるようになったことが決め手です。

他院さんとのカウンセリングやお見積りと比較して。またとても親身に話を聞いてくださるためこちらのクリニックにお願いしようと思いました。

カウンセリングでは抜歯ありと抜歯なしの違いの説明や使用する麻酔、術前・術後に気をつけること等の説明があり、写真や図と一緒に説明があったためとても分かりやすかったです。
    また、緊張していましたがクリニックの方が優しく声をかけてくださったこともありがたかったです。

施術内容は小陰唇縮小と右側の副皮除去でした。エクスパレルという麻酔を使用してもらいました。
    15時半くらいにクリニックに到着し内容の最終確認、16時にオペ室に入り、17時半くらいに終了。18時くらいまで麻酔が抜けるのを待ってクリニックを出るという流れでした。

痛みですが、点滴を打って麻酔を入れてもらったあと眠くなり、目が覚めたらほぼ終わっていたという感じです。目覚めたては意識がぼんやりしており、今から麻酔ですか?と聞いてしまったくらいです。
    その後少しだけちくっとした痛みや縫われている感覚はありましたが全然我慢できる程度でした。

来院してからすぐに施術内容の確認を行い、30分後にはオペ室に移動ました。その際にリラックスのため好きな音楽をかけてくださるとのことで、リクエストさせてもらいました。
    施術自体は麻酔のこともあり本当にあっという間という感覚です。痛みもほんの少し、我慢できる程度です。
    施術後はお水やお菓子などをくださり、麻酔が抜けるまでゆっくり待つことができました。

施術後から3時間ほどでズキズキとした痛みが出てきたので、処方された痛み止めと患部の炎症を防ぐ飲み薬を忘れずに飲むようにしました。
    また、3日間くらいはトイレで患部を拭くと血がついてきたので、ナプキンはかかせませんでした。
    現在2週間ほど経ち、強く押されない限り痛みはないです。

施術した場所の形ですが、事前に小陰唇1センチ程度は残すという話は説明を受けていました。そのため小陰唇がすべてなくなるというわけではなく、はみ出ていたところがなくなっているという感じです。長く気にしていた大きな小陰唇がなくなり、鏡の前に立ったときの憂鬱な気持ちがなくなりました。

密かに気にしている人が多い部位だとは思いますが、そういった点も含めてクリニックの皆さんとても親身に話を聞いてくださりました。
    決断してよかったです!

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。