おもち 40代 女性 神奈川県

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/01/27 昼

手術で綺麗に!満足度大

• 十何年も前から小陰唇縮小の手術に興味はありましたが、日常生活を送る中で特に困る事もないので、ずっと先延ばしにしていました。
    子育てが少し落ち着いたタイミングで、思い切って手術を受ける事にしました。

口コミが高評価。信頼できると思ったから。
    もともとずっと興味があったので、何年も前からじっくりリサーチする時間はありました。
    実際初回のカウンセリング時には、「手術の予約は今すぐ入れる必要はないので、一度持ち帰ってゆっくり検討してからでもかまわない」との事でした。
    そういった所からも、安心できるクリニックだと感じました。

受付の方、看護師、先生方、みんな寄り添った対応をしていただけるので、初めから安心できた。
    説明も丁寧。話し方も丁寧。そしてみんな綺麗。心も綺麗。

手術も初めからリラックスしてお任せできました。
    麻酔が効いているので痛みはゼロです。寝ている間に終わっています。
    説明にもありましたが、切った後に縫ってる時間の方が長いです。手術室に入ってから準備も含めて退室するまで1時間程だったと思います。
    施術後4時間程経ってから、麻酔が切れてきたのでジンジンヒリヒリと少し痛みが出てきました。
    我慢できる程度ではありましたが、手術当日は寝る前に処方された痛み止めを飲んで寝ました。痛み止めを飲んだのは、この1回だけでした。

当日は予約時間に到着し、すぐに個室のお部屋に案内され、食事や体調、注意事項の確認、このあとの流れの説明などがありました。丁寧に細かく説明して頂けるので不明な点はなかったです。リラックスしていました。
    手術中にリラックスできるよう希望の音楽を流してくれます。
    手術室に移ってからも看護師さんが準備しながら次に何をするのかひとつひとつお声がけをしてくれるので、安心です。
    準備が整い、先生が入ってきて、手術開始です。
    麻酔で気持ちよく寝てる間に(実際は15分位だと思います)あっという間に終わり、看護師さんの声がけで目覚めました。
    目覚めた頃は切除部分を縫っている最中でしたが、痛みはゼロです。
    手術が終わってから少しの間そのまま横になり、意識がしっかりして歩けるようになったら最初の部屋に戻り、水分と栄養補給をして過ごし、帰宅の準備です。

わりとすぐに出血が落ち着いてきて、すこし痒いような感覚があったりもしました。
    処方されたお薬を塗って、清潔にして過ごしています。
    術後5日目に生理がきましたが、今までと同じようにお薬塗って過ごしています。
    トラブルもなく順調です。
    湯船、アルコールもさけています。

ずっと気になっていたので、やっぱり手術で綺麗にしてからは気もちスッキリです。
    スワンクリニック銀座さんにお願いして本当に本当に良かったです。全て大満足です。

出血もすぐになくなり、腫れたりする事もなく、処方された軟膏を塗りながら禁止事項を守り、清潔を心がけて過ごしました。
    現在術後1ヶ月以上経ちましたが、術前と変わらない生活です。違和感もないです。

とにかく、清潔に過ごしました。
    毎日子供と一緒にお風呂に入るのですが、術後1週間は湯船につかるのを避けていたので、寒い日は少し辛かったです。
    処方された軟膏を使い終わった後はワセリンで保湿しました。ケアは無理なく続けられました。

とにかく本当に受けて良かったです。
    見た目も気持ちもスッキリです。
    術後の尿の飛び散りなどもありません。
    快適です。

悩んでる方は、まずカウンセリングだけでも受けてみてください。とても親身に丁寧に説明をしてくれるので安心出来ると思います。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。

美容外科(美容整形)