むむたん 20代 女性 大阪府

施術プラン 【鈴木医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/02/20 朝

クリニックは安心

• パートナーに大陰唇の形について揶揄されたことが一番大きなきっかけです。
    和式トイレでの尿のハネも気になっていました。

私は関東以外の地域在住なのですが、婦人科形成をやっているクリニックを調べ尽くした時に症例やドクターの対応、金額面などからスワンクリニックが一番良いと考えたため。

カウンセリングでは、受付の方(オペに同席していた看護師さんとは別の方だったので、おそらく看護師資格のない受付の方)がとても丁寧に対応してくださりました。ドクターに患部の写真を撮ってもらい、それを見ながらどれくらい切るかなどの説明を受けました。仕事の関係で自転車に乗らないといけないことを伝えると、それに対する対策を教えて下さりました。

施術は静脈麻酔で寝ているような状態で受けました。
    麻酔の前に点滴(たぶん生食?)を打ってもらい、点滴がついた状態になれた後に麻酔が入りました。
    オペの時は内診の時みたいな感じで足を開く体制になるのですが、その前に好きな曲を聞かれ、曲を聴きながら手術をしました。先生は集中できるのだろうか、と思いながら麻酔で眠りました。時間は40分ほどかかり、術時の痛みはゼロです。起こされた時に患部を縫合していましたが、麻酔がかかっているので触られている感覚しかありませんでした。

当日は術後、休憩室で休んで好きなタイミングで帰れました。新幹線に乗って当日帰らないといけなかったこと、痛みを全く感じなかったことから20分も休まず帰りました。
    支払いと次回予約はオペ前に行っていたので、帰りは手続き等なくすぐに帰れます。

DT4日目くらいまでは出血がありましたが、以降出血はありません。
    一番痛かったのは2日目ですが、痛いというよりはヒリヒリする感覚に近かったです。腫れが一番強いのも2日目でした。
    現在7日目ですが、腫れは特になさそうです。触るとすこしかたいです。

受付の方、オペ看の方、鈴木先生みなさんがとても気さくでした。
    オペ中も満員電車の話になり、オペ中という自覚も然程ないまま終えられました。
    婦人科形成は大きなデメリット(辛いDTなど)もなく、気になるところが解消するので、気にされている方はやり得だなと思いました。

施術後、大きな痛みや感染などはないまま現在に至ります。
    術後初めての生理でナプキンをつけている期間は、かゆみがありました。

何度かラインで現状を尋ねていただきました。
    何かあれば連絡するよう言われていましたが、特に何もなかったので連絡はできていません。
    連絡すれば、対処法については聞けると思うので、フォロー体制は整っていると思われます。

悪い点が思いつかないくらいメリットしかない施術でした。
    強いて言うなら、施術の相場が高いので金銭面で受けるハードルが高い施術ではあるのかな?とは思います。
    ただ、受けさえすればほぼ生活上の制約もなく自分の理想に近づけます。

クリニックの方々は丁寧かつ親切、話しやすい雰囲気の方々ばかりでした。
    安心して施術を受けられるクリニックだと思います。
    悩まれている方にはお勧めしたいです。

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【鈴木医師・西田医師 限定モニタープラン】※※

鈴木医師(火曜日)・西田医師(金曜日もしくは土曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【鈴木医師・西田医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)