婦人科形成
施術プラン | ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) |
治療日 | 2024/02/20 昼 |
医師 鈴木愛弓 |
男性との接触も積極的に!
以前から自分の小陰唇が人よりも大きく、大陰唇からはみ出てしまうのが悩みでした。
機能的には問題ないし最近は人に見せる機会もないのですが、もし今後男性と何かあった時に自信が持てるのではと思い手術を決意しました。
小陰唇縮小手術の症例が多いため、このクリニックを選びました。
カウンセリングはとても丁寧です。手術の内容や疑問点など詳しく説明してもらえます。
陰部の黒ずみが気になっていたのですが、ピーリングなどの施術を勧められることもなく、「この色だったら気にするほどではないと思います」と言ってもらえたのが信頼できました。
私は副皮ががっつりあったため、小陰唇縮小+副皮切除で手術を行いました。
手術前の準備は手際が良く、準備が整ったらすぐに先生が来てオペ。
余談ですが以前大手美容クリニックでクマ取りをした時、点滴の準備をしてから寒い部屋で1時間近く待たされて尿意を催してしまい、尿道にカテーテルを入れてもらわなくなり情けなさで半泣きになった事があるので、とにかくここの段取りがとても心配でしたが杞憂でした。
お部屋も寒くなく、寒さ対策でレッグウォーマーを付けてもらえるのも良かった。
手術は静脈麻酔で眠っている間に局所麻酔をしてくれるので、痛みはゼロです。
縫合中に覚醒しますが、その時には局所麻酔が効いていて無痛。
最後にエクスパレル麻酔という、術後72時間痛みを抑えてくれる麻酔を打ってくれます。
手術終了まで一度も苦痛はないので、痛みに弱い人も安心。 -
術後はリカバリールームでお菓子や飲み物を頂いて30分ほど休ませてもらって帰宅。
帰る前にトイレに行って鏡で確認したら、術前は立った時に飛び出していた小陰唇が大陰唇におさまっていて感動。小陰唇がないためか尿が変な方向につたってしまったのもある意味感慨深かった。 -
術直後は無痛ですが、2時間ほどすると徐々に麻酔が切れてきて染みるような痛みが出てきます。ただ、ロキソニンを飲めば忘れてしまう程度の痛み。出血もほぼなし。
2日目の朝だけ少しジンジンとした痛みを感じましたが、あとはほぼ無痛。ただ腫れてはいるので、トイレで拭く時だけはかなり気をつかう。
術後1週間ほど経ったころに傷口を鏡で観察したら、一部傷が塞がっていない?傷が開いている?ような部分を発見し不安になりましたが、1ヶ月検診で見てもらったところ「溶ける糸の一部が出ている」ということで、その場で抜去してもらいました。(痛みはなし)
取ってもらった跡ですが、術後2ヶ月経った今ではほとんど気にならなくなっています。 -
私の場合は副皮がガッツリあり、元々の形がシワシワ、ビロビロしていたので理想とするようなツルッとシンプル構造の小陰唇にはなりませんでしたが、それでも大陰唇から小陰唇が飛び出さなくなり、術前よりも上品で無垢な小陰唇になって満足しています。
手術自体もダウンタイムもほとんど苦痛は感じなかったので、悩んでいる方は手術してみても良いと思います。 -
スワンクリニック銀座でございます。
数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、
同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
スワンクリニック銀座 受付
術後1ヶ月くらいまでは痒みのような違和感がありましたが、以降は手術したことを忘れるくらい違和感はありません。
術後1ヶ月頃、縫合した部分から糸が出ていて傷口が塞がりきれていない感じで不安でしたが、検診で取り除いていただき、以降は縫合場所がわからないくらい綺麗になりました。
見る人が見たら少し不自然な点はあるかな?と思いますが、彼氏にも気付かれずとても綺麗に仕上げて頂きました。
私のような元々副皮の余りが多い人の場合、手術しても「生まれ持っての美マン」といった感じにはならない事が多いと思います。でも人並みになれたことで男性との接触にも積極的になれて、これだったら手術した価値があったなと思っています。
この口コミの施術・プラン内容
口コミ件数 |
時間 | 1時間~1時間 |
施術内容
***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。
小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。
小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
注意事項
▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。
必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。