まー 30代 女性 埼玉県

施術プラン 【鈴木医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/02/20 夕方

コンプレックス解消の喜び

• 高校生ぐらいの時から、小陰唇が他の人より大きい事がずっと気になっていました。
    今までお付き合いした方や主人からは、大きさなど指摘はされた事は一度もありませんでしたが、性交渉や婦人科健診での恥ずかしさ、VIOをやりたいけど恥ずかしくて行けないなどの悩みをずっと抱えておりました。
    そして、数年前にネットで調べていた時に『小陰唇縮小手術』がある事を知りました。
    しかし、金額や術後の痛みなどが怖くて、どうしても踏み切れず何年も経ってしまいました。
    今年の1月頃また調べていたら、こちらのクリニックが出てきて、モニターがある事、口コミが大変良かった為、勇気を出して手術しようと思いました。

こちらのクリニックを選んだ理由は、とにかく症例数が多い事です。
    そして、女性医師である事、口コミも大変良く、やるならこちらのクリニックで受けたいと思いました。

カウンセラーの方も鈴木先生もとても優しく丁寧に説明をしてくれました。
    気になる事やわからなくて質問した事なども、丁寧に説明してくださりとても安心出来ました。

私は、両側小陰唇縮小+左側副皮切除を受けました。
    (静脈麻酔+エクスパレル麻酔使用)
    手術にかかった時間は、正確にはわかりませんが40分ほどだったと思います。
    痛みに関してですが、最初に腕に点滴の針を刺すのですが、それがちょっとチクっとする痛みのみです。
    術中の痛み、術後の痛みは全くありませんでした。

手術当日は、16:15にクリニックに到着しました。
    手術の同意書、支払いを済ませ手術室に移動します。
    支払いまでは、カウンセリングをしてくださった方でしたが、そこから先は看護師さんに代わります。
    手術室に入ると、着替えや薬の説明をしてくれました。
    着替えが終わるとベッドに寝て、血圧、点滴、下半身の消毒などが行われます。
    準備が整い先生が来ると、カウンセリングで撮った写真を見ながら切除する部分の最終確認→実際にマーキングをして手術開始です。
    麻酔が入るとあっという間に眠りにつき、縫合の途中あたりで徐々に目が覚めました。
    目が覚めてもしっかり麻酔が効いているので痛みは全くありません。(糸が通ってる感覚はあります)
    手術が終わると、麻酔が完全に覚めるまでリカバリールームで休ませてくれます。
    点滴がまだ残っていたので、それが終わるのを待ち、20分ほど休ませてもらい18:45頃クリニックを出ました。
    手術前も手術後も、先生や看護師さんの気遣いが素晴らしく安心して手術を受ける事が出来ました。

【DT1日目】
    手術翌日、朝起きても痛みなし。
    出血も少量でまだ腫れも気にならない。
    心配だった、オシッコ、ウォシュレット、シャワーも滲みる事なく大丈夫でした。
    夕方ぐらいに数回チクチクした感じがあったが痛くはない。
    【DT2日目】
    痛みなし、出血はナプキンに500円玉ぐらいの血がうっすら付く程度。
    昨日より少し腫れてきて右より左のが腫れている。
    患部にナプキンが擦れるとチクっとする。
    【DT3日目】
    痛みなし、出血は昨日より減ってナプキンにほんの少し付く程度。
    腫れは昨日と変わらない。
    エクスパレル麻酔が切れても痛みに変化はない。
    【DT4日目〜7日目】
    痛みなし、出血もほぼなくなった。
    ナプキンが擦れるとチクっとしてたのが痒みに変わったので、もらった軟膏をこまめに塗っている。

個人差があると思いますが、私の場合、手術が終わってから今日で1週間経ちますが、本当に切って縫ってるのかと思うほど痛みがありませんでした。
    痛み止めも、念のために手術当日の夜に一回飲んだだけです。

クリニックの皆様、この度はありがとうございました。
    長年悩んでいたコンプレックスが解消出来て本当に良かったです。
    出血や痛みも少なく、もっと早くやれば良かったと思いました。
    金額は決して安くはないですが、同じような悩みを持つ方、手術を検討している方がいましたら、是非スワンクリニック銀座がおすすめです。

術後は、出血も少なく痛みもズキズキやジンジンするような痛みは全くなく、パンツやナプキンに擦れるとちょっとチクっとする程度でした。
    痛み止めも、念の為に当日の夜に一回飲んだだけでした。
    腫れも2週間を過ぎたあたりから良くなっていき、1ヶ月経つ頃にはだいぶスッキリしたと思います。

トイレに行く度に、ビデで洗浄&軟膏を塗ります。
    ウォシュレットは滲みるか心配でしたが大丈夫でした。軟膏を塗る時に傷口を触るのが最初は怖かったけど数日で慣れました。
    軟膏は3週間ぐらいでなくなりました。
    それと、デリケートゾーン用のボディーソープを購入したので、お風呂で陰部洗う時に使用します。
    1ヶ月経ちましたが、まだ残っているので最後まで使い切ります。
    術後10日後にLINEで経過を聞いてくれたり、わからない事や心配な事などもLINEで聞く事が出来るのでとても安心感がありました。

費用や術後の痛みなどから、なかなか手術に踏み切れなかったのですが、想像していたような痛みは全くなく、本当にやって良かったと思います。

長年のコンプレックスが解消できて本当に嬉しいです。
    なかなか人には相談する事が難しいですが、同じ悩みを持つ方がいましたら、まずカウンセリングに行ってみて下さい。
    私も、電話するまではとても勇気がいりました。
    1ヶ月経った今は、もっと早くやってれば良かったと思いました。
    スワンクリニック銀座の皆様には本当にお世話になりました。
    このクリニックで受けて良かったです^_^

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【鈴木医師・西田医師 限定モニタープラン】※※

鈴木医師(火曜日)・西田医師(金曜日もしくは土曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【鈴木医師・西田医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)