mamimu0123 40代 女性 東京都

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/03/05 朝

安心して任せられた

• 長年擦れによる不快感や見た目に悩んでいました。
    ネット検索をした所、意外に多くの人が施術を受けていることを知り、今回決断しました。

ネットで都内にあるクリニックを検索した所、口コミがとても良かったので選びました。

一つ一つ丁寧に相談に乗ってくれました。初めてのことばかりで不安に思うこちら側の視点も踏まえ説明していただき、安心して臨むことが出来ました。

・静脈麻酔
    ・Exparel(72時間持続型術後鎮痛局所麻酔)
    ・小陰唇両側(抜糸なし)
    準備から退出まで大体1時間半位だったと思います。
    麻酔でフワッとした感覚があった後、気づいたら終わっていて驚きました。
    終始痛みは全くありませんでした。

来院して個室に案内された後、施術内容の確認、当日のコンディションを確認し、必要書類を記入しました。別室で医師による部位確認・説明を受けた後、再び個室に戻り、当日の施術の可否、金額等を確認・精算しました。
    30分程した後手術室に案内され丁寧に説明を受け、着替えをし、施術台に上がりました。
    医師が来るまで看護師が麻酔の時間や大体の様子を説明しながら準備していただき、医師が来て声掛けしていただいたと同時に施術が始まりました。
    施術が終わる少し前から少しずつ声掛けされ、目を覚ましていきました。
    施術後は多少フワフワした状態で、看護師の支えられながらリカバリー室に案内され水分を摂りながら静養しました。医師が再度部屋に来て施術した内容を説明していただきました。点滴が終わり足取りがしっかりした事を確認した後、退出しました。

施術後2、3日は少し出血が見られました。当初縫合部分の違和感はありましたが、一週間を過ぎた今は、殆ど気にならず生活出来ていると思います。

初めてのクリニックで施術に不安を抱える中、鈴木先生はじめスタッフの方々皆さんが終始とても丁寧に優しく対応してくださった事で、とても安心して受けることができました。感謝しております。本当にありがとうございました。

特に生活に支障をきたすこともなく過ごせました。
    多少の腫れと違和感も一週間を経て段々気にならなくなりました。

トイレに行く度、いただいた軟膏を患部に塗りました。

思っていたほどの痛みも無く、縫合による違和感もなく、術後2週間を過ぎた辺りから施術を忘れるくらい全く通常通り生活できました。電話による経過確認等、アフターフォローも万全な印象を受けました。

丁寧に対応してくださる姿勢も実際の施術も、終始安心して任せられた事はとても心強かったです。どのスタッフの方も親切丁寧で最初の不安感はすぐ払拭されました。
    こちらで臨んで本当に良かったと思います。ありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。

美容外科(美容整形)