あひる 20代 女性 東京都

施術プラン 【宮本医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/03/08 夕方

2年かけて決意。結果は満足。

• 小学生頃から小陰唇が大きくなっていることに気づき、婦人科で診てもらって何も問題ないと言われたため、特に気にすることなく過ごしてきた。20歳過ぎごろからムレや臭いが気になる。お手洗いの際の飛び散り、拭く時も清潔に保つのに大変だった。また、副皮もあったため、汚れが溜まりやすく毎日お風呂で隅々まで洗うのも手間を感じる。性行為の際の引き込まれる痛みなど気になってきたため、施術を受けることを決めた。

大手美容外科など様々なホームページや口コミを見て比較した。婦人科に特化したところがいいと思い、検索したところ、スワンクリニックに辿り着いた。価格はやや高いと思ったが、信頼できそうな感じがしたため、決めた。モニターをやっていることも決めた理由の一つ。

カウンセリング…施術前の注意点を一通り受ける(施術前の絶飲食や、当日の持ち物など)
    宮本医師に実際に診てもらい、モニター適用できるか、副皮の有無、どんな感じで切ってどんな形になるかなど、説明を受ける。
    診てもらう時に、小陰唇を見ながらの説明か、小陰唇を撮影して写真を見ながら説明を受けるか自分で選べるが、写真を見ながら受けた方がわかりやすいと思う。
    麻酔の説明や、症例写真を見ながらの説明をしてくれたので分かりやすく理解できた。
    カウンセリングを受けて、施術を受けることを決めたため、その時に施術予約も取った。予約の2週間前からキャンセル料がかかるため、注意が必要。また、予約日前日に予約確認メールなどが来ないため、日時を忘れずにしっかりと把握しておく。

当日施術前…施術室に案内され、どんな感じで進んでいくか看護師さんから手順の説明がある。下半身の服脱ぐが、術中冷えないように、長いモコモコの靴下が用意されていたり、ブランケットがあったり、とても手厚い配慮がされていると感じた。
    また、施術中リラックスできるように自分の好きな曲をかけてくれるので、緊張しすぎることはなかった。

かかった時間は1時間30分ほど。
    施術内容は、小陰唇縮小(抜糸なし)と副皮切除(抜糸なし)
    麻酔で寝て、起きて、まだ施術中だったが引っ張られている感じはするが、痛みは全くなかった。
    施術終盤、2回ほど少し痛みを感じたので、正直に伝えたところ、麻酔を調整してもらえた。
    最後のエクスパレル注射はチクっと痛かった。

予約時間の5分前には着いているようにカウンセリング時に言われたため、余裕持って来院したが、入口のベンチでしばらく待った。(20分ほど待ったと思う)案内の前に、お会計をする。
    そこから施術室に案内される。施術の流れを聞いて、準備する。
    点滴をつけられ、最初にポカリのような栄養を入れてもらう。先生が来てから麻酔をかけると言われる。
    デザインをするため、小陰唇を結構いじるから、嫌だったらもう麻酔かけるか、デザインをしてから麻酔かけるか選ばせてもらえる。特にどちらでも良かったが、デザイン前に麻酔をしてもらった。
    麻酔入れるときは、針刺さっている近辺が結構染みて痛かった。初めての麻酔で全然寝れる気配がなかったが、好きな曲がかかっていたため、緊張がほぐれて気付いたら寝ていた。
    麻酔でがっつり寝る人、夢をみる人、うっすらと意識がある人など、人によって分かれるらしい。自分はとてもいい夢を見た。寝てる時間は30-40分ほど。
    起きて、痛みも特に感じず、看護師さんが世間話などしてくれた。
    施術終わって、持参したナプキンをつけたショーツを履かせてもらい、麻酔が完全に抜けるまでの待機室に案内される。そこで、帰るまでの説明を受け、10分ほど椅子に座って待機する。その間、飲食可。先生からの挨拶がある。看護師さんが、切った部分を見るか提案してくれ、記念に自分の切除した小陰唇と副皮を見て、せっかくなので記念撮影した。
    その後、ガードルを履いて患部を固定し、服を着てそのまま帰宅する。

現時点、施術から1週間経過。
    当日は生理の時のように血がぽたぽた止まらない感じ。だが、痛み止めが聞いているので痛みは特に気にならなかった。2日目から気にならないくらいの出血量になる。結構患部は腫れていた。痛み止めを服用していたので痛みは特になし。
    4日目あたりから腫れがひき、血が止まり、組織液が目立ってくる。
    また、Iラインの毛が伸びてきて患部にあたりチクチクはする。
    1週間のうち、痛みを感じることはほとんどなかった。排泄も最初はすごい怖かったが、何も痛みもなく安心した。

今まで様々な観点で悩んでいたので、施術後帰ってきて、足を閉じた状態で小陰唇がはみ出ていない状態を見てすごい嬉しかったです。
    お手洗いの際も飛び散らないようになって感動しました。
    ずっと施術したくてでも怖いし悩んで、実際行動起こすまで数年かかりましたが、やって本当に良かったと思います。
    ありがとうございます。

-手術当日-
    エクスパレル麻酔と、痛み止めを飲んでいたため、特に痛みは感じなかった。
    ただ腫れてるな〜くらいの違和感はある
    トイレするのに患部にしみるんじゃないか
    すごい怖かったが、全然痛くなかった
    ただ、血がポタポタずっとたれてて少し不安になった
    トイレに流せるタイプのおしりふき買って清潔を保つようにした

-術後1日後-
    痛みもそんなに気にするほど痛くない
    ピリピリ?するような感じはある
    患部はすごい腫れてた
    軟膏を塗るために、患部に触らなければならないため、怖かった。慎重に塗った
    処方される鎮痛剤を飲んでおいた
    仕事がなかったので、1日座って安静にした
    血は昼用のナプキンで十分
    抜糸なしだったため、シャワーも翌日から入れる。

-術後2〜4日後-
    我慢できるくらいの痛みだったため、
    鎮痛剤は寝る時以外は飲まなかった
    血もほとんど出なくなった
    入浴の際、軟膏や血が溜まりやすい溝を意識的に洗うが、指で洗う時、肌が引っ張られる感じがして痛い(ピリッとくるような痛み)
    お手洗いの際、腫れててすごい飛び散ったりするので注意
    ただ、軟膏をお手洗い後に必ず塗らなければ
    いけなかったので、持ち歩くの忘れそうになる。

術後1週間
    腫れがだいぶ落ち着いて綺麗になる。
    BB弾くらいの大きさのぼこぼこはあるけど、調べたら問題なさそう
    痛みも出血も特になし
    特に気になるところも見当たらず過ごしやすい

術後1週間後に公式LINEから、わからないことや不安なことなどがあったら、連絡してくださいという内容の連絡があった。
    特に不安なこともなかったので、連絡はしなかったが、その連絡をしてくれる対応にすごく安心した。
    とても丁寧でよかった。

ムレ、臭い、擦れることによってのかゆみ、など様々な観点で日常生活に支障が出ていたが、全て解消されて嬉しい。やって良かったと思う。

生活に支障は出ているけど、我慢できるくらいだし、痛みも怖いし、料金もそれなりにかかってしまうからと懸念して施術を受けようと決意するまでトータル2年くらいかかったが、本当にやってよかった。術後1ヶ月経ったけど、生活しやすくてとてもうれしいし、綺麗になって気分もあがる。

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

宮本医師(金曜日)・竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)