なみ 20代 女性 東京都

施術プラン 【鈴木医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/03/12 朝

スワンクリニックで婦人科形成手術を受けて

• 中学生の頃、一緒にお風呂に入っていた妹から指摘されたことを機に、大きい小陰唇をコンプレックスに感じるようになりました。人と違うことを自覚してからは、ジーパンを履いた時に「痛い」と感じたり、温泉を思う存分楽しめなかったり等、小陰唇の大きさを実感するタイミングは意外と多く、苦痛でした。そんな状況が続いても手術を受けることを決断できずにいましたが、大学生になっても小陰唇が大きいことが原因で恋愛を楽しめない自分に嫌気がさしたことをきっかけに「手術を受けよう」と決意しました。

小陰唇縮小手術を受けるにあたって、私が不安に思っていたことは「手術による痛み」と「手術が失敗すること」でした。最初はどのクリニックで手術を受けるべきか全く分かりませんでしたが、ネットで色々と調べていくなかでスワンクリニック銀座に辿り着きました。様々な病院の体験レポートや公式HPを見てきましたが、スワンクリニック銀座は小陰唇縮小手術の実績が圧倒的に多く、出血期間も他院と比べて短期間だったので、迷わず決めました。

まずはスタッフの方から施術を受けるまでのながれや施術後のケア方法、施術にかかる費用等、かなり詳細に小陰唇縮小手術についてご説明いただきました。その後は施術を担当する鈴木先生からも詳細をご説明いただきました。その際、実際に陰部を見ていただきどんな形にデザインできるか写真を使ってご説明いただいたりもしました(希望した方のみ写真での説明)。丁寧な説明や施術を強要されないこと、不安に感じることがないか何回も確認してくださったこと等から、本当に納得して施術を受けられるようサポートしてくださっているように感じたので、勇気を出してカウセリングに行って本当に良かったと思いました。

静脈麻酔が効いた状態で副皮と小陰唇を縮小する手術を受け、施術の最後に局部麻酔を打っていただきました。手術中は静脈麻酔が効いていたため、終わる直前に少しずつ意識が回復し、ぼっーとしている間に施術は終わりました。施術にかかった時間は恐らく1時半くらいだと思います。痛みについては、意識が回復してきてからも「多分縫っているんだろうな」と感じる程度で、はっきりとした痛みを感じる場面は一切ありませんでした。

クリニックに到着後、まずはお支払いと同意書の記入をします。その後、施術を受ける部屋へ移動し、看護師の方から施術に向けての準備について説明があるので、その通りに準備をして再度看護師さんを呼びます。ちなみに施術室では患者さんが安心して施術を受けられるよう患者さんの好きな音楽を流していただけるので、施術を受ける方は事前に決めておくことをオススメします!笑看護師さんがいらっしゃったら施術を受ける体勢を整え、準備ができ次第鈴木先生がいらっしゃいます(看護師さんに身を任せていたらいつの間にか準備は終わります)。その後は施術を開始する前に静脈麻酔で眠りにつき、施術が終わりかけの頃に意識が徐々に回復していく感じです(意識がふわふわしている間も看護師さんと鈴木先生が優しく声をかけてくださったり、体を優しくトントンしてくださったりして本当に安心できました)。手術が無事終わったらリカバリールームに移動し、点滴が終わる頃に看護師さんがいらっしゃってアフターケアについてご説明いただきます。その後、鈴木先生もいらっしゃって体調を確認してくださり、質問をする時間もいただけました(その際、先生がミニサイズのポカリスエットとお菓子をくださいました)。すべての工程が終了したら、自分の好きなタイミングで着替えて帰宅します。

施術当日から術後1週間まで痛すぎてしんどいタイミングは一度もありませんでした。鎮痛剤をいただきましたが、痛みを警戒して飲んだのは最初の2日間だけです。出血も術後3日目くらいまでは血がたれることがありましたが、5日目には「少し出血しているな」くらいに収まり、1週間経った今では血は止まっています。正直「本当に手術を受けたのかな?」と感じてしまうほど、順調に治っています。※軟膏を塗る際にピリッとした痛みを感じることはあります

かなり心配性な私でも一切不安に思わないくらいスワンクリニック銀座は安心できるクリニックです。私を担当してくださったスタッフの方や看護師さんは同じ手術をスワンクリニック銀座で受けていて、より安心できました。実際に手術を終えて1週間経った今でも、小陰唇縮小手術を受けたことに対する後悔は全くなく、このクリニックを選んで本当に良かったと思っています。小陰唇の大きさがストレスになっていて手術を受けるか迷っている方には、ぜひ一度スワンクリニック銀座のカウンセリングだけでも受けていただきたいです。改めて、スワンクリニック銀座のスタッフの皆様、手術当日にサポートしてくださった看護師の方々、そして鈴木先生、本当にありがとうございました。感謝してもしきれません。

術後5日ほどは生理の時と同じくらいの血がでましたが、9日くらいで完全に血が止まりました。その後は、たまに痒みを感じる程度です。痛みについては、麻酔が効いていたおかげかあまり感じなかったです。

最初の2週間くらいは傷口に処方された軟膏を塗りました。塗るタイミングは、お手洗いに行って患部を拭いた後とお風呂から出た時です。軟膏とは別にデリケートゾーン用のソープを処方されるので、お風呂に入った時はその商品を使いました。また、術後3週間くらいはナプキンとガードルを毎日24時間つけます。(出血が止まるまでは夜用の大きいナプキンを着用しました)
    最初に患部に軟膏を塗る時は勇気がいりましたが、すぐ慣れました。ガードルを寝る時も着けるので、少しだけ寝づらさを感じますが、こんなに簡単にケアできるならもっと早く手術すれば良かったです。

結果にはとても満足しています。小陰唇も目立たなくなり、座った時の違和感もかなり軽減されました。今の形でも満足していますが、完成系になるまで半年ほどかかるみたいなので、楽しみです。

この度は本当にありがとうございました!
    もっと早く手術を受ければよかったと思えるくらい、満足しています。今婦人科形成手術を受けるかどうか悩んでいる皆様、スワンクリニックは技術、対応、雰囲気すべてが素晴らしかったので、ぜひカウンセリングだけでも行ってみてください!!!

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【鈴木医師・西田医師 限定モニタープラン】※※

鈴木医師(火曜日)・西田医師(金曜日もしくは土曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【鈴木医師・西田医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)