ルイ 20代 女性 東京都

施術プラン 【鈴木医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/03/19 朝

• 施術を受けたきっかけは、昔からのコンプレックスで見た目も生活面でも不便なことが多く絶対にいつか受けたいと思っていました。

クリニックをここに選んだ理由は、やはり症例の多さと口コミの良さでした。以前他のクリニックで嫌な思いをしたことがあったので技術と同様にスタッフさんの雰囲気なども気にして探したのですが
    評価が高かったのでここにしました!

受付の方やカウンセリングの方が優しくて
    話しやすい!以前何度か美容クリニックでカウンセリングや施術をしたけど接客態度が悪かったり別の施術の話をしたり、作業的で相談しづらかったり、あまり満足してこなかったので結構自分の中で大きなポイントだったけど、ここはこちらの姿勢になって話をしてくれるし説明も丁寧で心配が全くなく気持ちよく進められました。
    医師のカウンセリングの際も気になってるところをはっきり答えてくれて、信頼できると思いました。
    その後見積もりをモニターと普通の2種類もらって、火曜日限定モニターだといつ仕事を休めるか不明だったので術日は保留にして帰宅しました

小陰唇縮小 抜糸なし
    副皮除去 抜糸なし
    エクスパレル注射

術時間は1時間ほど
    術中の痛みはなしで眠ってました、最後縫う時は引っ張られてるみたいな感じです

朝9:50分予約
    ついて、受付の方より飲食の確認、帰宅方法の確認がありその後手術室へ
    消毒や、体のポジション等調節してもらって好きな音楽を流してもらいました!
    緊張してしまい固まっていると看護師さんが緊張をほぐしてくれたり
    リラックスできる会話をしてくれたので、ひとまず気持ちが楽に。
    その後、先生が来て、デザインを描いたものを見せてくれて
    麻酔をして始まりました!
    手術後半意識が少しづつ覚めてきて(痛みはなしで、手術終了に向け麻酔調節のため弱くなる)
    術中は縫ってるあたりから意識があったので
    なんか引っ張られてるみたいな感覚でした。
    先生も優しく音楽の話などしてくれたので
    緊張が解けリラックスして過ごせました
    手術終了後、休憩室に移り、看護師さん、先生のお話を聞いて帰宅です。
    軽いお菓子と飲み物を先生がもってきてくれて
    小腹が空いていたので、口にできるものがあり嬉しかったです。
    とにかく、カウンセリング時からもちろんのこと施術当日もスタッフの方々の優しさに救われました!

当日
    当日は、強い痛みはなくトイレの際拭く時に
    少し陰核がズキっとする
    エクスパレルを打ったので、基本的には平気だったのですがたまに気にし過ぎるとジンジンしてくる気がして、念のため痛み止めもしっかり飲んでました
    出血量は、生理少量時と同じ
    薬を塗る作業が最初は怖かったけどエクスパレルのおかげで感覚なし
    シャワー後恐る恐る鏡で見たら血が出てて、片方がすごい腫れてる

1日目
    休みだったので昼寝したり安静にしてたら
    薬を継続して飲まなくても痛みがあんまりなし!
    シャワー後鏡を見たら、片方の腫れが少し引いていた
    出血なし
    ガードルは一日中装着
    ナプキンがズレると陰核がひりっとする

2日目
    出血なし、術後初仕事だけど座っているので
    あまり支障はなし
    陰核の痛さは未だあり
    腫れは昨日より引いてる

3日目
    織物シートに変えたら、塗り薬がシートに染み込んで換えが必要になった!
    やっぱり厚い生理ナプキンの方が薬塗るうちは良さそうかもと思った
    3日目にして少し痛む時があったけど薬は無しで
    腫れは引いて左右対称になりました!

4日目〜10日目
    10日目くらいまで陰核のピリッと痛さは続いて
    それ以外は腫れも治り症状なしです
    薬は、9日目くらいまでは1日に何回か塗ってたけど
    10日目くらいから1日に一、二回くらいしか塗ってません
    痒みなしです

現在14日目
    陰核のピリッとも無くなり痒さもなし腫れなしです

婦人科形成を受けて、形とても綺麗になりました。
    デリケートな部分ですが、綺麗にしてもらったので自信もつくし生活面でもとても快適です!おすすめの施術、クリニックです。

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【鈴木医師・西田医師 限定モニタープラン】※※

鈴木医師(火曜日)・西田医師(金曜日もしくは土曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【鈴木医師・西田医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)