婦人科形成
施術プラン | ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) |
治療日 | 2024/04/10 昼 |
![]() 医師 鈴木愛弓 |

コンプレックス解消の感謝
きっかけはシミ治療を調べていた際に婦人科形成を知ったことでした。小学生で外陰部の形がおかしいと親に婦人科を受診させられ、そこからずっとコンプレックスを抱えていましたので、そのコンプレックスを解消できる手段があると知り、受けたいと考えるようになりました。金額の心配もありましたし、家族にも大っぴらに伝えたくない内容でしたので安全に受けられるところを探せるか不安でした。
まず第一にメインで婦人科形成を行っているところであり、症例数が多く出血も少ないというところに惹かれました。次に症例写真を拝見して、ここで受けたいと気持ちが決まりました。
受診するまでは恥ずかしいなという気持ちが大きかったのですが、カウンセリングが個室であり婦人科形成をすること自体が密室以外では話さず、また話されなかったので、受診してから恥ずかしいと感じることはありませんでした。説明も丁寧で、次に何をするのか迷いませんでした。診察が終わると受ける施術の内容が決まりそれに対して見積もりを出してもらうのですが、強いて言えばここの見積もりに選択肢が欲しかったなと感じました。施術の内容で副皮切除を加えなかった場合、加えた場合、モニターにならなかった場合、なった場合などですが、しかし一方で結局選択肢があったとしても今回と同じ契約をしていたと思います(もともと自分にとってのベストを見積もってもらえているからだと思います)。
小陰唇縮小、副皮切除を静脈麻酔で受けました。正直言って痛みはありませんでした。時間としては30-40分程度だったと思います。
予定を何日もあけられなかったので当日手術を希望していました。契約から手術まで少し待ちましたが、手術を受けてから帰ることができました。
痛みもすっかりなく、普段通りの日常を送っています。座った時の違和感もなくもっと早くできてたらよかったなと思います。
この度は大変お世話になりました。非常にわかりやすく、心地よく過ごさせていただきました。
誰にもわからない部位だとは思いますがコンプレックスが解消することは毎日の活力になると思います、 -
スワンクリニック銀座でございます。
この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
この度はレポートにご入力頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。
cara様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
スワンクリニック銀座 受付
術後は痛みもほとんどなく、ハードなことは予定していなかったので通常の生活を送ることができました。痛みがあると、少しでも気になる性格ですが、手術したことを忘れている時間もあるくらい痛みは弱く、ちくちくする痛みがたまにある程度でした。抗生剤を塗ることは手間ではありますが、創部の状態の確認にもなりました。初めは糸もあり硬さが目立ちましたが2週間程度で硬さが軽減され始めました。
手術当日が1番不安でしたが、先生へ何かあったら連絡してよいと言っていただき、安心できました。仕事と家庭で予定が立ちにくいので、予約がどうしても限られてしまう点は困ったなと思いますが、丁寧でなんの不満もなく施術を受けたれたので、人気なのも納得です。
傷口も術後綺麗で、嬉しいです。長年のコンプレックスがなくなったことで、自分自身へ自信がもてるようになり、意味もなく落ち込むことがなくなりました。自信はこんなにも生活を変えてくれるのだなと、自分でも驚いています。
この度はありがとうございました。想像していたよりもコンプレックスは強かったようで、仕事でもプライベートでも前向きに慣れることが増えたように思います。若い頃にできたらもっと良かったと思いますが、今でも充分に生活の満足度を上げてくれました。ありがとうございました。
この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数 |
時間 | 1時間~1時間 |
施術内容
***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。
小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。
小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

注意事項
▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。
必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。