婦人科形成
施術プラン | 【鈴木医師・西田医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) |
治療日 | 2024/04/16 昼 |
医師 鈴木愛弓 |
スワンクリニックの感想
以前からショーツにあたる感覚や2年前から子宮内膜症の治療で生理を止めてから陰部の乾燥?違和感があり自分なりに調べて、小陰唇なのかな。
ネットで小陰唇縮小って検索したところスワンクリニックの記事をみて、直感でここだと思い即予約しました。
スタッフさんがとても感じが良く親切で、また分かりやすいカウンセリングシートによりスムーズに悩みを伝えることができました。
ドクターにも聞きたいことなど、カウンセリングシートよりもれなく話せたと思います。
ドクターからも説明がありましたが、再度スタッフさんがしっかり説明して下さいました。
小陰唇縮小とバランスをみて副皮切除もした方が良いとのことお願いしました。
緊張気味も看護師さんが音楽やお話しでなごましてくれ、歯医者さんでは麻酔が効きにくいタイプで心配でしたが、いつの間にか眠り、終盤から意識が戻り出しましたが、痛みは全く無く終わりました。
直後はフワフワしてましたが別室で休んでる間
ドクターがお菓子とドリンクをもって手術が無事終わりましたと、とっても安心しました。
ふわふわ感が無くなるまで休めるのでからも安心。
全部で1時間30分くらいかな。 -
カウンセリングのみで来院したのですが
遠方からと考慮していただき、ドクターの診断では当日でも施術できるよう交渉しますと提案。
カウンセリングや診断を受け、お願いしたいと気持ちが沸き、思い立ったら吉日で施術してもらえよかったです。帰ってまた考えたらまたやりたくとも気持ちが萎えるおそれがあるため本当思い切れてよかったです。
手術の準備で担当の看護師さんも安心感ある方で
緊張気味の私にリラックスできる音楽やお話しで和ましてくれ、一つひとつの動作にきめ細かく配慮され、安心して過ごせました。
その後ドクターからの説明がありより安心しました。
直後は手術箇所はシビれ?てるような感覚で痛みはありません。
でもトイレのあとに軟膏をなるのが少し怖かったです。 -
当日は陰部のしびれがあり、出血は生理始まるおしるし的な量でたいしたことないです。歩く時にはやや違和感はありました。
翌日もあまり変わらない感じ、3日くらいまでは。
4日以降はだんだん出血はなくなり、治りがけのかゆみ?みたいな感じが時折りありました。
1週間を過ぎ、また当時の乾燥感が、、ありましたが
軟膏でしこじながら過ごし、ずっと続くわけでわなく、なんのタイミングか乾燥感を感じました。 -
初めて美容医療に緊張でしたが、スタッフさんの和みや医師の信頼感と安心感は絶大でした。
本当お世話になりました。
とっても満足してます -
先日は手術お疲れ様でした。
現在、痒みなどはいかがでしょうか。
特にお風呂上りなど体が温まると痒みが気になる事はございます。
お渡しした軟膏や保冷剤などお使いいただければと思います。
気になるようであれば診察を設けますのでお申しつけくださいませ。
この度はレポートの投稿ありがとうございました。
スワンクリニック銀座
手術翌日から仕事でした。痛みは患部の痺れてるような痛みみたいな感覚。薬を飲むほどではない感じです。座ってる方が楽で、歩くなどはやはり擦れるような刺激が不快でした。
出血も微量生理の始まりくらいが4日くらいで
あとは拭き取りした時に少しペーパーにつく程度。
1週間くらいからは治りがけか、ムズムズ痒みが続きました。
いつの頃か触ると糸?かチクッとしたものが当たって痒いかな?と1週間後に経過みせる日だったので、そのまま過ごしました。 -
スタッフさんが丁寧に術後の経過をヒアリングしてくださり、
先生がオペがおしてるようで時間がかかるとの
問題がなければ、看護師さんの術後チェックにて終了予定でしたが、糸が心配とのこと、先生に診てもらいましょうと。術後はとても順調な回復をしてますと看護師さん。安心しました。
先生も診てくださり出ていた糸を処理して、
まだむくみはありますがキレイになってますと。
自分では見えないし初の事なのでよく分からないですが、先生や看護師さんに言われとっても安心しました。 -
まだ1ヶ月の経過途中で痒み感などがあり、違和感があるので、まだ正直よくわかりません。
しかし先生やスタッフさんの安心感により、今後が楽しみです。 -
私はスワンクリニックさんにお世話になりとても良かったです。スタッフさんの丁寧な接客に感動しましたし、先生の適切な対応や経過説明は安心します。
遠方のため、すぐ何かあった時に来院などできないので不安や質問などはLINE対応してもらえるのも安心できます。
いつもありがとうございます。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
スワンクリニック銀座 |
価格 |
99,000 円
予想獲得ポイント 9,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
※※【宮本医師・竹中医師・中島医師 限定モニタープラン】※※
医師限定のモニタープランです。
出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。
詳細はお問合せくださいませ。
定員になり次第、こちらのプランは終了になります。
【モニターには審査がございます。】
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
利用条件
モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。